Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления перловой каши с мясом и грибами в мультиварке-скороварке. Должна признаться, что перловку я готовлю крайне редко, каша, так сказать, на любителя. Но у меня любит её старший сын, в общем-то, для него и готовила… это я так думала. :scratch: На самом деле получилась такая замечательная каша, очень вкусная и сытная, что даже мой привередливый малыш скушал целую тарелку перловки с удовольствием и требовал добавки (учитывая то, что в тарелку-то я наложила для себя, вовсе не надеясь, что мой маленький гурман захочет есть кашу ). Кашка готовилась под давлением всего 20 минут, получилась «не резиновая», а мягкая, а мясо просто таяло во рту. Получилось ну очень вкусно! :good: Теперь буду готовить её гораздо чаще!
Перловка в скороварке
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Мясо – 400 гр. (у меня свинина)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Резаные шампиньоны – 1 баночка
- Вода – 4 мультстакана
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:
Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.
Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева
У нас тоже эта крупа не особо пользуется спросом. Если только для супов.
Но иной раз бывает, что приготовленная крупа по определенному рецепту выступает в новом, привлекательном вкусе.
А мясо и грибочки точно перловку облагородят
А у нас перловка только в расольнике. :yes:
Перловка с мясом я бы не отказалась, но только без грибов!
согласна перловка на любителя, я как то пробовала, но почему то она у меня не очень вкусная получилась)) и больше не пыталась, хотя стоит целая пачка, надо действительно с мясом попробовать сделать)
А я точно так готовлю с гречневой крупой. Мне нравится такой способ приготовления. Крупу заменил и новое блюдо.
Интересный рецепт, обязательно попробую!Хоть муж тоже говорит, что в армии наелся….,но без вариантов.
В армии точно такую перловку не готовят :bye:
Всем доброго времени суток! Вчера приготовила это замечательное блюдо. Очень, очень вкусно! У меня замороженные опята, уже выпаренные перед заморозкой. Я так полуфабрикаты осенью готовлю. Все остальное по рецепту. Крупа зернышко к зернышку, мягкая и вкусная. Спасибо автору рецепта!
Пора вводить в рацион и эту крупу, отзывы уже есть положительные К тому же эта крупа полезная.
Интересное сочетание индигриентов с перловой кашей. Перловка получаеться разваристой и рассыпчатой. Будет вкусно :good:
Сегодня кстати испробывала ваш рецепт, муж перловку обожает. Правда в кашу добавляла обжаринный фарш,было вкусно. Такую перловку можно использывать как начинку для пирожков например. :good:
Интересная идея с начинкой для пирожков :good:
А сервировка блюда как в ресторане, очень понравилось
Наверное, пеловку не любят те, кто не умеет ее готовить. К счастью, в мультиварке получается очень вкусная каша.
Огромное спасибо! Очень вкусно получилось.
Хотела как раз перловку с мясом замутить, не было пропорций, которые нашла здесь! Благо мультя эта же ) Спасибо, получилось хорошо )
Перловку с мясом я частенько готовлю. Хотел посмотреть ещё и видео рецепт ризотто с перловкой, но видно не судьба. Сломалось кино.
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт, вкусно!!! Добавила 250г свежих шампинонов и чуть больше протушила с овощами и мясом, так как свежие грибы выделяют врагу… В любимое!