Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В мультиварке получается вкусный пышный хлебушек или булочки, выложенные ромашкой. Сегодня приготовим ароматные пшеничные булочки к чаю, а внутри булочек полезное дополнение из кунжута. Ведь кунжут – просто кладезь по содержанию кальция, витаминов и антиоксидантов. Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления аппетитных булочек с кунжутом в мультиварке.
Дрожжевые булочки с кунжутом
Ингредиенты:
- Молоко 3,2 % жирности – 250 мл
- Дрожи сухие – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная высший сорт – примерно 600 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Кунжут – 7-8 ст.л.
Как приготовить пышные булочки в мультиварке:
Алёна готовила булочки с кунжутом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
В большую чашу просейте 0,5 кг муки, добавьте в муку дрожжи, соль и сахар. Перемешайте сухую смесь.
Молоко подогрейте примерно до 30-35 гр., добавьте в молоко растительное масло. Затем подготовленную смесь влейте в сухую смесь. Замешивайте тесто сначала ложкой. Затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. С мукой не переборщите, тесто не должно получиться жестким.
Подготовленный колобок из теста уберите в кастрюльку, закройте её крышкой и уберите в теплое место на пару часов.
Через указанное время тесто увеличиться раза в 3.
Тесто готовое обомните и поделите на 7 равных частей. Каждый шарик обваляйте в муке. Раскатайте колобок в круг. Смажьте его растительным маслом и присыпьте кунжутом.
Сверните лепешку в трубочку, затем соедините его края и сформируйте шарик. Подобным образом сделайте все шарики.
Чашу смажьте сливочным маслом, застелите промасленным кусочком пергамента. Выложите все шарики, сверху их смажьте растительным маслом и присыпьте семенами кунжута. Выберите режим «Подогрев» на 30 минут, для расстойки теста. Затем выберите режим «Выпечка» на 35-40 минут.
За 10 минут до готовности переверните булочки на другую сторону, для подрумянивания. Готовые булочки извлеките на корзинку для пара и остудите, прикрыв их чистым полотенцем.
Подавайте к столу сдобные дрожжевые булочки с кунжутом с любыми горячими напитками и джемом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных булочек с повидлом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Заварил чай, сижу попиваю и тут булочки на глаза попались. Отведал бы с чаем с удовольствием