Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта уже публиковался рецепт приготовления аппетитного куриного паштета из печени в мультиварке от Виктории. Я решила испробовать это блюдо в своей скороварке, немного изменив рецепт по своему вкусу. Как всегда, скороварка просто молниеносно справляется с поставленной задачей, в итоге получилось вкуснейшее и очень полезное блюдо для всей семьи. Кстати, хочу предложить вашему вниманию 2 способа приготовления печеночного паштета, для себя я выбрала более диетический вариант, о котором расскажу в подробном пошаговом рецепте. Из полученного паштета можно делать вкусные бутерброды на завтрак, им можно фаршировать яйца в качестве закуски для праздничного стола. Попробуйте, это очень вкусно и невероятно просто!
Рецепт куриного паштета из печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло – 10 гр.
- Молоко – 30 мл
- Чеснок по вкусу
Как приготовить паштет в скороварке:
Я готовила печеночный паштет в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).
1 способ.
Куриную печень помойте, при необходимости удалите все ненужное, выложите в чашу мультиварки-скороварки. Добавьте порезанные лук и морковь, приправьте по вкусу.
Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» на 15 минут.
После сигнала скороварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.
Содержимое чаши выложите в другую емкость, добавьте чеснок по вкусу, сливочное масло и немного молока (его можно и не добавлять, паштет получится более густой, но с молоком он нежнее). Измельчите все блендером и остудите.
2 способ.
Лук и морковь порежьте и выложите в чашу с 1/3 частью сливочного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка» примерно 5 минут. Затем добавьте печень, приправьте, перемешайте, закройте крышку и далее готовьте как в первом варианте под давлением 15 минут.
Вкусный и полезный печеночный паштет в мультиварке — скороварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматной и нежной буженины в мультиварке — скороварке
С уважением, Оксана
Хорошая основа для вкусных бутербродиков и прочих натуральных закусок
Какой у Вас нежный паштет получился! Не знала, что его так просто в мультиварке приготовить.
Очень аппетитный паштет! И главное, совсем несложно готовится. Обязательно попробуем такой сделать. Твит.
Какие интересные блюда приготовленные в мультиварке. Если ее нет процесс приготовления паштета намного дольше. А здесь все легко и просто!
Скажите пожалуйста молоко тёплое или холодное?
Инна, комнатной температуры