Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Рада представить вам еще одного замечательного кулинара, который будет делиться своими пошаговыми рецептами на нашем блоге — Викторию Носкову: «Раков любят все. Сочное и нежное мясо раков не может оставить равнодушными ни детей, ни взрослых. Хотя, конечно же, самая первая ассоциация о вареных раках – это как закуска к пиву, настоящее лакомство для взрослых. В любом случае, какой бы ни была цель приготовления раков, технология приготовления (а раков чаще всего варят) одинаковая. Сегодня предлагаю попробовать сварить раков в мультиварке».
Ингредиенты:
- Раки – 50-70 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сушеный укроп, лавровый лист – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Перец, специи – по вкусу
Как варить раков в мультиварке:
Виктория готовила раков в мультиварке Delfa DMC 50 мощностью 900 Вт.
Самый главный этап приготовления раков – первый, а именно выбор раков. Да, да, как бы это комично не звучало, но именно выбор «правильных» раков – залог вкуса Вашего будущего кулинарного шедевра.
Итак, рак должен быть живой. Поэтому всегда выбирайте раков самостоятельно, берите по одному и убедить в том, что рак подвижный. И еще, чем больше у рака хвост поджат к брюшку тем он здоровее и крепче.
Перед приготовлением раков нужно обмыть под проточной водой, особенно тщательно промойте «животики».
Далее готовим бульон, в котором будут вариться раки: на дно мультиварки кладем соль, пол лимона, сушеные травы (идеально сушеный укроп, если его нет – лавровый лист и другие, любимые Вами, травы). Я кладу 2 ст.л. ложки соли на 4-х литровую чашу. Если Вы любите очень соленых раков – удвойте количество соли. Если Вы любите острых раков – положите перец чили или стручковой красный перец.
Включаем мультиварку в режиме «Пар» длительностью 20 мин. Через 5 мин. после того, как начнется отсчет времени, помещаем раков в бульон и готовим до окончания режима.
Раки будут вкуснее, если после приготовления настоятся примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с гарниром
Простые рецепты для мультиварки.
Простые рецепты для мультиварки
Красавцы какие в мультиварке получились, эх, таких бы раков я с удовольствием сейчас попробовала.
Такое блюдо просто деликатес! Очень яркое, красивое, да и полезное
Ну хоть бы разочек этих раков попробовать. Крабы у нас есть, а раков нет.
Отличная закуска. Не устаю удивляться универсальности мульти. А главное просто и доступно. Обязательно мужу приготовлю под пиво. Спасибо за рецептик.
Да, раки получаются в мультиварке то, что надо! И вся квартира не пропитывается этим стойким запахом, который не всем по душе. Мы уже несколько раз их готовили именно в мультиварке – получаются такие же, как и обычным, «старинным» способом.