Мафрум в мультиварке

Мафрум рецептПриветствуем всех читателей сайта! Сегодня в нашем меню национальное блюдо из Израиля под названием мафрум, своим пошаговым рецептом приготовления которого делится с нами кулинар блога Алена: «Готовится мафрум достаточно просто и из привычных нам ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. Оригинальность блюда в том, что картофель предварительно обжаривается в яичном кляре». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего картофеля в беконе в мультиварке.

Мафрум рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг или 9 небольших клубней
  • Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт. крупная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 700 мл
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить мафрум в мультиварке:

Алёна готовила блюдо в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Одну луковицу и один зубчик чеснока мелко порубите ножом. Добавьте их в фарш, а также добавьте одно сырое яйцо, соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.Мафрум в мультиварке

Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам. Далее в каждой части картошки сделайте надрез пополам, не дорезая до конца около сантиметра. Начините полученный кармашек в картофеле фаршем.Мафрум в мультиварке

Выберите режим «Жарка» на 20 минут, налейте в чашу растительное масло. Пока масло разогревается,  подготовленные картофелины обваляйте в муке, а затем во взбитом венчиком яйце. Обжаривайте картофелины с каждой стороны до полуготовности.Мафрум в мультиварке

Соус можно готовить во второй мультиварке на режиме «Тушение», время 20 минут. В наше время мультиварки популярны и у многих хозяек по две помощницы. Я готовила на плите в кастрюльке. Для соуса лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости на растительном масле.Мафрум в мультиварке

Добавьте порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец. Я использовала пюре из свежих томатов, подготовленное для зимнего хранения, вместо свежих томатов.Мафрум в мультиварке

Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Соус томатный готов.Мафрум в мультиварке

Очищенную морковь порежьте кружочками и выложите на дно кастрюли. На морковь  выложите обжаренный картофель.Мафрум в мультиварке

Залейте морковь и картофель томатным соусом. Тушите на режиме «Тушение» в течение 45 минут.Мафрум в мультиварке

Мафрум подавайте к столу, присыпав рубленой петрушкой.Мафрум в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного филе с картошкой в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Мафрум в мультиварке”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *