Паштет из куриной печени в мультиварке

Печеночный паштет рецепт Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередное вкусное и полезное блюдо от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой – паштет из куриной печени, приготовленный с помощью мультиварки: «Полки магазинов полны разными консервами, среди них есть и печеночные паштеты. Они полезны и вкусны, но для маленькой баночки небольшого веса цена, как по мне, очень завышена. С появлением на моей кухне мультиварки я отказалась от покупных паштетов и готовлю их сама. Во-первых, это здорово экономит средства, а во-вторых, что немало важно, я знаю, что ничего лишнего и вредного в них нет. И бутерброды с паштетом с удовольствием кушает даже моя 2-х летняя дочь». Также рекомендуем посмотреть вкуснейший рецепт приготовления суфле из куриной печени в мультиварке.

Печеночный паштет рецепт 

Ингредиенты: 

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу 

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке:

Виктория готовила Паштет из куриной печени в мультиварке   Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Ко всем преимуществам паштета из печени, которые описаны выше, можно добавить, что он безумно полезем. Дело в том, что помимо богатого витаминного состава, в состав куриной печени входит гепарин. Что говорит о том, что употребление куриной печени является профилактикой инфаркта. Так же она богата такими важными элементами, как йод, железо, кальций, фосфор, магний и натрий.

В составе куриной печени практически нет жира. Так что она даже более диетический продукт, чем куриная грудка.

Ну и еще один плюс паштета из куриной печени, в том, что приготовление совсем не хлопотное.

Печень необходимо пробыть и очистить от желчных пятен (зеленые или коричневые) и самого желчного пузыря, если таковой имеется. Это очень важный момент, так как если полениться и не сделать этого, желчь даст ужасный запах и сладковатый вкус, и Вы просто выбросите весь продукт.Паштет из куриной печени в мультиварке

Ну а дальше все просто: помещаем печень в мультиварку и  включаем режим «Тушение» на 2 часа.Паштет из куриной печени в мультиварке

Через час добавляем морковь, лук, соль и перец. Еще через час выключаем и добавляем сливочное масло.Паштет из куриной печени в мультиварке Даем остыть, после чего взбиваем в блендере до однородной массы.Паштет из куриной печени в мультиварке

Готовый печеночный паштет охладите и подавайте с хлебом.Паштет из куриной печени в мультиварке

Приятного аппетита!Паштет из куриной печени в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

15 комментариев к “Паштет из куриной печени в мультиварке”

  1. Простите, не много ли времени — 2 часа? Я готовлю куриную печень 20 минут (это вместе с разогревом мультиварки…) :???:

    1. Думаю, печень Вы готовите в режиме «Жарка» или «выпечка». В этих режимах 2 часа будет действительно много, паштет будет готов через 40 мин. Но мне больше нравится готовить в режиме «тушение».

  2. я делаю паштет из говяжьей печени, а вот из куриной ни разу. Нужно будет попробовать. Наверное более нежный паштет получается.

  3. Печень с самого детства самый уважаемый продукт. Рецепт приготовления паштета беру в закладки. Спасибо.

  4. В таком варианте конечно получится более бюджетный паштет. И точно можно быть уверенными в его натуральности.

  5. Согласна с «предыдущим оратором». 2 часа для печени при 900Вт многовато. Как думаете, Светлана, если в мультиварке-скороварке (как у Вас) выставить режим «тушение» на 20 минут — достаточно будет, или может лучше минут 10?

    1. ЮляШка, мне кажется в мультиварке-скороварке и 15 минут хватит (в режиме «Тушение»). Надо будет тоже попробовать ;-)

  6. По-разному можно готовить паштет из куриной печени, в том числе и в мультиварке. Неизменным остается итог: очень вкусная закуска!!!

  7. Я вообще предпочитаю есть бутерброды «правильно», располагая все на хлеб с двух сторон. В данном случае — с паштетом из куриной печени — выход видится в размещении его на батоне толстым слоем, соответственно, после приготовления паштета в мультиварке.

  8. Спасибо за рецепт видела похожий в «готовим с редмонд», теперь этот попробую. Это практический единственный способ накормить детей полезной печенью :x

  9. Вчера готовила в мультиварке паштет из куриной печени, получился очень вкусный и всем понравился. В магазине я больше паштеты не покупаю. Домашний гораздо вкуснее. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *