Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной выпечки, сегодня мы будем готовить баницу в мультиварке. Это блюдо готовится из тонких лавашей и творога, получается очень нежное на вкус и довольно оригинальное на вид при разрезе пирога. Итак, приступим!
Кованые изделия — это всегда долговечно, практично, надежно, красиво и современно!Если Вы желаете порадовать себя изделиями из кованого метала, Вам в мастерскую » RAMKOVKASTYLE » их источник информации. Здесь работают профессиональные и опытные кузнецы, используя древние секреты кузнечного мастерства, они воплотят в жизнь, Вашу самую фантастическую и оригинальную задумку!!! |
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Лаваши тонкие – 3 шт.
- Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 мультстакан
- Изюм – горсть
- Сливочное масло для смазывания лавашей и чаши
Как приготовить баницу в мультиварке:
Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм обсушить.
Творог смешать с 2 яйцами и сахаром, тщательно перемешать, добавить изюм.
Листы лаваша смазать растопленным сливочным маслом, выложить на каждый лаваш начинку, разровнять ложкой.
Лаваши свернуть в рулеты и выложить улиткой в чашу мультиварки, смазанную маслом (не переживайте, если лаваши разорвутся как у меня на фото, на конечный результат это никак не повлияет ).
Смешать 3 яйца со сметаной, тщательно перемешать до однородной массы и вылить в чашу на лаваши, стараясь, что бы заливка заполнила все пустоши.
Установить режим «Выпечка» 60 минут. После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте банице остыть.
Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Баница из лаваша в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления баницы с мясом