Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня в нашем меню национальное блюдо из Израиля под названием мафрум, своим пошаговым рецептом приготовления которого делится с нами кулинар блога Алена: «Готовится мафрум достаточно просто и из привычных нам ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. Оригинальность блюда в том, что картофель предварительно обжаривается в яичном кляре». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего картофеля в беконе в мультиварке.
Мафрум рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг или 9 небольших клубней
- Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь свежая — 1 шт. крупная
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 700 мл
- Мука для панировки
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить мафрум в мультиварке:
Алёна готовила блюдо в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Одну луковицу и один зубчик чеснока мелко порубите ножом. Добавьте их в фарш, а также добавьте одно сырое яйцо, соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам. Далее в каждой части картошки сделайте надрез пополам, не дорезая до конца около сантиметра. Начините полученный кармашек в картофеле фаршем.
Выберите режим «Жарка» на 20 минут, налейте в чашу растительное масло. Пока масло разогревается, подготовленные картофелины обваляйте в муке, а затем во взбитом венчиком яйце. Обжаривайте картофелины с каждой стороны до полуготовности.
Соус можно готовить во второй мультиварке на режиме «Тушение», время 20 минут. В наше время мультиварки популярны и у многих хозяек по две помощницы. Я готовила на плите в кастрюльке. Для соуса лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости на растительном масле.
Добавьте порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец. Я использовала пюре из свежих томатов, подготовленное для зимнего хранения, вместо свежих томатов.
Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Соус томатный готов.
Очищенную морковь порежьте кружочками и выложите на дно кастрюли. На морковь выложите обжаренный картофель.
Залейте морковь и картофель томатным соусом. Тушите на режиме «Тушение» в течение 45 минут.
Мафрум подавайте к столу, присыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного филе с картошкой в мультиварке
С уважением, Оксана.
Никогда не готовила мафрум, рецепт взяла на заметку, обязательно приготовлю. Спасибо!
Впервые услышала такое название. Обязательно попробую.