Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Какие вкуснейшие мясные закуски получаются из свиной рульки! На страницах нашего кулинарного блога я уже делилась простым рецептом приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке, сегодняшний рецепт для мультиварки — скороварки. Предлагаю приготовить аппетитный мясной террин из свиной рульки.
А чтобы всегда были накопления и деньги на кулинарные излишества и технику, можно пользоваться услугами интернет — банка и Счетом Эскроу в РоссельхозБанке https://www.rshb.ru/natural/deposits/escrow/
АО «Россельхозбанк» предлагает открыть счет эскроу в рублях, который используется для проведения следующих операций: 1. расчетов за приобретаемое недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве; 2. расчетов за приобретаемое недвижимое имущество по договору купли — продажи недвижимого имущества; 3. расчетов по сделкам, не связанным с недвижимостью.
Итак, перейдем к приготовлению . Готовится такая закуска очень просто, практически без хлопот, но как празднично выглядит и как вкусно получается! Конечно же, это замечательное блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке (рекомендации я дам чуть ниже), и на плите, но скороварка, как всегда, сильно сэкономит наше время.
Мясной террин рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 большая или 2 средних
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок по вкусу
- Желатин – 1 ст.л.
Как приготовить террин в мультиварке:
Я готовила мясной террин в мультиварке-скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).
Рульку хорошо помыть, выложить с луком и морковью в чашу мультиварки-скороварки, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, приправу.
Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление). Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар. Оставьте рульку в бульоне до полного остывания. Можно клапан не открывать, просто выключить мультиварку и оставить рульку под закрытой крышкой до остывания.
Если Вы готовите в обычной мультиварке, то выберите деликатный режим «Тушение», установите время 2-3 часа (важно рульку не переварить).
Если готовите на плите, то варите на медленном огне, периодически снимая пленку примерно 2-3 часа. Сваренную рульку оставьте в бульоне до остывания.
Рулька готова, аккуратно достаем её из чаши, делаем аккуратный продольный надрез, удаляем кость, отделяем мясо, немного измельчая его.
Добавляем в мясо измельченный чесночок, можно добавить рубленную зелень, каперсы, оливки, т.е. все, что Вам подскажет фантазия Приправьте по вкусу, перемешайте.
Для заливки мясного террина нам потребуется примерно стакан желатинового раствора. Для его приготовления распустите 1ст.л. желатина в стакане бульона (по инструкции сначала нужно добавить желатиновый порошок в жидкость, оставить для набухания на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения на медленном огне при постоянном помешивании). Добавьте часть желатинового раствора в подготовленную мясную начинку.
Для лучшего прилегания пищевой пленки форму для террина смочите водой, затем застелите пленкой. На дно и по бокам формы выложите кожу с рульки. В моем случае выложено только дно формы, т.к. она оказалась великовата. В качестве формы можно использовать тетропакет из-под молока.
Выложите часть мясной начинки. Морковь из бульона я порезала длинными брусочками и выложила на начинку.
Сверху выложите оставшееся мясо. Залейте желатиновым раствором.
Мясной террин прикройте пищевой пленкой, свисающей с боков формы, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник для застывания.
Готовое блюдо освободите извлеките из формы, освободите от пленки, порежьте кусочками и зовите всех к столу пробовать деликатес
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитной буженины в мультиварке — скороварке
какая вкуснотища!

Какое красивое, яркое блюдо получилось
Сытная и натуральная закуска — прекрасное угощение 
Было интересно узнать новое для себя блюдо. Со свиной рулькой я вообще-то накоротке, но террин для меня из серии неизведанного. Какие наши годы!
Рулет свиной под гнётом ( в конце того процесса) готовит моя вторая половинка, будет интересно и террин попробовать на зубок — второй. Любое свиное мясо, включая рульку, будет иметь в нашей семье сумасшедший успех.