Варенье из арбузных корочек в мультиварке

Варенье из арбузных корочек в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие из нас задумываются – как сохранить частичку лета сырой осенью и морозной зимой? И вот Вам замечательный рецепт от постоянного кулинара нашего блога Веры Тюменцевой: «Приготовьте варенье из арбузных корочек в любимой мультиварке! Нежный обволакивающий вкус этого блюда станет постоянным спутником Вашего чаепития. Я предлагаю классический рецепт этого блюда, но Вы вольны добавить в него свои нюансы. К примеру, цедру цитрусовых».

Ингредиенты:

  • Арбузные корочки – 500 гр.
  • Сахар песок – 500 гр.
  • Вода – 0,5-0,8 л.

Как приготовить варенье из арбузных корочек:

Вера готовила вареньеиз арбузных корочек в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Ватт).

Для того чтобы сварить варенье из арбузных корочек конечно же нужен арбуз. Купите его, порадуйте своих близки, а вот корочки не выбрасывайте. Но сразу их отправлять в мультиварку нельзя. Сначала очистим их от зеленой кожуры – она придает варенью ненужную жесткость, да и нитраты там могут быть. Постарайтесь, чтобы частички красной мякоти все-таки оставались на корочке. Это и эстетично, и варенье вкуснее будет.Варенье из арбузных корочек в мультиварке

Когда нарезали арбузную корку кубиками, их можно отправлять в чашу мультиварки. Варенье из арбузных корочек в мультиваркеК этому времени должна быть готова кипящая вода, которой мы и заливаем нашу основу будущего варенья. И сразу же отправляем только ПОЛОВИНУ сахара. Варенье из арбузных корочек в мультиваркеУстанавливаем режим мультиварки ТУШЕНИЕ на полтора часа. Когда минует 40 минут высыпаем оставшийся сахар в кипящее варенье. Варенье из арбузных корочек в мультиваркеПосле полутора часов варки, при необходимости, (если режим ТУШЕНИЕ такой же деликатный как в моей мульте), установим режим ВАРКА НА ПАРУ минут на 15. Испарится часть влаги и варенье будет более густым.Варенье из арбузных корочек в мультиварке

Нежное варенье из арбузных корочек с тонким ароматом свежести и удивительным вкусом готово. Подавать его следует к столу длинными зимними (осенними) вечерами и, попивая чай, вспоминать самые яркие моменты ушедшего лета ;)Варенье из арбузных корочек в мультиварке

 Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению варенья из нектаринов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

9 комментариев к “Варенье из арбузных корочек в мультиварке”

  1. Спасибо за рецепт. Как-то раньше варила варенье из арбузных корочек, но в мультиварке не пробовала. Как раз доедаем арбуз возможно попробую.

  2. Оригинальный рецепт! :) Вот маринованный арбуз пробовала, а варенье из корочек не приходилось :)
    Из овощей только кабачковое варенье варила с лимончиком.

      1. Маринованный арбуз я пробовала у своей тети. Она из Оренбуржья, там бахчевые поля развиты и вкусные ароматные арбузы.
        Вера, а маринованные арбузы необычные на вкус, освежающиеся такие. Вкус арбузный ощущается, но с пикантными нотками.
        А особенно мне понравилось, что и как десерт можно подавать и как закуску :)

  3. Мало, кто знает о варенье из арбузных корок, еще меньше народа пробовало, а вот мы никогда не отказываем себе в удовольствии сделать по осени его на зиму.

  4. Я — южанка по рождению, до института жила в Молдавии, поэтому варенье из арбузных корочек мне знакомо непонаслышке, а на вкус. Мама всегда его готовила, вкусноееееееееееееееее.

  5. Спасибо за рецепт! Очень вкусное получилось варенье! Я ещё добавила немного корицы молотой и на 1,4 кг корок арбуза один лимон, причём -практически в конце варки. Лимон придал приятную цитринку :).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector