Тефтели, фрикадельки и мясные шарики – любимые блюда не только детей, но и взрослых. Приготовленные в ароматной подливе, эти мясные блюда получаются очень сочные и нежные. Мы уже готовили мясные шарики в томатном соусе с добавлением овсяных хлопьев, сегодня предлагаем приготовить мясные шарики в молочной подливе, вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления мясных тефтель в мультиварке.
Рецепт мясных шариков
Ингредиенты:
- Мясной фарш (говядина, свинина) — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок сухой (приправа) – 1 ч.л.
- Молоко 2,5 % жирности – 400 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль, перец, орегано — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки (измельченная) – 2 ст.л.
Мясные шарики из фарша:
Алена готовила мясные шарики в молочном соусе в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).
В фарш домашнего приготовления добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец, специи и тщательно вымесите.
Сформируйте шарики небольшого размера (около 15 штук).
Выберите режим «Жарка» на 10 минут. Вылейте в чашу 2 вида масла, доведите до кипения. Затем добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки.
Влейте молоко, перемешайте и добавьте соль, перец, чеснок и орегано. Доведите соус до кипения.
Выложить в соус мясные шарики и готовьте на режиме «Тушение» 35 минут. Периодически переворачивайте шарики.
В конце приготовления добавьте измельченную зелень.
К столу мясные шарики подавайте с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
https://youtu.be/Pw2OuiXYBIA
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Аппетитно выглядят мясные шарики. Надо будет на выходных попробовать приготовить.