Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие из нас задумываются – как сохранить частичку лета сырой осенью и морозной зимой? И вот Вам замечательный рецепт от постоянного кулинара нашего блога Веры Тюменцевой: «Приготовьте варенье из арбузных корочек в любимой мультиварке! Нежный обволакивающий вкус этого блюда станет постоянным спутником Вашего чаепития. Я предлагаю классический рецепт этого блюда, но Вы вольны добавить в него свои нюансы. К примеру, цедру цитрусовых».
Ингредиенты:
- Арбузные корочки – 500 гр.
- Сахар песок – 500 гр.
- Вода – 0,5-0,8 л.
Как приготовить варенье из арбузных корочек:
Вера готовила вареньеиз арбузных корочек в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Ватт).
Для того чтобы сварить варенье из арбузных корочек конечно же нужен арбуз. Купите его, порадуйте своих близки, а вот корочки не выбрасывайте. Но сразу их отправлять в мультиварку нельзя. Сначала очистим их от зеленой кожуры – она придает варенью ненужную жесткость, да и нитраты там могут быть. Постарайтесь, чтобы частички красной мякоти все-таки оставались на корочке. Это и эстетично, и варенье вкуснее будет.
Когда нарезали арбузную корку кубиками, их можно отправлять в чашу мультиварки. К этому времени должна быть готова кипящая вода, которой мы и заливаем нашу основу будущего варенья. И сразу же отправляем только ПОЛОВИНУ сахара. Устанавливаем режим мультиварки ТУШЕНИЕ на полтора часа. Когда минует 40 минут высыпаем оставшийся сахар в кипящее варенье. После полутора часов варки, при необходимости, (если режим ТУШЕНИЕ такой же деликатный как в моей мульте), установим режим ВАРКА НА ПАРУ минут на 15. Испарится часть влаги и варенье будет более густым.
Нежное варенье из арбузных корочек с тонким ароматом свежести и удивительным вкусом готово. Подавать его следует к столу длинными зимними (осенними) вечерами и, попивая чай, вспоминать самые яркие моменты ушедшего лета
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению варенья из нектаринов в мультиварке
Спасибо за рецепт. Как-то раньше варила варенье из арбузных корочек, но в мультиварке не пробовала. Как раз доедаем арбуз возможно попробую.
Оригинальный рецепт! Вот маринованный арбуз пробовала, а варенье из корочек не приходилось
Из овощей только кабачковое варенье варила с лимончиком.
Ого! А я о маринованном арбузе впервые слышу! Алена, это вкусненько?
Маринованный арбуз я пробовала у своей тети. Она из Оренбуржья, там бахчевые поля развиты и вкусные ароматные арбузы.
Вера, а маринованные арбузы необычные на вкус, освежающиеся такие. Вкус арбузный ощущается, но с пикантными нотками.
А особенно мне понравилось, что и как десерт можно подавать и как закуску
Алена, спасибо за информацию! Очень интересно!
Мало, кто знает о варенье из арбузных корок, еще меньше народа пробовало, а вот мы никогда не отказываем себе в удовольствии сделать по осени его на зиму.
Я — южанка по рождению, до института жила в Молдавии, поэтому варенье из арбузных корочек мне знакомо непонаслышке, а на вкус. Мама всегда его готовила, вкусноееееееееееееееее.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное получилось варенье! Я ещё добавила немного корицы молотой и на 1,4 кг корок арбуза один лимон, причём -практически в конце варки. Лимон придал приятную цитринку :).
Мне варенье не понравилось. вкус и запах получился капустный((. цитрусовых не добавляла, т.к. не люблю