Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню простейший домашний рецепт голубцов, приготовленных с помощью мультиварки от нашего кулинара сайта Виктории Ростовой: «Ленивые голубцы по вкусовым качествам ничем не уступают классическому рецепту, зато отличаются простотой приготовления и не требуют много времени. Они тушатся в овощном соусе, в результате чего получается вкуснейшее и очень сочное блюдо!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления голубцов с грибами и рисом в мультиварке.
Рецепт голубцов в мультиварке
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 гр.
- Рис белый – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 200 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы:
Виктория готовила ленивые голубцы в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Подготавливаем рис: его нужно тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Заливаем его 200 мл чистой холодной воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне до выкипания, накрыв крышкой.
Капусту обмываем, шинкуем тонкими кусочками. Далее ее необходимо переложить в глубокую емкость, полностью залить кипятком, закрыть крышкой и оставить в сторону на 15 минут.
Нашинкованную капусту откинуть на дуршлаг, отжать от жидкости.
Одну из луковиц моем, очищаем от шелухи, натираем с помощью мелкой терке.
В подходящей емкости соединяем куриный фарш, отваренный рис, лук. Вбиваем яйцо, туда же отправляем сметану, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем смесь.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики среднего размера.
Приготовим соус. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем с помощью крупной терки, а луковицу режем луковицу полукольцами.
Смазываем мультиварку растительным маслом. Отправляем подготовленные овощи в мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка». За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Продолжать готовить оставшееся время, помешивая.
Выкладываем на овощную подушку ранее сформированные голубцы. Заливаем водой так, чтобы она не полностью покрывала шарики. Добавляем туда соль, перец и ставит режим «Выпечка» на 40 минут. Лучше всего готовить их двумя порциями в одном и том же соусе.
Подаем ленивые голубцы отдельным блюдом или же с любимым гарниром, получается невероятно вкусное и сочное блюдо!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один вариант приготовления ленивых голубцов в мультиварке
С уважением, Оксана.
Только думала, что приготовить завтра на обед, а тут рецепт ленивых голубцов.Завтра же приготовлю Спасибо.
Интересный рецепт. Я за все время один раз голубцы готовила), лень возиться. А тут как раз для ленивых рецепт. Прикольно и хочется попробовать. Спасибо!
Ленивые голубцы популярны как и классические голубцы. Особенно если мало времени или капуста небольшая рецепт вручает.
Замечательный рецепт ленивых голубцов, и важно быстро без суеты.
Простой рецепт и очень вкусный, не всегда есть время заворачивать их. А тут все так просто!!
Я люблю голубцы, но в семье только я(. Давно их не готовила. Правда я делаю их без мяса, с грибами. Надо сделать. Ведь они такие вкусные).
Я тоже очень люблю голубцы. А уж сейчас, когда свежие овощи есть… спасибо, что напомнили рецептик.