Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить варенье из нектаринов в мультиварке Redmond с нашим замечательным кулинаром Светланой Авериной.
Ингредиенты:
- Нектарин — 2,5 кг
- Сахар — 1 кг
- Желфикс 2:1 — 2 пакетика
Как приготовить варенье в мультиварке:
Нектарины помыть и обтереть насухо х\б салфеткой.
Разрезать пополам и вынуть косточки.
Нарезать дольками и засыпать сахаром.
Добавить желфикс. Размешать, чтобы дольки нектарина равномерно были обсыпаны сахаром.
Переложить в чашу мультиварки. Установить режим ДЕСЕРТЫ.
Варить нектарины 20 минут. В процессе варки несколько раз аккуратно помешать и снять пену.
[warning]
Примечание: если у вас в процессе варки при закрытой крышке варение убегает, варите варение при открытой крышке.
У меня варилось 10 минут при закрытой и 10 минут при открытой крышке.
Можно изначально перед приготовлением убрать клапан на крышке мультиварки. Тогда варение не убежит.
Варение можно варить и на режиме ТУШЕНИЕ.
[/warning]
Очень вкусное варенье из нектаринов в мультиварке Redmond готово!
Приятного аппетита!
Света, большое спасибо за замечательный рецепт! :good:
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Редмонд
Желфикс делает варенье желеобразным, а наличие в нем лимонной кислоты защитит варенье от плесени. Часто использую желфикс для приготовления желе, для этого фрукты в блендере перекручиваю.
Алена, спасибо большое за Ваши дополнения, они очень информативные и полезные!
Да не за что С большим удовольствием захожу на Ваши блоги, узнаю новые рецепты и делюсь своими мыслями!
Я это заметила! Спасибо за активные и быстрые ответы. :good:
Спасибо Делаю это с большим удовольствием:)
Подскажите,когда я варю варенье с открытой крышкой на режиме варка или тушение,оно у меня стреляет вверх очень сильно.Всё вокруг забрызгивает.Это нормально?
На тушении не должно стрелять, на варке не пробовала. Я дважды варила на Тушении, ни чего не стреляет.
А может быть у вас слишком густое варение? А при закрытой крышке оно не убегает? Если нет, то закройте и не будет брызгаться. Иногда только открывайте, чтобы помешать. Удачи! :bye:
Из нектаринов еще ни разу не делали варенье, а вот из абрикосов мое любимое. Из нектаринов, я уверен, получится ничуть не хуже. Нужно будет закатать несколько баночек по Вашему рецепту. Спасибо огромное! Твит.
Эдуард, я тоже первый раз из этого фрукта делаю варение. Уж больно они в этот раз ароматные и сладкие были. Решила продлить удовольствие зимой, открыв баночку.
Вот люблю варенье только из персиков! Другое как то не очень. Очень оно уж вкусное! :good: Отличный рецепт!
А я из персиков джем делаю, очень нравится
Вот из нектарина еще не пробовала варить.
Еще не пробовала варенье из нектарина, скорее всего наверное похоже на персиковое! Хотелось бы попробовать. Отличный рецепт, спасибо! :good:
О Желфиксе слышу впервые. Спасибо, буду знать, что это — для варенья.
Варенье в мультиварке — вот это здорово!
А мне очень нравится абрикосовое варенье. И в него я желфикс не добавляла. Но за информацию спасибо, беру на заметку!
Желфикс конечно не обязательный ингредиент, но с ним варенье, а особенно джем хуже не станет, только лучше :yes: