Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю овощи для винегрета в мультиварке. Как всегда, все очень просто и быстро. Овощи мы будем варить на пару, такая тепловая обработка позволяет максимально сохранить полезные вещества в продуктах. Винегрет – вкусный и полезный овощной салатик на каждый день, ну а мультиварка поможет сделать процесс его приготовления простым и быстрым.
Овощи для винегрета в мультиварке
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт. (средние)
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Маринованные огурцы (или соленые) – 2-4 шт.
- Лук – 1 шт. (у меня белый салатный)
- Зеленый горошек – 1 б.
- Квашенная капуста (по желанию)
- Соль по вкусу
- Оливковое масло (или растительное)
Приготовление:
Я готовила овощи для винегрета в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Свеклу, картофель и морковь помойте и выложите в контейнер-пароварку, установите в мультиварку, предварительно налив в чашу полтора стакана горячей воды. Если свекла крупная, её можно разрезать пополам и выложить в пароварку срезом вверх.
Установите режим «Варка на пару» 20 минут. Затем крышку откройте, выньте картофель и морковь, этого времени достаточно для их приготовления, но недостаточно для свеклы. Поэтому, продлим выбранный режим еще на 10 минут.
Ну что ж, наши овощи готовы, теперь осталось их остудить, почистить и измельчить мелкими кубиками, я это делаю с помощью [urlspan]овощерезки Найсер Дайсер[/urlspan], 5 минут и все готово
Солим по вкусу, добавляем порезанный лук, зеленый горошек, квашенную капусту (я не добавляла, т.к. не было в наличии) и оливковое масло (или растительное). Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый винегрет в салатницу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить ханум в мультиварке
Как-то не задумывалась про винегрет в мультиварке. Но дело верное, вижу варятся овощи нормально все вместе, так, что при желании можно и в мультиварке варить.
Мне особенно свеклу нравиться варить в мультиварке на пару, хорошую помощницу нам придумали…
Люблю этот вкусный, легкий салатик. Пока готовлю с маринованными огурчиками, а как приготовится квашенная капуста, буду и её добавлять в винегрет.