Ингредиенты на 5 порций
- Курица — 1500 кг
- Помидоры — 5 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Острый перец ( на любителя остренького) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень ( Кинза, базилик, петрушка ) — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложки
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Хмели — сунели — 1 ч. ложка
Шаг 1
Подготовить курицу : помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на небольшие желательно равномерные по размеру кусочки.
Шаг 2
Подготавливаем овощи :
- Помидоры — приготовить» томаты Конкассе» , это томаты очищенные от кожуры и нарезанные одинаковыми кубиками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или средним кубиком
- Чеснок можно потолочь в ступке или мелко нашинковать.
- Острый перец и болгарский освободить от плодоножки, семян и мелко нарезать
Шаг 3
В мультиварку высыпаем все наши подготовленные ингредиенты, добавляем зелень и приправы, масло и соль. Предпочтительный режим в мультиварке » Тушение»
Гарнир выбираем по желанию, подойдут и крупы и паста и картофель. Подавать на стол нужно горячим. Приятного аппетита!!!