Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мясо кролика очень питательное и диетическое, но чтобы оно получилось мягким и вкусным, его надо правильно приготовить. С этим нам поможет справиться мультиварка, ведь в ней любое мясо получается сочное и нежное. Своим рецептом приготовления тушеного в мультиварке кролика, замаринованного в красном сухом вине и минеральной воде, делится наш замечательный кулинар сайта Оля Климанова. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления кролика по-селянски в мультиварке.
Кролик тушеный в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо кролика
- Вино сухое красное – 1/2 стакана
- Вода минеральная – 1/2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика (крупных)
- Луковица — 1 шт. (маленькая)
- Тимьян лимонный
- Приправа «Жарим мясо» от «Едим дома» — без соли и хим. добавок
- Лавровый лист, душистый перец горошком, пару бутончиков гвоздики, соль
Приготовление кролика в мультиварке:
Оля тушила кролика в мультиварке Панасоник 181 (чаша на 2,5 л, мощность Вт).
Кролика следует промыть, разделать на порционные кусочки (Оля использовала половину целого кролика). Замариновать мясо в сухом красном вине, минеральной воде и чесноке (1 зубок) на 4 часа. После чего промыть кролика, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, остальные специи и приправу, маленькую луковичку, щедро присыпать тимьяном (по желанию). Добавить один не полный мультискакан воды и поставить готовиться в режиме «Тушение» 40 минут. Когда мультиварка закончит «Тушение», перевести в режим «Выпечка» на 25 минут.
Сочный кролик в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению индейки в мультиварке
Просые рецепты для мультиварки.
Как аппетитно у Вас получилось! Уверена, что это блюдо было съедено о-о-очень быстро.
Мультиварки у меня нет, а вот кролик очень вкусно получается в казане. Вы не пробовали?
Заманивал меня, Оксана, Ваш шоколадный кекс, но я всё же переметнулся на рецепт приготовления кролика в мультиварке. И не ошибся! Это оказалось как раз то, что мне нужно. Без сладкого я проживу, а вот без мяса будет тяжеловато.
Тушеный кролик в мультиварке несомненно вкусен, вот только где бы его найти, не очень то найдешь в продаже. Выглядит очень аппетитно.
Аппетитное блюдо, интересный маринад и специи несомненно сделают кролика вкуснейшим.
Крольчатина безусловно очень вкусное мясо. В особенности мне нравится кролик тушеный в сметане или кролик по-царски. Правда с последним блюдом придется повозится. Но оно того стоит!
Мясо кролика я не люблю. Хотя может добавка вина изменит его в лучшую сторону.