Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередное вкусное и полезное блюдо от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой – паштет из куриной печени, приготовленный с помощью мультиварки: «Полки магазинов полны разными консервами, среди них есть и печеночные паштеты. Они полезны и вкусны, но для маленькой баночки небольшого веса цена, как по мне, очень завышена. С появлением на моей кухне мультиварки я отказалась от покупных паштетов и готовлю их сама. Во-первых, это здорово экономит средства, а во-вторых, что немало важно, я знаю, что ничего лишнего и вредного в них нет. И бутерброды с паштетом с удовольствием кушает даже моя 2-х летняя дочь». Также рекомендуем посмотреть вкуснейший рецепт приготовления суфле из куриной печени в мультиварке.
Печеночный паштет рецепт
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить печеночный паштет в мультиварке:
Виктория готовила Паштет из куриной печени в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Ко всем преимуществам паштета из печени, которые описаны выше, можно добавить, что он безумно полезем. Дело в том, что помимо богатого витаминного состава, в состав куриной печени входит гепарин. Что говорит о том, что употребление куриной печени является профилактикой инфаркта. Так же она богата такими важными элементами, как йод, железо, кальций, фосфор, магний и натрий.
В составе куриной печени практически нет жира. Так что она даже более диетический продукт, чем куриная грудка.
Ну и еще один плюс паштета из куриной печени, в том, что приготовление совсем не хлопотное.
Печень необходимо пробыть и очистить от желчных пятен (зеленые или коричневые) и самого желчного пузыря, если таковой имеется. Это очень важный момент, так как если полениться и не сделать этого, желчь даст ужасный запах и сладковатый вкус, и Вы просто выбросите весь продукт.
Ну а дальше все просто: помещаем печень в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Через час добавляем морковь, лук, соль и перец. Еще через час выключаем и добавляем сливочное масло. Даем остыть, после чего взбиваем в блендере до однородной массы.
Готовый печеночный паштет охладите и подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке
Очень люблю паштеты из печени и частенько их готовлю, замечательный рецепт!
Простите, не много ли времени — 2 часа? Я готовлю куриную печень 20 минут (это вместе с разогревом мультиварки…)
Думаю, печень Вы готовите в режиме «Жарка» или «выпечка». В этих режимах 2 часа будет действительно много, паштет будет готов через 40 мин. Но мне больше нравится готовить в режиме «тушение».
я делаю паштет из говяжьей печени, а вот из куриной ни разу. Нужно будет попробовать. Наверное более нежный паштет получается.
Печень с самого детства самый уважаемый продукт. Рецепт приготовления паштета беру в закладки. Спасибо.
В таком варианте конечно получится более бюджетный паштет. И точно можно быть уверенными в его натуральности.
Согласна с «предыдущим оратором». 2 часа для печени при 900Вт многовато. Как думаете, Светлана, если в мультиварке-скороварке (как у Вас) выставить режим «тушение» на 20 минут — достаточно будет, или может лучше минут 10?
ЮляШка, мне кажется в мультиварке-скороварке и 15 минут хватит (в режиме «Тушение»). Надо будет тоже попробовать
Паштет из куриной печени, ммм… отличный завтрак получится.
По-разному можно готовить паштет из куриной печени, в том числе и в мультиварке. Неизменным остается итог: очень вкусная закуска!!!
Я вообще предпочитаю есть бутерброды «правильно», располагая все на хлеб с двух сторон. В данном случае — с паштетом из куриной печени — выход видится в размещении его на батоне толстым слоем, соответственно, после приготовления паштета в мультиварке.
А я бы сейчас с удовольствием съела бутерброд с паштетом из куриной печени. Это очень вкусно.
Спасибо за рецепт видела похожий в «готовим с редмонд», теперь этот попробую. Это практический единственный способ накормить детей полезной печенью
Вчера готовила в мультиварке паштет из куриной печени, получился очень вкусный и всем понравился. В магазине я больше паштеты не покупаю. Домашний гораздо вкуснее. Спасибо за рецепт.
Отличный рецептик! ))