Приветствуем всех посетителей сайта! Постоянные читатели, наверное, уже заметили, что наш кулинар Вера Тюменцева часто балует нас всевозможными рецептами приготовления кролика в мультиварке. Сегодня, пополняя эту копилку, Вера расскажет и покажет, как приготовить тушеного «по-селянски» с овощами и перловой крупой кролика в мультиварке, не только сохранив все полезные свойства этого диетического питательного мяса, но и приумножив их!
Тушеный кролик в мультиварке
Ингредиенты:
- Кролик
- Капуста белокочанная
- Перловая крупа – 1 мультистакан
- Лук репчатый – 1 крупная головка
- Морковь – 1 штука
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сметана – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Вода – 1,5 мультистакана
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Вера готовила кролика по-селянски в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
В мультиварочную кастрюльку наливаем растительное масло, помещаем мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Перемешиваем овощи, включаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА) и готовим 10-12 минут.
Кролика, при необходимости, вымачиваем, разделываем на порционные куски. Куски кролика помещаем в чашу мультиварки. Добавляем промытую перловую крупу.
Белокочанную капусту шинкуем и также отправляем в мультиварочную кастрюльку.
Не забудем посолить и поперчить блюдо. Добавим сметану, томатную пасту и воду.
Аккуратно перемешаем продукты в чаше и установим режим ТУШЕНИЕ. У нас получилась полная чаша, поэтому тушили долго – 90 минут. За время тушения продукты следует один – два раза перемешать. В это время можно еще добавлять капусту – она уваривается.
Вкусный и полезный тушеный «по-селянски» кролик в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке-скороварке
Интересное сочетание продуктов, блюдо должно получится вкусным и питательным. В своем варианте кролика заменю на куриное филе, а перловку на зеленую гречку или рис.
Уверена, Ваш вариант получится очень вкусным!
Ой а я не разу не готовила кролика. Это мое упущение. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Перловка, томатная паста и капуста — вот что нам сегодня не хватило, чтобы наш кролик, приготовленный в сметане превратился в кролика по-селянски.
А мне крупа из ячменя ну совершенно не нравится. Я обязательно в следующие выходные приготовлю кролика по-селянски, но только без перловки.
Свекр сегодня из деревни привез тушку кролика. Теперь думаю, как его приготовить. Спасибо за рецепт, очень аппетитно