Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Давно хотела попробовать сделать буженину в своей мультиварке-скороварке, ведь под давлением мясо получается просто отменное – мягкое, сочное и очень вкусное, к тому же за максимально короткое время приготовления! До этого я делала [urlspan]буженину в мультиварке Панасоник[/urlspan], получается тоже очень вкусно, но времени затрачивается гораздо больше.
Ингредиенты для буженины:
- Свинина (желательно шейка) – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соевый соус – 2-3 ст.л. (или соль)
- Черный молотый перец
- Приправа для мяса
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Вода – 1 мультстакан (на 160 мл)
Как приготовить буженину в скороварке:
Я делала буженину в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Морковь следует почистить и порезать длинными брусочками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-4 части.
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным острым ножом сделать глубокие горизонтальные надрезы вдоль волокон, в каждый надрез вставить брусочек моркови. Также сделать надрезы для вставки чеснока. Мясо обмазать соевым соусом и специями и желательно замариновать на ночь.
Затем выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочное.
Теперь влейте воду, закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов», время – 30 минут.
После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, осторожно откройте клапан и спустите горячий пар, затем откройте крышку.
Вот такая буженина в мультиварке-скороварке получилась! :good: Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного окорока с черносливом в мультиварке
Да, такое блюдо действительно, не стыдно на праздничный стол поставить, выглядит очень аппетитно и красиво

А и правда я бы не отказался, придя в гости, увидеть такую буженину на праздничном столе.
Вот такую буженину по Вашему рецепту обязательно приготовлю на Новый год. Спасибо!
У меня нет мультиварки
А можно такое блюдо приготовить в духовке? Вы не пробовали? Для новогоднего стола — это просто украшение!
Я в духовке готовила много раз, в фольге. Только в конце приготовления фольгу открывала, чтобы запеклась
Елена, я делала буженину в духовке в фольге. Точно рецепт не помню, но принцип один и тот же. Можете найти его на любом кулинарном сайте. А вообще рекомендую приобрести мультю — скороварку (именно скороварку). Не пожалеете! Честно-честно! Ее цена не сопоставима с тем количеством удовольствия от приготовленных блюд. У меня скороварка, как и у Оксаны. В точности! Стоимость год назад в Эльдорадо была 3500 руб. Близко НГ — порадуйте себя!
А вот рецептом я непременно воспользуюсь! Только (уж не обижайтесь Оксана) вместо свининки возьму филе индюшки — моя поджелудка со свининой не дружит.
Спасибо за рецепт! С наступающим НГ! Новых удачных рецептов Вам и Вашим партнерам!
А у меня буженина в духовке не получилась. Делала в фольге, но в результате получилась несколько суховатой. И много сока из мяса вытекло. Конечно сьели всю без остатка, но надо экспериментировать, хочется что бы вкусненькая получилась.
Очень аппетитный рецепт праздничного и сытного блюда, эффектно оформлен и полностью натур-продукт
Тоже хочу буженину приготовить к праздничному новогоднему столу, спасибо за рецепт.
Я буженину готовлю в фольге в духовке. Как то так и не приспособилась к мультиварке.
Не ожидала,что может получится такая красивая буженина в мультиварке.Приготовлю обязательно.
Какое красивое мясо, как раз на праздничный стол. Интересно, а в обычной мультиварке можно приготовить такую вкуснятину?
Очень красивая картинка блюда, попробовала все сделать точно по рецепту, но у меня даже бледная копия не получилась. Хотя по вкусу вполне приемлемо. Как буженину сделать именно такой красивой? Мне надо для праздничного стола к юбилею…