Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Приготовить ароматную свиную грудинку в мультиварке проще простого. Получается необыкновенно вкусное, мягкое, аппетитное и, к тому же, довольно бюджетное блюдо. Я всегда выбираю кусочки грудинки с приличной прослойкой мяса. Луковая шелуха и приправы придадут грудинке аппетитный золотистый оттенок, ну а чесночок — невероятный аромат и неповторимый вкус. Ну а для любителей сала предлагаю посмотреть аппетитный рецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.
Свиная грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг
- Луковая шелуха от 3 луковиц
- Соль – 3 ст.л.
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Вода – 1,5 л
- Черный молотый перец
- Чеснок – 1 головка (или по вкусу)
Как приготовить грудинку в мультиварке:
Я готовила свиную грудинку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Свиную грудинку помыть, разрезать на 2-3 кусочка, выложить в мультиварку. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, приправу. Не бойтесь, что пересолите мясо, грудинка возьмет столько соли, сколько нужно.
Выложить промытую луковую шелуху, залить водой.
Установить режим «Тушение» 2 часа (если мультиварка более мощная, время можно уменьшить).
После звукового сигнала мультиварку выключить и оставить грудинку в ней до полного остывания, я оставила на ночь.
Остывшую грудинку достаньте из чаши мультиварки, натрите измельченным чесноком и черным перцем, заверните в фольгу. Храните готовую ароматную свиную грудинку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению свиного окорока с черносливом в мультиварке
Смотреть на фотки без нервного сглатывания просто невозможно.
Рецепт забрала, впереди праздники, так что будем есть грудинку.
Совершенно точно подметили! Я тоже копирую себе рецепт, не раздумывая.
Зимой можно себе позволит такое блюдо. И как же оно вкусно!
Грудинка просто супер! Аппетит так и вызывает.
Благодарю за рецепт, обязательно сделаю! Одно НО, на моей мультиварке на режиме «тушение» блюдо еле тёплое, но не готовится…Это наверное производственный брак Могу ли я сделать это блюдо на режиме Выпечка?
Ольга, тогда готовьте в режиме «Выпечка», только время следует уменьшить, т.к. режим довольно агрессивный (температура высокая), а «Тушение» более деликатное
Получается вкусная закуска, с ароматом чесночка. Для зимы самое подходящее угощение
Даже не подумал бы, что грудинку тоже можно приготовить в мультиварке. А смотрится просто здорово. Вот, наверное, вкуснотища.
Только-что включила мультиварку,готовлю грудинку по этому рецепту. Единственное отступление :срезала шкурку. При более внимательном прочтении рецепта, поняла, что не надо было этого делать.Но увы!Процесс запущен. Как получится,отпишусь.
Да, Светлана, шкурку снимать не стоило. Но все равно получится очень вкусно буду ждать Ваш отзыв!
Грудинка получилась очень вкусной,никакой колбасы не надо, причем все натуральное. Рецепт замечательный,буду часто им пользоваться. Спасибо Вам!
Светлана, и Вам большое спасибо за отзыв, рада, что блюдо пришлось по вкусу. Натурально, вкусно и экономно