Чахохбили из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций

  • Курица                                                      —   1500 кг
  • Помидоры                                                 —   5 шт
  • Болгарский перец                                     —   1 шт
  • Острый перец ( на любителя остренького) —   1 шт
  • Лук репчатый                                           —   3 шт
  • Чеснок                                                     —   3 зубчика
  • Зелень ( Кинза, базилик, петрушка )          —    по вкусу
  • Растительное масло                                  —   1 ст. ложки
  • Сливочное масло                                      —    3 ст. ложки
  • Соль                                                        —    по вкусу
  • Смесь перцев                                           —   по вкусу
  • Хмели — сунели                                       —    1  ч. ложка

                                                                    Шаг    1

Подготовить курицу :  помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на небольшие желательно равномерные по размеру кусочки.

                                                                    Шаг    2

Подготавливаем овощи : 

  • Помидоры — приготовить» томаты Конкассе» , это томаты очищенные от кожуры и нарезанные одинаковыми кубиками.
  • Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или средним кубиком
  • Чеснок можно потолочь в ступке или мелко нашинковать.
  •  Острый перец и болгарский  освободить от плодоножки, семян и мелко нарезать

                                                                    Шаг    3

пошаговый рецепт с фото

В мультиварку высыпаем все наши подготовленные ингредиенты, добавляем зелень и приправы, масло и соль. Предпочтительный режим в мультиварке » Тушение»

Гарнир выбираем по желанию, подойдут и крупы и паста и картофель. Подавать на стол нужно горячим. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *