Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Разнообразие домашних, ароматных куличей никогда не будет лишним на праздничной пасхальной неделе. Шоколадный кулич с изюмом покорит своим вкусом, ароматом и сладким мякишем. Своим оригинальным рецептом приготовления кулича в мультиварке делится кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт кулича с шоколадом и изюмом.
http://beregstal.ru/larsen-shpun/shpunt-larsena-tehnicheskie-harakteristiki/ Группа компаний ПО » Берегсталь» в заводских условиях производят металлоконструкции различной сложности. Фирменная продукция компании — это шпунтовые сваи F серии, они позволяют сооружать надежные и экономичные шпунтовые стенки. F серия обеспечивает значительную экономию благодаря меньшей металлоемкости и большей скорости погружения. |
Кулич шоколадный в мультиварке
Ингредиенты:
- Молочный коктейль Чудо «Шоколад» — 200 мл.
- Сахар белый – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное 72 % жирности – 50 гр.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Мука пшеничная высший сорт – 350-400 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л. с горкой
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Изюм без косточек – 100 гр.
Для помадки:
- Белый шоколад – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 2 ст.л.
- Сметана 20 % жирности – 2 ст.л.
Как приготовить шоколадный кулич в мультиварке:
Алена готовила кулич шоколадный в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт).
В большой миске смешайте просеянную муку (около 300 грамм), соль, какао и дрожжи.
Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте в масло шоколадное молоко. Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены ручным венчиком.
В мучной смеси сделайте углубление и влейте в него шоколадную и яичную смеси. Начинайте замешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть эластичным и немного липким. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте для подъема.
Изюм промойте, замочите на полчаса в кипятке, затем просушите. Добавьте изюм в подошедшее тесто, немного поместите и сформируйте шар.
Чашу мультиварки смажьте маслом (застелите пергаментом, по желанию) и положите в неё колобок из теста. Выберите режим «Подогрев» на 40 минут, затем «Выпечка» на 35 минут.
Для помадки растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сгущенное молоко, сметану и хорошенько взбейте.
Готовый шоколадный кулич остудите на корзинке для пара, затем смажьте помадкой и украсьте кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению булочек с повидлом в мультиварке