Венгерский гуляш в мультиварке

Гуляш по-венгерски из говядины рецептЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! В мультиварке получаются ароматные вторые блюда и предлагаемый сегодня рецепт гуляша по-венгерски от кулинара блога Алены не исключение. У гуляша густая, ароматная, вкусная подлива. А само блюдо питательное, сытное и самодостаточное, т.к в составе гуляша содержатся и говядина, и овощи. Достаточно только предложить к нему пару ломтиков свежего ароматного хлеба. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления гуляша из курицы с подливой в мультиварке.

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть)  — 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло  — 30 мл
  • Сливочное масло  — 20 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 3 мультстакана (по 160 мл)

Как приготовить гуляш по-венгерски в мультиварке:

Алёна готовила венгерский гуляш в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт., чаша 5 л).

Подготовим овощи: лук и картофель очистите от кожуры. Соотношение овощей и лука можно изменить по своему вкусу.

Лук репчатый порежьте на тонкие полукольца. В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите кусочек сливочного масла. Выберите режим «Мультиповар» на 120 градусов, на 15 минут. Если у Вашем мультиварки нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Выпечка» также на 15 минут. Обжарьте репчатый лук до золотистого оттенка.Венгерский гуляш в мультиварке

Мясо порежьте на небольшие кубики и выложите в чашу к луку.Венгерский гуляш в мультиварке

Добавьте к мясу с луком паприку, соль, смесь перцев и просеянную муку. Перемешайте лопаткой и готовьте до окончания режима.Венгерский гуляш в мультиварке

Паприка молотая в рецепте обязательный ингредиент, а вот с остальными специями можете поэкспериментировать.

Добавьте в чашу 3 мультстакана воды, перемешайте. Выберите режим «Тушение» на 1ч. 20 минут.Венгерский гуляш в мультиварке

В это время картофель порежьте средним кубиком. Через час после начала режима «Тушение», откройте мультиварку и выложите на мясо картофель и лавровый лист, посолите. Я использовала «Вкусную соль с зеленью и чесноком».Венгерский гуляш в мультиварке

На этом этапе можно добавить ещё воды, если хотите гуляш с большим количеством подливы.

По окончании режима откройте мультиварку, перемешайте картофель с мясом и подливой.Венгерский гуляш в мультиварке

Гуляш по-венгерски с говядиной и картофелем готов!Венгерский гуляш в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной грудинки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

15 комментариев к “Венгерский гуляш в мультиварке”

  1. Венгерская кухня просто феноменальна. Боб-левеш,гуляш.бограч имеют множество ценителей по всему миру. Эту штуку я обязательно приготовлю. Это точно вкусно и довольно быстро.

  2. У одного народа это блюдо называется гуляш, у другого соус, у третьего еще как-то. Но основа одна. Идея одна. И всегда необыкновенно вкусно!
    Замечательный рецепт

  3. Оказывается гуляш по-венгерски совсем не сложно приготовить в мультиварке, завтра же сготовлю по вашему пошаговому рецепту! Спасибо!

  4. Гуляш у нас в семье все съедают за один раз, не зависимо от порции :) Гуляш по вашему рецепту будет вкусным и сытным, спасибо!

  5. В институте с супругой на потоке училось море иностранцев. Менделеевский, знаете ли. Так вот одна из студенток — венгерка, постоянно на гуляше отрывалась. Вкусно получалось, слов нет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector