Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню замечательный десерт от кулинара сайта Светланы Авериной – песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке. :whistle: Пирог получается очень ароматный, с сочной тыквенно-яблочной начинкой. :good: Без сомнения – это очень вкусная, красивая и полезная выпечка.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное — 180 гр.
- яичный желток — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель -2 ч. Л.
- мука — 3 ст.
- сметана — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- тыква — 350 гр.
- яблоки — 2 шт. (крупных)
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 75 гр.
- корица — 0,5 ч. л.
Для смазывания:
- яичный белок
- сахар
Как приготовить пирог с тыквой в мультиварке:
Светлана готовила песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке Редмонд.
Мягкое масло перетереть с сахаром и мукой в крошку.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Туда же добавить желтки, сметану, ванильный сахар.
Замесить тесто и скатать в шар. Положить в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Теперь приготовим начинку. Кусочки тыквы режем на тонкие небольшие пластины, яблоки на маленькие кусочки. Можно просто потереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, я их полила соком лимона.
В чаше мультиварки, в режиме МУЛЬТИПОВАР, при установленной температуре 170*С, распустить сливочное масло с сахаром до полного растворения. Непрерывно помешивая, дать прогреться 3 минуты.
На программе ТУШЕНИЕ выложить тыкву и, помешивая, тушить 10 минут. Затем добавить яблоки и продолжить тушить еще 5 минут.
Не забывайте, что крышку долго открытой держать не нужно! Но и в начинке не должно быть много влаги.
После окончания тушения в начинку добавить корицу и аккуратно перемешать. Дать остыть.
Переходим к сборке пирога. Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть выложить на дно смазанной маслом чаши, сделав небольшие бортики.
Выложить начинку.
Из второй меньшей части теста сделать полоски. Из них сделать сетку поверх начинки и края бортика.
Смазать верх пирога взбитым с сахаром яичным белком.
Остальную часть белка (по желанию) высушить в виде безе для украшения.
Установить режим ВЫПЕЧКА и выпекать 60+20 минут. После сигнала оставить пирог в чаше и дать немного остыть. Тогда верх пирога при переворачивании на контейнер-пароварку не повредится.
Песочный пирог с тыквой и яблоками готов!
Вот такая необыкновенная красота получилась у Светланы! :good: :good: :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тыквенной запеканки
Рецепт мне понравился, особенно сочной начинкой
Как приобрету тыкву, попробую.
Хорошенький какой. Я начинку из яблок и тыквы еще не пробовала в пироге. Спасибо.
Тыква совсем не ощущается на вкус, а вот яблочки чувствуются. Я их еще лимонным соком поливала, чтобы не почернели. Так они сладко-кисленькие с ароматом лимона.
Лимон конечно придает очарование выпечке
И яблочки (или бананы) не темнеют.
Такой классный пирог, отрежьте мне кусочек!
Яблоки с тыквой в начинке еще не пробывала. Думаю будет неплохое сочетание :good: