Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю Вашему вниманию рецепт классической лазаньи под нежным сырным соусом «Бешамель» и мясным соусом «Болоньезе», которую мы приготовим с помощью нашей куханной помощницы мультиварки. Мы уже готовили [urlspan]лазанью с мясным фаршем и грибами в мультиварке[/urlspan], получилось очень вкусно, рекомендую. Блюдо очень сытное, аппетитно смотрится на общем блюде, так как при изъятии из чаши мультиварки имеет форму румяного пирога, ну а про вкусовые качества лазаньи думаю не стоит говорить, все, кто ранее её пробовал, знают, насколько вкусное это блюдо! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления аппетитных каннеллоне с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи
Ингредиенты для соуса Бешамель
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 350 мл
- Сливочное масло – 70 гр.
- Сыр – 300 гр. (200 гр. для соуса и 100 гр. для посыпки)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех – 0,5 чл. (или по вкусу)
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
- Фарш – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец
Как приготовить лазанью в мультиварке:
Я готовила лазанью в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Приготовление лазаньи состоит из нескольких этапов.
Как приготовить соус Бешамель:
Для этого сначала слегка поджарим муку, постоянно помешивая лопаткой, либо в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка»), либо на сковороде на плите. Мука примет золотистый цвет и приятный аромат. Затем добавим сливочное масло, перемешаем до однородного состояния.
Затем влейте молоко, опять перемешайте, чтобы не было комочков, поварите еще 3-4 минуты и снимите с плиты (или отключите мультиварку).
Яйца слегка взбейте вилкой и влейте в полученную массу, добавьте соль, перец, мускатный орех и 200 гр. тертого сыра, перемешайте. Соус «Бешамель» готов!
Как приготовить соус Болоньезе:
Лук и морковь следует почистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка») в небольшом количестве масла. Болгарский перец почистить, удалить семена. Помидоры и болгарский перец измельчить блендером до кашицеобразного состояния и добавить к луку с морковью, потушите несколько минут. Затем добавьте мясной фарш, соль, черный молотый перец и тушите до готовности фарша, периодически помешивая лопаткой. Соус «Болоньезе» готов!
Начинаем собирать нашу лазанью. Для этого в чашу мультиварки наливаем немного соуса «Бешамель».
Выкладываем листы лазаньи, при необходимости ломаем их (не бойтесь этого делать, на конечный результат это не повлияет).
Следующий слой — соус «Болоньезе».
Потом опять листы лазаньи, соус «Бешамель» и т.д. Верхний слой заканчиваем соусом «Бешамель», присыпаем тертым сыром.
Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут (если Ваша мультиварка более мощная, то время приготовления следует уменьшить, чтобы лазанья не подгорела).
Готовой лазанье дайте немного постоять в чаше мультиварке с открытой крышкой (чтобы слои схватились), затем аккуратно извлеките из чаши с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите здесь).
Лазанья в мультиварке готова! Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта как приготовить ханум (ленивый мант) в мультиварке
Лазанья в мультиварке такая аппетитная! Рецепт буре на заметку, вкусное и сытное блюдо
Какой прекрасный рецептик!! Буду пробовать готовить.
сама как то никогда не готовила. Обычно покупаем замороженную, а потом в микроволновку. Спасибо за рецепт, попробую.