Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Какие вкуснейшие мясные закуски получаются из свиной рульки! На страницах нашего кулинарного блога я уже делилась простым рецептом приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке, сегодняшний рецепт для мультиварки — скороварки. Предлагаю приготовить аппетитный мясной террин из свиной рульки.
А чтобы всегда были накопления и деньги на кулинарные излишества и технику, можно пользоваться услугами интернет — банка и Счетом Эскроу в РоссельхозБанке https://www.rshb.ru/natural/deposits/escrow/
АО «Россельхозбанк» предлагает открыть счет эскроу в рублях, который используется для проведения следующих операций: 1. расчетов за приобретаемое недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве; 2. расчетов за приобретаемое недвижимое имущество по договору купли — продажи недвижимого имущества; 3. расчетов по сделкам, не связанным с недвижимостью.
Итак, перейдем к приготовлению . Готовится такая закуска очень просто, практически без хлопот, но как празднично выглядит и как вкусно получается! Конечно же, это замечательное блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке (рекомендации я дам чуть ниже), и на плите, но скороварка, как всегда, сильно сэкономит наше время.
Мясной террин рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 большая или 2 средних
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок по вкусу
- Желатин – 1 ст.л.
Как приготовить террин в мультиварке:
Я готовила мясной террин в мультиварке-скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).
Рульку хорошо помыть, выложить с луком и морковью в чашу мультиварки-скороварки, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, приправу.
Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление). Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар. Оставьте рульку в бульоне до полного остывания. Можно клапан не открывать, просто выключить мультиварку и оставить рульку под закрытой крышкой до остывания.
Если Вы готовите в обычной мультиварке, то выберите деликатный режим «Тушение», установите время 2-3 часа (важно рульку не переварить).
Если готовите на плите, то варите на медленном огне, периодически снимая пленку примерно 2-3 часа. Сваренную рульку оставьте в бульоне до остывания.
Рулька готова, аккуратно достаем её из чаши, делаем аккуратный продольный надрез, удаляем кость, отделяем мясо, немного измельчая его.
Добавляем в мясо измельченный чесночок, можно добавить рубленную зелень, каперсы, оливки, т.е. все, что Вам подскажет фантазия Приправьте по вкусу, перемешайте.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для заливки мясного террина нам потребуется примерно стакан желатинового раствора. Для его приготовления распустите 1ст.л. желатина в стакане бульона (по инструкции сначала нужно добавить желатиновый порошок в жидкость, оставить для набухания на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения на медленном огне при постоянном помешивании). Добавьте часть желатинового раствора в подготовленную мясную начинку.
Для лучшего прилегания пищевой пленки форму для террина смочите водой, затем застелите пленкой. На дно и по бокам формы выложите кожу с рульки. В моем случае выложено только дно формы, т.к. она оказалась великовата. В качестве формы можно использовать тетропакет из-под молока.
Выложите часть мясной начинки. Морковь из бульона я порезала длинными брусочками и выложила на начинку.
Сверху выложите оставшееся мясо. Залейте желатиновым раствором.
Мясной террин прикройте пищевой пленкой, свисающей с боков формы, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник для застывания.
Готовое блюдо освободите извлеките из формы, освободите от пленки, порежьте кусочками и зовите всех к столу пробовать деликатес
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитной буженины в мультиварке — скороварке
какая вкуснотища!

Какое красивое, яркое блюдо получилось
Сытная и натуральная закуска — прекрасное угощение 
Было интересно узнать новое для себя блюдо. Со свиной рулькой я вообще-то накоротке, но террин для меня из серии неизведанного. Какие наши годы!
Рулет свиной под гнётом ( в конце того процесса) готовит моя вторая половинка, будет интересно и террин попробовать на зубок — второй. Любое свиное мясо, включая рульку, будет иметь в нашей семье сумасшедший успех.