Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаем приготовить вкусную ароматную шарлотку с тыквой вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Шарлотку приготовить очень просто, с этим справится и начинающая хозяйка. Шарлотки вкусны с любыми фруктами и ягодами. С тыквой получается тоже очень достойный вариант. А подготовка тыквы для шарлотки делает этот простой пирог ещё и оригинальным. Попробуйте!
Если вы занимаетесь выпечкой на заказ, то очень важной деталью является эксклюзивная упаковка вашего товара https://dzgu.ru/product/po-otraslyam-primeneniya/maslozhirovaya/ Завод ДЗГУ предлагает производство упаковки на заказ на собственной линии с высокотехнологичным оборудованием. Эластичная упаковка из комбинированных материалов позволяет персонализировать товар, сделать его привлекательным и сохранить свойства содержимого на протяжении всего срока годности.
Выпечка с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 1,5 мульстакана (м/с)
- Сахар – 1 м/с + 2 ст.л. для тыквы
- Яйца 1 категории — 3 шт.
- Разрыхлитель (с шафраном) – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
- Имбирь молотый -1/4 ч.л.
- Ваниль — 2 пакетика
- Тыква свежая (очищенная от семян и кожуры) – 200 гр.
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить выпечку из тыквы:
Алена готовила шарлотку с тыквой в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Первоначально приготовим тыкву. Для этого очищенную тыкву порежьте мелким кубиком (примерно 1*1 см). Добавьте к тыкве сахар, ваниль и растительное масло, перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и застелите пергаментом, выложите в чашу тыкву.
Готовьте тыкву на режиме «Выпечка» 20 минут до её мягкости. Готовые кубики тыкву выложите в отдельную тару и остудите.
Пока тыква остывает, займемся приготовлением теста. Яйца смешайте с сахаром и ванилью до пористой пены.
Муку просейте с разрыхлителем (если разрыхлитель с шафраном, то выпечка приобретёт приятный золотистый цвет). Добавьте муку к яичной массе, перемешайте на низкой скорости миксера.
Выложите кубики тыквы в миску с тестом и перемешайте лопаткой. Тесто готово его консистенция пышная, средней густоты.
Чашу мультиварки снова смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в чашу и выпекайте шарлотку на режиме «Выпечка» 30 минут.
Готовую шарлотку извлеките из чаши и полностью остудите на корзинке для пара.
Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию. Шарлотка получился вкусной, ароматной, с пористой, нежной структурой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению песочного пирога из тыквы с творогом
С уважением, Оксана.