Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В мультиварке получаются ароматные вторые блюда и предлагаемый сегодня рецепт гуляша по-венгерски от кулинара блога Алены не исключение. У гуляша густая, ароматная, вкусная подлива. А само блюдо питательное, сытное и самодостаточное, т.к в составе гуляша содержатся и говядина, и овощи. Достаточно только предложить к нему пару ломтиков свежего ароматного хлеба. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления гуляша из курицы с подливой в мультиварке.
Гуляш по-венгерски из говядины рецепт
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 300 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- Мука — 2 ст.л.
- Паприка молотая – 2 ст.л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Растительное масло — 30 мл
- Сливочное масло — 20 гр.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода – 3 мультстакана (по 160 мл)
Как приготовить гуляш по-венгерски в мультиварке:
Алёна готовила венгерский гуляш в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт., чаша 5 л).
Подготовим овощи: лук и картофель очистите от кожуры. Соотношение овощей и лука можно изменить по своему вкусу.
Лук репчатый порежьте на тонкие полукольца. В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите кусочек сливочного масла. Выберите режим «Мультиповар» на 120 градусов, на 15 минут. Если у Вашем мультиварки нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Выпечка» также на 15 минут. Обжарьте репчатый лук до золотистого оттенка.
Мясо порежьте на небольшие кубики и выложите в чашу к луку.
Добавьте к мясу с луком паприку, соль, смесь перцев и просеянную муку. Перемешайте лопаткой и готовьте до окончания режима.
Паприка молотая в рецепте обязательный ингредиент, а вот с остальными специями можете поэкспериментировать.
Добавьте в чашу 3 мультстакана воды, перемешайте. Выберите режим «Тушение» на 1ч. 20 минут.
В это время картофель порежьте средним кубиком. Через час после начала режима «Тушение», откройте мультиварку и выложите на мясо картофель и лавровый лист, посолите. Я использовала «Вкусную соль с зеленью и чесноком».
На этом этапе можно добавить ещё воды, если хотите гуляш с большим количеством подливы.
По окончании режима откройте мультиварку, перемешайте картофель с мясом и подливой.
Гуляш по-венгерски с говядиной и картофелем готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной грудинки в мультиварке
Венгерская кухня просто феноменальна. Боб-левеш,гуляш.бограч имеют множество ценителей по всему миру. Эту штуку я обязательно приготовлю. Это точно вкусно и довольно быстро.
У одного народа это блюдо называется гуляш, у другого соус, у третьего еще как-то. Но основа одна. Идея одна. И всегда необыкновенно вкусно!
Замечательный рецепт
Как не назови, блюдо вкусное и ароматное, особенно в мультиварке…
Да, приготовление гуляша в мультиварке простая задача. А результат — ароматное кушанье!
Оказывается гуляш по-венгерски совсем не сложно приготовить в мультиварке, завтра же сготовлю по вашему пошаговому рецепту! Спасибо!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вкусное блюдо, мне гуляш нравится, надо приготовить по вашему рецепту. Уверена получится великолепное блюдо. Спасибо
Гуляш всегда меня завораживал своим названием. Оно такое аппетитное, сытное! А когда видишь блюдо в таком исполнении вообще теряешь дар речи.
Всегда хочется вкусно еду приготовить. Рецепт отличный, в мультиварке гуляш получается замечательно.
В мультиварке блюда получаются вдвойне вкуснее!!! Замечательный рецепт и очень быстро!!
Вкусно и сытно, а главное, быстро!
Гуляш у нас в семье все съедают за один раз, не зависимо от порции
Гуляш по вашему рецепту будет вкусным и сытным, спасибо!
Хорошо рассказано и так аппетитно показано, что стало невтерпёж и самому приготовить. Спасибо.
В институте с супругой на потоке училось море иностранцев. Менделеевский, знаете ли. Так вот одна из студенток — венгерка, постоянно на гуляше отрывалась. Вкусно получалось, слов нет.
Муж любит беф и гуляш из говядины. А ещё на кисло — сладком жарком из неё просто отрывается. Да и я не промах по таким блюдам.
У меня дома гуляш пользуется уважением. Только готовим его в обычной кастрюле. Нужно попробовать приготовить в мультиварке. Спасибо за рецепт.