Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Я думаю, многие слышали про заварное чудо-тесто, из которого получаются потрясающе вкусные манты, пельмени и вареники. Это тесто необыкновенно простое в приготовлении, но такое эластичное и податливое, с ним очень приятно работать, оно не разваривается в процессе приготовления. Именно с таким тестом я предлагаю приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке, тем более, что сезон тыквы в самом разгаре и этим нужно обязательно пользоваться. Манты получаются очень вкусные и сочные, а какие полезные! Обязательно попробуйте это вкуснейшее блюдо
Ну а для постящихся предлагаю посмотреть рецепт приготовления [urlspan]мантов с тыквой и картофелем в мультиварке[/urlspan].
Манты в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
Для начинки:
- Фарш домашний (свинина + говядина) – 500 гр.
- Тыква – 500 гр.
- Лук – 1шт.
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Я готовила манты с тыквой и мясом в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала приготовим заварное тесто для мантов. Для этого смешаем муку с солью и растительным маслом, тонкой струйкой вольем стакан кипятка, перемешивая тесто ложкой. Затем, при необходимости добавляя немного муки, замесим мягкое эластичное тесто., завернем его в пищевую пленку и дадим отдохнуть минут 30.
В это время подготовим начинку для мантов, для этого пропустим через мясорубку мясо свинины и говядины, добавим к фаршу порезанные небольшими кубиками почищенную тыкву и лук. Приправим по вкусу и тщательно перемешаем. Начинка готова!
От готового теста отрежьте кусочек, раскатайте в тонкий пласт, с помощью широкого бокала вырежьте кружочки, на каждый положите начинку.
Сформируйте манты.
Часть готовых мантов с тыквой и фаршем можно заморозить.
В чашу мультиварки налейте пару стаканов горячей воды. Контейнер-пароварку смажьте растительным маслом, выложите в неё подготовленные манты, установите в мультиварку.
Выберите режим «Варка на пару» 30 минут.
Манты вс тыквой и мясом готовы!
Приятного аппетита!
Также предлагаю посмотреть как приготовить «ленивый мант» ханум в мультиварке
Нужно попробовать ваш рецепт мантов. Манты с мясом готовила, с тыквой готовила, а вот манты с тыквой и мясом нет.
Манты с тыквой и мясом люблю,только из заварного теста не пробовала. Красивая подача мантов.
Делали манты с тыквой, получается умопомрачительно вкусно, замечательный рецепт, браво!
Начинка мне знакома и очень вкусная
А тесто таким образом приготовленное обязательно опробую 
Первый раз вижу, чтобы манты с тыквой делали! Обязательно попробую.
Готовлю манты и с добавлением тыквы и кабачка, очень вкусные получаются.
Я еще ни разу не готовила манты, вообще ни какие. Но вот рецепт мант с тыквой и мясом попадается часто, очень хочется попробовать. Благодарю за фотку, на которой показана именно лепка.
Теперь буду знать,что наши рулетики называются так красиво-ХАНУМ.
очень люблю свою мультиварку!Но рецептов блюд для мультиварок знаю очень мало.Спасибо за этот сайт.
Меня очень заинтриговал ваш рецептик. Как-то готовила манты с мясом, а вот вкусовое сочетание мяса и тыквы даже не могу себе представить. Взяла рецептик на заметку и обязательно приготовлю. Тем более есть в запасе две большие тыквы.