Торт на День Святого Валентина 2021

Торт для любимого. Торт — «Красный Бархат» Рецепт с фото

Торт «Красный бархат» в последнее время стал очень популярен. Очень эффектный, яркий, с сочным, густо пропитанным нежным сливочным кремом бисквитом. От одного вида у всех слюнки текут! Несмотря на изысканный вид, этот тортик совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Мы, как всегда, будем печь бисквит для торта в мультиварке. В ней он отлично должен пропечься и получается нежный, немного влажный, сочный и очень вкусный. С оформлением можно пофантазировать на свой вкус, в этот раз я делала торт «Красный бархат» ко дню Святого Валентина в виде яркого сердца, получилось довольно эффектно. Также можете посмотреть еще один вариант праздничного торта «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке.

«Красный бархат» в мультиварке

Ингредиенты для бисквита «Красный бархат»:

  • Мука -170 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 0,5 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Краситель гелиевый красный — 2 ч.л.
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Сироп для пропитки коржей (у меня вишневый)

Ингредиенты для крема:

  • Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» — 350 гр.
  • Сливки 33 % — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 140 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
http://forbika.ru/   Компания » Форбика» предлагает услуги по изготовлению  деревянных ящиков, тары от производителя, ящики, поддоны, изделия для транспортировки грузов. Продукция изготавливается из различных материалов : фанера, оргалит, дерево. Продукция компании может быть дополнительно оснащена различными видами фурнитуры: уголки, замки, петли, ручки, также можно заказать  применение пергамина для защиты ящика от попадания влаги и еще очень много дополнительных услуг.

Торт «Красный бархат» в домашних условиях:

Я готовила основу для торта «Красный бархат» в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900 Вт, чаша на 4,5 л). Без давления!

В просеянную муку добавьте ванилин и какао.

Затем немного соли.

Теперь добавим разрыхлитель.

Сахар, все перемешаем.

В полученную смесь добавим растительное масло, а также 2 яйца.

В кефир добавим гелиевый краситель, перемешаем до однородного состояния. Полученную массу добавим в остальные ингредиенты.

Осталось добавить соду, все перемешать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его на 20 минут, чтобы пошла реакция между содой и кефиром.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку, готовим без давления, в режиме мультиварки, в программе «Выпечка» 45 минут. В обычной мультиварке принцип приготовления такой же, просто там нет клапана давления, но для выпечки он нам и не нужен. Если мультиварка по мощности такая же, то время устанавливаем как написано выше, если мультя маломощная, то время увеличиваем в 2 раза (в зависимости от мощности).

Пока печется бисквит, приготовим нежный творожный крем. Для этого нужно взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сливочный сыр комнатной температуры (в несколько этапов!), который нужно предварительно размешать венчиком или лопаткой. Продолжить аккуратно взбивать до устойчивых пиков. Если масса получилась жидковатой, то можно поставить ее в холодильник на 30-60 минут, пока крем не загустеет до нужной консистенции.

После сигнала об окончании приготовления открываем крышку мультиварки, даем бисквиту немного остыть, затем аккуратно извлекаем из чаши. Полностью остужаем. Желательно испечь бисквит накануне, а сборку торта делать на следующий день, к этому времени основа созреет, будет легко резаться на коржи.

Из бисквита вырезаем сердце. Срезы будем использовать для изготовления крошек, для украшения тортика. Так как срезанного бисквита оказалось достаточно много, я сделала десерт «Красный бархат» в бокалах.

Бисквитное сердце разрезаем на коржи. У меня получилось 3 коржа.

Каждый корж пропитываем сиропом, густо прослаиваем нежным сливочным кремом. Бока и окантовку тортика посыпаем бисквитными крошками.

Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник для пропитки.

Торт «Красный бархат» готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *