Булгур в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Есть такая очень полезная и вкусная крупа под названием булгур. В отличие от риса она содержит во много раз больше витаминов группы В, что так необходимо всем нам. По вкусу она нечто среднее между пшеничной кашей и рисовой, но со своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовить ее можно самыми различными способами, в том числе и в виде плова, как предлагает сделать наш кулинар сайта Дарья. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления каши из маша в мультиварке «А-ля машкиричи».

Плов из булгура в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины —  600 грамм
  • Перец болгарский – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Булгур  — 1 стакан
  • Вода – 2 стакан
  • Специи, соль  – по вкусу

Как приготовить булгур в мультиварке:

Дарья готовила плов из булгура в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).

Основа каждого плова – это сочное мясо. В нашем случае – это свинина. Ее следует разрезать на кусочки и обжарить.Булгур в мультиварке

Лучше это делать в мультиварке в режиме «Жарить». Готовим до полуготовности, задача данного этапа – это образование вкусной, зажаристой корочки. Это придаст плову из булгура очень приятный аромат.Булгур в мультиварке

Теперь займемся овощами, которые следует добавить в наше блюдо. Болгарский перец режем небольшими кусочками.Булгур в мультиварке

Так же, не сильно крупно, нарезаем две крупные луковицы. Чем больше лука, тем более сочный в итоге у нас получиться плов.

Все складываем в чашу мультиварки – мясо, перец и лук, сверху кладем потертую на средней терке морковь.Булгур в мультиварке

Добавляем специи для плова и соль. Насыпаем булгур.Булгур в мультиварке

Теперь наливаем две части воды и перемешиваем ложкой.Булгур в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Плов» и готовим запрограммированное время. У меня это 35 минут. Спустя указанное время мультиварка сообщит Вам о готовности своим звоночком.Булгур в мультиварке

Подружка посоветовала в конце варки или перед подачей на стол добавить кусочек сливочного масла, чтобы булгур стал более рассыпчатый – это дело вкуса. Я предпочитаю без масла, но для примера положила.Булгур в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшей перловки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

11 комментариев к “Булгур в мультиварке”

  1. Впервые слышу про булгур. Это такая каша? Не видела такой крупы в магазинах. Надо в интернете посмотреть, что такое булгур

  2. Татьяна Паломи

    Мне очень нравится булгур за его нежный вкус. Но вот плов из него никогда не готовила. Хотелось бы попробовать. :)

  3. Интересный рецепт,надо бы тоже такое блюдо приготовить.Плов готовлю по старинке,но новое всегда притягивает.Спасибо за рецепт!Буду пробовать готовить по вашему рецепту.

  4. Булгур еще не готовила, надо будет это упущение исправить. А плов получился очень аппетитный и красивый. Спасибо за рецепт 8)

  5. На днях гуляя по магазину наткнулись на странную крупу булгур, купили попробовать. Вот теперь у нас есть и рецепт для приготовления новой крупы.

  6. Где можно купить булгур? Никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно. Если найду в магазине крупу, приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!

  7. В последнее время очень часто готовлю булгур. Если есть время и настроение, стараюсь выдумать что-то оригинальное и разнообразить булгур разными овощами. А если нужно приготовить что-то быстрое, то просто варю его как обычную кашу и добавляю сливочное масло, получается тоже вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комиксы андертейл на русском читать 18 санс и фриск любовь;видеоурок проклейка шумоизоляции на автомобиле;салон красоты на звездной отзывы