Буженина в мультиварке – скороварке

Фото буженины, приготовленной в мультиварке

Фото буженины, приготовленной в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Давно хотела попробовать сделать буженину в своей мультиварке-скороварке, ведь под давлением мясо получается просто отменное – мягкое, сочное и очень вкусное, к тому же за максимально короткое время приготовления! До этого я делала [urlspan]буженину в мультиварке Панасоник[/urlspan], получается тоже очень вкусно, но времени затрачивается гораздо больше.

Ингредиенты для буженины:

  • Свинина (желательно шейка) – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соевый соус – 2-3 ст.л. (или соль)
  • Черный молотый перец
  • Приправа для мяса
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Вода – 1 мультстакан (на 160 мл)

Как приготовить буженину в скороварке:

Я делала буженину в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Морковь следует почистить и порезать длинными брусочками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-4 части.Буженина в мультиварке – скороварке

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным острым ножом сделать  глубокие горизонтальные надрезы вдоль волокон, в каждый надрез вставить брусочек моркови. Также сделать надрезы для вставки чеснока. Мясо обмазать соевым соусом и специями и желательно замариновать на ночь.Буженина в мультиварке – скороварке

Затем выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочное.Буженина в мультиварке – скороварке

Теперь влейте воду, закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов», время – 30 минут.Буженина в мультиварке – скороварке

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, осторожно откройте клапан и спустите горячий пар, затем откройте крышку.Буженина в мультиварке – скороварке

Вот такая буженина в мультиварке-скороварке получилась! :good: Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить! ;-) Фото буженины, приготовленной в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного окорока с черносливом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

13 комментариев к “Буженина в мультиварке – скороварке”

  1. Елена, я делала буженину в духовке в фольге. Точно рецепт не помню, но принцип один и тот же. Можете найти его на любом кулинарном сайте. А вообще рекомендую приобрести мультю — скороварку (именно скороварку). Не пожалеете! Честно-честно! Ее цена не сопоставима с тем количеством удовольствия от приготовленных блюд. У меня скороварка, как и у Оксаны. В точности! Стоимость год назад в Эльдорадо была 3500 руб. Близко НГ — порадуйте себя!
    А вот рецептом я непременно воспользуюсь! Только (уж не обижайтесь Оксана) вместо свининки возьму филе индюшки — моя поджелудка со свининой не дружит.
    Спасибо за рецепт! С наступающим НГ! Новых удачных рецептов Вам и Вашим партнерам!

    1. А у меня буженина в духовке не получилась. Делала в фольге, но в результате получилась несколько суховатой. И много сока из мяса вытекло. Конечно сьели всю без остатка, но надо экспериментировать, хочется что бы вкусненькая получилась.

  2. Очень красивая картинка блюда, попробовала все сделать точно по рецепту, но у меня даже бледная копия не получилась. Хотя по вкусу вполне приемлемо. Как буженину сделать именно такой красивой? Мне надо для праздничного стола к юбилею…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector