Манты с тыквой и мясом

Манты в мультиваркеПриветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Я думаю, многие слышали про заварное чудо-тесто, из которого получаются потрясающе вкусные манты, пельмени и вареники. Это тесто необыкновенно простое в приготовлении, но такое эластичное и податливое, с ним очень приятно работать, оно не разваривается в процессе приготовления. Именно с таким тестом я предлагаю приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке, тем более, что сезон тыквы в самом разгаре и этим нужно обязательно пользоваться. Манты получаются очень вкусные и сочные, а какие полезные! Обязательно попробуйте это вкуснейшее блюдо ;) Ну а для постящихся предлагаю посмотреть рецепт приготовления [urlspan]мантов с тыквой и картофелем в мультиварке[/urlspan].

Манты в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль

Для начинки:

  • Фарш домашний  (свинина + говядина) – 500 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Я готовила манты с тыквой и мясом в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала приготовим заварное тесто для мантов. Для этого смешаем муку с солью и растительным маслом, тонкой струйкой вольем стакан кипятка, перемешивая тесто ложкой. Затем, при необходимости добавляя немного муки, замесим мягкое эластичное тесто., завернем его в пищевую пленку и дадим отдохнуть минут 30.Манты с тыквой и мясом

В это время подготовим начинку для мантов, для этого пропустим через мясорубку мясо свинины и говядины, добавим к фаршу порезанные небольшими кубиками почищенную тыкву и лук. Приправим по вкусу и тщательно перемешаем. Начинка готова!Манты с тыквой и мясом

От готового теста отрежьте кусочек, раскатайте в тонкий пласт, с помощью широкого бокала вырежьте кружочки, на каждый положите начинку.Манты с тыквой и мясом

Сформируйте манты.Манты с тыквой и мясом

Часть готовых мантов с тыквой и фаршем можно заморозить.Манты с тыквой и мясом

В чашу мультиварки налейте пару стаканов горячей воды. Контейнер-пароварку смажьте растительным маслом, выложите в неё подготовленные манты, установите в мультиварку.Манты с тыквой и мясом

Выберите режим «Варка на пару» 30 минут.Манты с тыквой и мясом

Манты вс тыквой и мясом готовы!Манты с тыквой и мясом

Приятного аппетита!Манты с тыквой и мясом

Также предлагаю посмотреть как приготовить «ленивый мант» ханум в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

10 комментариев к “Манты с тыквой и мясом”

  1. Я еще ни разу не готовила манты, вообще ни какие. Но вот рецепт мант с тыквой и мясом попадается часто, очень хочется попробовать. Благодарю за фотку, на которой показана именно лепка.

  2. Меня очень заинтриговал ваш рецептик. Как-то готовила манты с мясом, а вот вкусовое сочетание мяса и тыквы даже не могу себе представить. Взяла рецептик на заметку и обязательно приготовлю. Тем более есть в запасе две большие тыквы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector