Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие любят такое первое блюдо, как зеленый борщ. Летом готовим такой супчик из свежего щавеля, ну а в другие сезоны его можно можно заменить на консервированный, получается борщ очень вкусный, ароматный, яркий, напоминающий о теплом солнечном лете. Ну а мясные фрикадельки сделают супчик еще более аппетитным и сытным, ваша семья будет в восторге! Своим пошаговым рецептом приготовления зеленого борща с консервированным щавелем и фрикадельками делится блог счастливое поколение. Также предлагаю посмотреть вариант супа со свежим щавелем в мультиварке.
Зеленый борщ в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель — 400-500 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Щавель консервированный – 2-3 ст. л. (или пучок свежего щавеля)
- Фарш — 200 гр.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Перец черный молотый
Как приготовить борщ со щавелем в мультиварке:
Екатерина варила зеленый борщ со щавелем и фрикадельками в мультиварке Delfa DMC-50 (мощность 900 Вт).
Морковку почистить и натереть на терке, лук мелко порезать, сложить в чашу мультиварки добавить растительное масло, включить мультиварку в режим «ЖАРКА» и обжарить овощи.
Добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, так же в чашу мультиварки выложите консервированный щавель, соль, лавровый лист.
Налить воды и поставить мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час.
Фарш посолить, добавить перец, сформировать небольшие шарики. За 10 минут до конца приготовления зеленого борща бросить в него полученные фрикадельки. Варить до звукового сигнала.
Подавать зеленый борщ со щавелем можно со сметаной, майонезом и варенным яйцом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю простой рецепт приготовления вкуснейшего супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке
С уважением, Оксана.
Без зелёного борща весной ну просто никак. Такая вкуснотища полезная, но варим мы его без фрикаделек. Идея понравилась попробуем и с фрикадельками.
Витаминный,зеленый борщ- любимое блюдо в семье в мае! Попробую Ваш рецепт!
С Днем Победы!Мира и Здоровья!
Зеленый борщ со щавелем беру на заметку. Ранее готовила постные варианты подобного супа.
Наверно такой зелёный брщ модно варить и из крапивы, и из одуванчиков? Что там ещё по-весне всходит, всё в кастрюлю!
А у нас уже свежий щавель нарос. Тоже буду зеленый борщ готовить.
Я так люблю борщ с щавелем. Пора готовить!
Никогда с фаршем не делала и заправляем мы его сметанкой, но можно будет рискнуть и такой приготовить.
Весной с огромным удовольствием ем зеленый борщ, но потом охота его варить и есть отпадает. Наступает период окрошки.
Мой любимый весенний супчик Варили на плите, нужно попробовать в мультиварке)
Люблю зеленый борщ со свежим щавелем. Весной самое время готовить это витаминное и вкусное первое блюдо.
Да, борщ со щавелем — это первая вкусовая ласточка лета.. надо тоже купить.
Я тоже балую себя таким супчиком со щавелем. Часто я первое не ем, только иногда готовлю овощные блюда. Я уже несколько раз готовила. Я не огородник, даже не знаю растёт он ещё или нет. Наверное да, он же по идее, как трава. Должен все лето расти, наверное).