Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Не секрет, что первые блюда, в частности супы, просто необходимы для здоровья организма. Они, относительно большинства вторых блюд, малокалорийны, но при этом очень питательны. Супы хорошо согревают и содержат большое количество полезных веществ, благоприятно действуют на желудок и кишечник. Именно поэтому, стоит часто готовить всевозможные супы. Сегодня фантазируем вместе с нашим постоянным кулинаром Верой Тюменцевой на тему супчика из куриных сердечек и овощей, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200-250 гр.
- Картофель – 2 – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь средних размеров – 1 штука
- Горошек зеленый быстрой заморозки – 1 мультистакан
- Томат свежий – 1 -2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Паприка свежая или сушеная
- Вода
- Соль, зелень, лавровый лист
Как приготовить суп из куриных сердечек в мультиварке:
Вера готовила суп из куриных сердечек в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Овощи для нашего супчика, при желании, можно обжарить на растительном масле, а мы позаботимся о пользе супчика и не станем этого делать. В чашу мультиварки кладем мелко порезанный репчатый лук и порезанную небольшими кубиками морковь.
Добавляем промытые куриные сердечки.
Картофель очищаем, промываем, режем привычными кубиками, и также, отправляем в чашу мультиварки.
Следом добавляем замороженный зеленый горошек.
Затем крупно порезанный томат.
Приправим супчик сушеной паприкой, солью и зубчиком чеснока.
Зальем продукты кипящей водой, закроем крышку мультиварки, установим режим СУП (ТУШЕНИЕ), время приготовления 80 минут.
За 15 минут до окончания работы режима добавим лавровый лист, а при подаче щедро посыплем суп из куриных сердечек зеленью. Необычно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке
Действительно необычный суп Для тех кому по вкусу куриные сердца точно понравится