Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Есть такая очень полезная и вкусная крупа под названием булгур. В отличие от риса она содержит во много раз больше витаминов группы В, что так необходимо всем нам. По вкусу она нечто среднее между пшеничной кашей и рисовой, но со своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовить ее можно самыми различными способами, в том числе и в виде плова, как предлагает сделать наш кулинар сайта Дарья. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления каши из маша в мультиварке «А-ля машкиричи».
Плов из булгура в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 600 грамм
- Перец болгарский – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Булгур — 1 стакан
- Вода – 2 стакан
- Специи, соль – по вкусу
Как приготовить булгур в мультиварке:
Дарья готовила плов из булгура в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).
Основа каждого плова – это сочное мясо. В нашем случае – это свинина. Ее следует разрезать на кусочки и обжарить.
Лучше это делать в мультиварке в режиме «Жарить». Готовим до полуготовности, задача данного этапа – это образование вкусной, зажаристой корочки. Это придаст плову из булгура очень приятный аромат.
Теперь займемся овощами, которые следует добавить в наше блюдо. Болгарский перец режем небольшими кусочками.
Так же, не сильно крупно, нарезаем две крупные луковицы. Чем больше лука, тем более сочный в итоге у нас получиться плов.
Все складываем в чашу мультиварки – мясо, перец и лук, сверху кладем потертую на средней терке морковь.
Добавляем специи для плова и соль. Насыпаем булгур.
Теперь наливаем две части воды и перемешиваем ложкой.
Включаем мультиварку на режим «Плов» и готовим запрограммированное время. У меня это 35 минут. Спустя указанное время мультиварка сообщит Вам о готовности своим звоночком.
Подружка посоветовала в конце варки или перед подачей на стол добавить кусочек сливочного масла, чтобы булгур стал более рассыпчатый – это дело вкуса. Я предпочитаю без масла, но для примера положила.
Плов из булгура в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшей перловки с мясом в мультиварке
Впервые слышу про булгур. Это такая каша? Не видела такой крупы в магазинах. Надо в интернете посмотреть, что такое булгур
И я не видела такой крупы и не слышала даже. Очень интересно!
Булгур имеется в наличии и плов с этой крупой приготовлю в ближайшее время, наверняка понравится
Булгур ни булгур по любому вкусняшка! На кашку смотреть с монитора так тяжко!
Мне очень нравится булгур за его нежный вкус. Но вот плов из него никогда не готовила. Хотелось бы попробовать.
Интересный рецепт,надо бы тоже такое блюдо приготовить.Плов готовлю по старинке,но новое всегда притягивает.Спасибо за рецепт!Буду пробовать готовить по вашему рецепту.
Булгур еще не готовила, надо будет это упущение исправить. А плов получился очень аппетитный и красивый. Спасибо за рецепт
Где то видела булгур в продаже. Теперь узнала, как его готовить, обязательно куплю если снова попадется.
На днях гуляя по магазину наткнулись на странную крупу булгур, купили попробовать. Вот теперь у нас есть и рецепт для приготовления новой крупы.
Где можно купить булгур? Никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно. Если найду в магазине крупу, приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
В последнее время очень часто готовлю булгур. Если есть время и настроение, стараюсь выдумать что-то оригинальное и разнообразить булгур разными овощами. А если нужно приготовить что-то быстрое, то просто варю его как обычную кашу и добавляю сливочное масло, получается тоже вкусно.