Террин из свиной рульки в мультиварке – скороварке

Террин из свиной рульки в мультиварке – скороварке

Террин из свиной рульки в мультиварке – скороваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Какие вкуснейшие мясные закуски получаются из свиной рульки! На страницах нашего кулинарного блога я уже делилась простым рецептом приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке, сегодняшний рецепт для мультиварки — скороварки. Предлагаю приготовить аппетитный мясной террин из свиной рульки.

А чтобы всегда были накопления и деньги на кулинарные излишества и технику, можно пользоваться услугами интернет — банка и Счетом Эскроу  в РоссельхозБанке  https://www.rshb.ru/natural/deposits/escrow/

АО «Россельхозбанк» предлагает открыть счет эскроу в рублях, который используется для проведения следующих операций:  1. расчетов за приобретаемое недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве; 2. расчетов за приобретаемое недвижимое имущество по договору купли — продажи недвижимого имущества; 3. расчетов по сделкам, не связанным с недвижимостью.

Итак, перейдем к приготовлению . Готовится такая закуска очень просто, практически без хлопот, но как празднично выглядит и как вкусно получается! Конечно же, это замечательное блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке (рекомендации я дам чуть ниже), и на плите, но скороварка, как всегда, сильно сэкономит наше время.

Мясной террин рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 большая или 2 средних
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок по вкусу
  • Желатин – 1 ст.л.

Как приготовить террин в мультиварке:

Я готовила мясной террин в мультиварке-скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).

Рульку хорошо помыть, выложить с луком и морковью в чашу мультиварки-скороварки, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, приправу.Мясной террин рецепт с фото

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление). Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.Мясной террин рецепт с фото

После звукового сигнала мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар. Оставьте рульку в бульоне до полного остывания. Можно клапан не открывать, просто выключить мультиварку и оставить рульку под закрытой крышкой до остывания. Мясной террин рецепт с фото

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то выберите деликатный режим «Тушение», установите время 2-3 часа (важно рульку не переварить).

Если готовите на плите, то варите на медленном огне, периодически снимая пленку примерно 2-3 часа. Сваренную рульку оставьте в бульоне до остывания.

Рулька готова, аккуратно достаем её из чаши, делаем аккуратный продольный надрез, удаляем кость, отделяем мясо, немного измельчая его.

Добавляем в мясо измельченный чесночок, можно добавить рубленную зелень, каперсы, оливки, т.е. все, что Вам подскажет фантазия ;) Приправьте по вкусу, перемешайте.

Для заливки мясного террина нам потребуется примерно стакан желатинового раствора. Для его приготовления распустите 1ст.л. желатина в стакане бульона (по инструкции сначала нужно добавить желатиновый порошок в жидкость, оставить для набухания на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения на медленном огне при постоянном помешивании). Добавьте часть желатинового раствора в подготовленную мясную начинку.

Для лучшего прилегания пищевой пленки форму для террина смочите водой, затем застелите пленкой. На дно и по бокам формы выложите кожу с рульки. В моем случае выложено только дно формы, т.к. она оказалась великовата. В качестве формы можно использовать тетропакет из-под молока.Мясной террин рецепт с фото

Выложите часть мясной начинки. Морковь из бульона я порезала длинными брусочками и выложила на начинку.Мясной террин рецепт с фото

Сверху выложите оставшееся мясо. Залейте желатиновым раствором.Мясной террин рецепт с фото

Мясной террин прикройте пищевой пленкой, свисающей с боков формы, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник для застывания.Мясной террин рецепт с фото

Готовое блюдо освободите извлеките из формы, освободите от пленки, порежьте кусочками и зовите всех к столу пробовать деликатес ;)Мясной террин рецепт с фото

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитной буженины в мультиварке — скороварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

4 комментария к “Террин из свиной рульки в мультиварке – скороварке”

  1. Было интересно узнать новое для себя блюдо. Со свиной рулькой я вообще-то накоротке, но террин для меня из серии неизведанного. Какие наши годы!

  2. Рулет свиной под гнётом ( в конце того процесса) готовит моя вторая половинка, будет интересно и террин попробовать на зубок — второй. Любое свиное мясо, включая рульку, будет иметь в нашей семье сумасшедший успех.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *