Баница в мультиварке из тонких лавашей

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной выпечки, сегодня мы будем готовить баницу в мультиварке. Это блюдо готовится из тонких лавашей и творога, получается очень нежное на вкус и довольно оригинальное на вид при разрезе пирога. Итак, приступим! ;-)

Кованые изделия — это всегда долговечно, практично, надежно, красиво и современно!Если Вы желаете порадовать себя изделиями из кованого метала, Вам в мастерскую » RAMKOVKASTYLE » их  источник  информации. Здесь работают профессиональные и опытные кузнецы, используя древние секреты кузнечного мастерства, они воплотят в жизнь, Вашу самую фантастическую и оригинальную задумку!!!

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Лаваши тонкие – 3 шт.
  • Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Изюм – горсть
  • Сливочное масло для смазывания лавашей и чаши

Как приготовить баницу в мультиварке:

Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм обсушить.

Творог смешать с 2 яйцами и сахаром, тщательно перемешать, добавить изюм.

Листы лаваша смазать растопленным сливочным маслом, выложить на каждый лаваш начинку, разровнять ложкой.

Баница в мультиварке

Лаваши свернуть в рулеты и выложить улиткой в чашу мультиварки, смазанную маслом (не переживайте, если лаваши разорвутся как у меня на фото, на конечный результат это никак не повлияет ;-) ).

Баница в мультиварке

Смешать 3 яйца со сметаной, тщательно перемешать до однородной массы и вылить в чашу на лаваши, стараясь, что бы заливка заполнила все пустоши.

Баница в мультиварке

Установить режим «Выпечка» 60 минут. После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте банице остыть.

Баница в мультиварке

Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Баница с изюмом в мультиварке

Баница из лаваша в мультиварке готова!

Баница в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления баницы с мясом

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

профессиональная переподготовка по хирургической стоматологии