Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо-дуэт).
Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Вода – 500 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, приправа по вкусу
Как приготовить подливу из курицы:
Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.
Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.
Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки. Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.
Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке
А я-то по простоте душевной всегда думала, что основным ингредиентом в данном рецепте всегда была курица, а подливка, как приложение, а оно вишь как выходит.
Чёй-то я не сильно понимаю. Вы же готовите рецепт не ради подливы, а чтобы сделать курицу? Подливкой сыт не будешь, а вот курочкой — да. И Бог с ними с запросами.
Я люблю мясо курицы, у меня мама всегда готовит курочку с подливкой. Благодарю, за вкусный рецепт.
Какое аппетитное блюдо у Вас получилось. Так и хочется скушать.
Гуляш из курицы с любой подливой получается вкусным. Очень аппетитно выглядит.
Я тоже люблю с подливкой. Потому что это и вкуснее и сочнее, да и любой гарнир тогда идет на ура.
Гуляш из курицы! Это ли ни сказка! Нужна рецепту всенародная огласка! Отправлю я гуляшек ваш в вконтакт, пусть полюбуются друзья на это вкусный факт.
Аппетитно, в меру калорийно, сочно! Любой гарнир к такой подливе будет кстати
Мясо курицы имеет свою вкусовую особенность. Но без подливы не всегда удаётся ощутить эту его вкусовую особенность. Спасибо за рецепт.
Очень красивый сайт! Удобно перемешаться! Советы действительно полезные! Спасибо вам за чудесный рецепт.
А я подобную подливу готовлю в обыкновенной кастрюльке и даже один раз готовила в духовке. Тоже вкусно. За рецепт спасибо.
Куру у нас все любят и всегда едят с удовольствием. А у вас еще такая классная подлива — беру на заметку.
Недавно курочку с такой подливкой готовил. Вкусно конечно.
Сделал по рецепту…ну правда добавил от себя чуть-чуть….жена…дети в восторге)))) Немного розмарина и жареного чеснока…30г красного,а лучше белого полусладкого вина…
Правда первый раз переборщил с томатной пастой…этот вопрос решил добавление тёртого сыра(немного, а то соус будет очень густым)….и вуаля….прекрасное блюдо…гарнир любой…по вкусу…
Автору 5+++