Грудинка в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта!  Приготовить ароматную свиную грудинку в мультиварке проще простого. Получается необыкновенно вкусное, мягкое, аппетитное и, к тому же, довольно бюджетное блюдо. Я всегда выбираю кусочки грудинки с приличной прослойкой мяса. Луковая шелуха и приправы придадут грудинке аппетитный золотистый оттенок, ну а чесночок — невероятный аромат и неповторимый вкус. Ну а для любителей сала предлагаю посмотреть аппетитный рецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.

Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Луковая шелуха от 3 луковиц
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Вода – 1,5 л
  • Черный молотый перец
  • Чеснок – 1 головка (или по вкусу)

Как приготовить грудинку в мультиварке:

Я готовила  свиную грудинку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Свиную грудинку помыть, разрезать на 2-3 кусочка, выложить в мультиварку. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, приправу. Не бойтесь, что пересолите мясо, грудинка возьмет столько соли, сколько нужно.Грудинка в мультиварке

Выложить промытую луковую шелуху, залить водой.Грудинка в мультиварке

Грудинка в мультиварке

Установить режим «Тушение» 2 часа (если мультиварка более мощная, время можно уменьшить).Грудинка в мультиварке

После звукового сигнала мультиварку выключить и оставить грудинку в ней до полного  остывания, я оставила на ночь.

Остывшую грудинку достаньте из чаши мультиварки, натрите измельченным чесноком и черным перцем, заверните в фольгу. Храните готовую ароматную свиную грудинку в холодильнике.Грудинка в мультиварке

Грудинка в мультиварке

Приятного аппетита!Грудинка в мультиварке

Грудинка в мультиварке

Грудинка в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению свиного окорока с черносливом в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

12 комментариев к “Грудинка в мультиварке”

  1. Смотреть на фотки без нервного сглатывания просто невозможно.
    Рецепт забрала, впереди праздники, так что будем есть грудинку.

  2. :x :x :x Благодарю за рецепт, обязательно сделаю! Одно НО, на моей мультиварке на режиме «тушение» блюдо еле тёплое, но не готовится…Это наверное производственный брак :| :| :| Могу ли я сделать это блюдо на режиме Выпечка?

    1. Ольга, тогда готовьте в режиме «Выпечка», только время следует уменьшить, т.к. режим довольно агрессивный (температура высокая), а «Тушение» более деликатное ;-)

  3. Даже не подумал бы, что грудинку тоже можно приготовить в мультиварке. А смотрится просто здорово. Вот, наверное, вкуснотища. :mrgreen:

  4. Только-что включила мультиварку,готовлю грудинку по этому рецепту. Единственное отступление :срезала шкурку. При более внимательном прочтении рецепта, поняла, что не надо было этого делать.Но увы!Процесс запущен. Как получится,отпишусь.

  5. Грудинка получилась очень вкусной,никакой колбасы не надо, причем все натуральное. Рецепт замечательный,буду часто им пользоваться. Спасибо Вам! :arrow:

    1. Светлана, и Вам большое спасибо за отзыв, рада, что блюдо пришлось по вкусу. Натурально, вкусно и экономно ;-) :arrow:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *