Кролик в мультиварке рецепт

Кролик тушеный в мультиварке

Кролик тушеный в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Мясо кролика очень питательное и диетическое, но чтобы оно получилось мягким и вкусным, его надо правильно приготовить. С этим нам поможет справиться мультиварка, ведь в ней любое мясо получается сочное и нежное. Своим рецептом приготовления тушеного в мультиварке кролика, замаринованного в красном сухом вине и минеральной воде, делится наш замечательный кулинар сайта Оля Климанова. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления кролика по-селянски в мультиварке.

Кролик тушеный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо кролика
  • Вино сухое красное – 1/2  стакана
  • Вода минеральная – 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика (крупных)
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Тимьян лимонный
  • Приправа «Жарим мясо» от «Едим дома» — без соли и хим. добавок
  • Лавровый лист, душистый перец горошком, пару бутончиков гвоздики, соль

Приготовление кролика в мультиварке:

Оля тушила кролика в мультиварке Панасоник 181 (чаша на 2,5 л, мощность Вт).
Кролика следует промыть, разделать на порционные кусочки (Оля использовала половину целого кролика). Замариновать мясо в сухом красном вине, минеральной воде и чесноке (1 зубок) на 4 часа. После чего промыть кролика, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, остальные специи и приправу, маленькую луковичку, щедро присыпать тимьяном (по желанию). Добавить один не полный мультискакан воды и поставить готовиться в режиме «Тушение» 40 минут. Когда мультиварка закончит «Тушение», перевести в режим «Выпечка» на 25 минут.

Сочный кролик в мультиварке готов!Кролик тушеный в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению индейки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Просые рецепты для мультиварки.

7 комментариев к “Кролик в мультиварке рецепт”

  1. Заманивал меня, Оксана, Ваш шоколадный кекс, но я всё же переметнулся на рецепт приготовления кролика в мультиварке. И не ошибся! Это оказалось как раз то, что мне нужно. Без сладкого я проживу, а вот без мяса будет тяжеловато.

  2. Крольчатина безусловно очень вкусное мясо. В особенности мне нравится кролик тушеный в сметане или кролик по-царски. Правда с последним блюдом придется повозится. Но оно того стоит!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector