Грудинка в мультиварке

Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта!  Приготовить ароматную свиную грудинку в мультиварке проще простого. Получается необыкновенно вкусное, мягкое, аппетитное и, к тому же, довольно бюджетное блюдо. Я всегда выбираю кусочки грудинки с приличной прослойкой мяса. Луковая шелуха и приправы придадут грудинке аппетитный золотистый оттенок, ну а чесночок — невероятный аромат и неповторимый вкус. Ну а для любителей сала предлагаю посмотреть аппетитный рецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.

Свиная грудинка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Луковая шелуха от 3 луковиц
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Вода – 1,5 л
  • Черный молотый перец
  • Чеснок – 1 головка (или по вкусу)

Как приготовить грудинку в мультиварке:

Я готовила  свиную грудинку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Свиную грудинку помыть, разрезать на 2-3 кусочка, выложить в мультиварку. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, приправу. Не бойтесь, что пересолите мясо, грудинка возьмет столько соли, сколько нужно.Грудинка в мультиварке

Выложить промытую луковую шелуху, залить водой.Грудинка в мультиварке

Грудинка в мультиварке

Установить режим «Тушение» 2 часа (если мультиварка более мощная, время можно уменьшить).Грудинка в мультиварке

После звукового сигнала мультиварку выключить и оставить грудинку в ней до полного  остывания, я оставила на ночь.

Остывшую грудинку достаньте из чаши мультиварки, натрите измельченным чесноком и черным перцем, заверните в фольгу. Храните готовую ароматную свиную грудинку в холодильнике.Грудинка в мультиварке

Грудинка в мультиварке

Приятного аппетита!Грудинка в мультиварке

Грудинка в мультиварке

Грудинка в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению свиного окорока с черносливом в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

12 комментариев к “Грудинка в мультиварке”

  1. :x :x :x Благодарю за рецепт, обязательно сделаю! Одно НО, на моей мультиварке на режиме «тушение» блюдо еле тёплое, но не готовится…Это наверное производственный брак :| :| :| Могу ли я сделать это блюдо на режиме Выпечка?

    1. Ольга, тогда готовьте в режиме «Выпечка», только время следует уменьшить, т.к. режим довольно агрессивный (температура высокая), а «Тушение» более деликатное ;-)

  2. Только-что включила мультиварку,готовлю грудинку по этому рецепту. Единственное отступление :срезала шкурку. При более внимательном прочтении рецепта, поняла, что не надо было этого делать.Но увы!Процесс запущен. Как получится,отпишусь.

    1. Светлана, и Вам большое спасибо за отзыв, рада, что блюдо пришлось по вкусу. Натурально, вкусно и экономно ;-) :arrow:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector