Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие любят такое первое блюдо, как зеленый борщ. Летом готовим такой супчик из свежего щавеля, ну а в другие сезоны его можно можно заменить на консервированный, получается борщ очень вкусный, ароматный, яркий, напоминающий о теплом солнечном лете. Ну а мясные фрикадельки сделают супчик еще более аппетитным и сытным, ваша семья будет в восторге! Своим пошаговым рецептом приготовления зеленого борща с консервированным щавелем и фрикадельками делится блог счастливое поколение. Также предлагаю посмотреть вариант супа со свежим щавелем в мультиварке.

Зеленый борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 400-500 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Щавель консервированный – 2-3 ст. л. (или пучок свежего щавеля)
  • Фарш — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый

Как приготовить борщ со щавелем в мультиварке:

Екатерина варила зеленый борщ со щавелем и фрикадельками в мультиварке Delfa DMC-50 (мощность 900 Вт).

Морковку почистить и натереть на терке, лук мелко порезать, сложить в чашу мультиварки добавить растительное масло, включить мультиварку в режим «ЖАРКА» и обжарить овощи.

Добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, так же в чашу мультиварки выложите консервированный щавель, соль, лавровый лист.Зеленый борщ со щавелем

Налить воды и поставить мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час.Зеленый борщ со щавелем

Фарш посолить, добавить перец, сформировать небольшие шарики. Зеленый борщ со щавелемЗа 10 минут до конца приготовления зеленого борща бросить в него полученные фрикадельки. Варить до звукового сигнала.Зеленый борщ со щавелем

Подавать зеленый борщ со щавелем можно со сметаной, майонезом и варенным яйцом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю простой рецепт приготовления вкуснейшего супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

12 комментариев к “Зеленый борщ со щавелем”

  1. Без зелёного борща весной ну просто никак. Такая вкуснотища полезная, но варим мы его без фрикаделек. Идея понравилась попробуем и с фрикадельками.

  2. Витаминный,зеленый борщ- любимое блюдо в семье в мае! :mrgreen: Попробую Ваш рецепт!
    С Днем Победы!Мира и Здоровья!

  3. Зеленый борщ со щавелем беру на заметку. Ранее готовила постные варианты подобного супа.

  4. Наверно такой зелёный брщ модно варить и из крапивы, и из одуванчиков? Что там ещё по-весне всходит, всё в кастрюлю!

  5. Никогда с фаршем не делала и заправляем мы его сметанкой, но можно будет рискнуть и такой приготовить. :wink:

  6. Весной с огромным удовольствием ем зеленый борщ, но потом охота его варить и есть отпадает. Наступает период окрошки.

  7. Анжелика

    Люблю зеленый борщ со свежим щавелем. Весной самое время готовить это витаминное и вкусное первое блюдо.

  8. Арина Широкова

    Я тоже балую себя таким супчиком со щавелем. Часто я первое не ем, только иногда готовлю овощные блюда. Я уже несколько раз готовила. Я не огородник, даже не знаю растёт он ещё или нет. Наверное да, он же по идее, как трава. Должен все лето расти, наверное).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *