Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Турецкий суп-пюре из чечевицы

Турецкий суп-пюре из чечевицыЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Кулинар нашего сайта Вера Тюменцева продолжает баловать нас национальными рецептами различных кухонь мира. Сегодня вашему вниманию предлагается суп-пюре из Турции. Это достаточно древнее блюдо, которое очень и очень популярно у себя на родине. У него есть и официальное название — Мерджимек чорбасы, которое достаточно сложно выговорить и запомнить. Но, не смотря на это, вкусовые особенности этого блюда просто отменные. В нем большое количество белка, что делает суп-пюре из красной чечевицы незаменимым завтраком перед насыщенным трудовым днем.

Турецкий суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 250 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Паприка сушеная – 1 стол. ложка.
  • Томатная паста – 2 стол. ложки.
  • Сливочное масло – 10-15 гр.
  • Оливковое масло – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Зелень – несколько стеблей.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Суп-пюре из красной чечевицы Вера готовила в мультиварке Штадлер Форм, мощностью 800 Вт.

В первую очередь, тщательно промываем красную чечевицу. Чистую чечевицу укладываем на дно чаши мультиварки, заливаем горячей водой и устанавливаем режим СУП на 1,5 часа. Чечевица варится до тех пор, пока не превратится в пюре.Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Для того чтобы приготовления этого замечательного турецкого блюда шло быстрее, лучше иметь две чаши от мультиварки. С одной будет немного медленнее.Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

После того, как чечевица готова, чашу с ней отставим в сторону и приступаем к луку. Его мелко нарезаем и укладываем вместе со сливочным маслом в чашу мультиварки, которая установлена на режим ЖАРКА на 20-30 минут. Лук обжаривается совсем немного, буквально минут 5-7.Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Далее вместе со сливочным и оливковым маслом обжариваем муку. Как только мука начинает приобретать коричневый цвет, добавляем томатную пасту и сушеную паприку. Жарим в течение 2-3 минут, чтобы паприка не стала горчить.Суп-пюре из чечевицы в мультиваркеСуп-пюре из чечевицы в мультиварке

Следующий шаг самый важный. Соединяем вареную красную чечевицу и обжаренные лук, муку и паприку. Далее солим и перчим черным перцем. После этого желательно, чтобы наш почти готовый суп-пюре был НЕ в чаше мультиварки, так как мы будем его пюрировать блендером. В итоге суп должен быть в виде густого пюре, если нет, то вполне возможно его немного прокипятить в мультиварке, чтобы лишняя вода испарилась.Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Турецкий суп-пюре с красной чечевицей в мультиварке готов! Подавать это очень сытное и вкусное блюда нужно горячим. Можно украсить суп зеленью и половинкой вареного яйца.Турецкий суп-пюре из чечевицы

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

7 комментариев к “Суп-пюре из чечевицы в мультиварке”

  1. Александр Макаров

    Сколько раз смотрел, но так ни разу не покупал и не пробовал красную чечевицу. Интересно, по вкусу такая же как и зелёная?

  2. Ух ты чечевичка, с ней супы получаются просто супер. В мультиварке надо попробовать, домашним должен понравиться суп пюре из чечевицы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Где купить оборудования для ремонта шаровых опор. Опоры и колеса для медицинского оборудования.;дельцид в ампулах для обработки квартиры от клопов