Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас в меню сытное, полноценное блюдо – свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Побалуйте свою семью таким вкуснейшим обедом или ужином, Ваши домочадцы будут в восторге! Блюдо очень доступное и простое в приготовлении. Также предлагаю посмотреть рецепт говяжьих ребрышек по-кавказски в мультиварке.
Ребрышки с картошкой рецепт
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 гр.
- Картофель – 2 кг
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Чеснок по желанию
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке:
Я готовила свиные ребрышки с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Свиные ребрышки помойте и порежьте. Замаринуйте в соевом соусе на 30 минут. Затем выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.
Обжаривайте до золотистого цвета в режиме «Выпечка» (Жарка) 20-30 минут, переворачивая лопаткой.
Картофель почистите и порежьте кружочками, выложите в чашу мультиварки, приправьте по вкусу.
Перемешайте лопаткой и обжаривайте в том же режиме еще 40 минут, периодически перемешивая лопаткой.
В готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться.
Свиные ребрышки с золотистой картошкой в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению индейки с картошкой в мультиварке
Мне нравятся и свиные ребрышки и хрящики готовить в мультиварке с картошкой, а вот супруг предпочитает более «тонкое» отношение к процессу еды. Поэтому ему только «гольное» мясо свинины в блюде подавай!
Спорить не буду, свиные ребрышки, равно как и всё мясо свинины, очень хорошо сочетается с картофелем. Но ещё больше мне нравятся свиные ребрышки и жареная хрустящая картошка, и всё по-отдельности.
Аппетитное и сытное блюдо Картофель замечательно приготовился, рассыпчатый