Приветствуем всех читателей блога! Сегодня наш кулинар сайта Виктория Носкова расскажет, как правильно приготовить баранину в мультиварке: «Баранина невероятно вкусна и полезна. Многие считают ее достаточно жирной и заблуждаются. В бараньем жире очень мало холестерина, зато есть такое вещество, как лецитин, который нормализирует обмен холестерина в человеческом организме. В мультиварке баранина готовится без масла, получается сочной, мягкой и тающей во рту, поэтому этот способ приготовления считаю идеальным для такого мяса». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сочного шашлыка в мультиварке.
Тушеная баранина в мультиварке
Ингредиенты:
- Баранина – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода – 1 м.ст. (объемом 160 мл)
- Соль, пере, специи – по вкусу
Как приготовить баранину в мультиварке:
Вика готовила баранину в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Баранину следует обмыть, порезать на кусочки среднего размера и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» до того момента, как мясо побелеет. После чего добавить мелко рубленый лук и морковь (можно пропустить через блендер), томатную пасту, соль, перец, специи (в моем случае хмели-сунели), залить водой так, чтоб уровень воды был выше мяса. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Баранина в мультиварке готова! Мясо получается мягким, нежным, практически тающим.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению холодца в мультиварке
Доступный рецепт приготовления баранины или другого вида мяса. Аппетитно!
мммм….вкуснота. Спасибо за идею для сытного обеда.
Уважаю баранинку. Хороший рецептик, попробую приготовить.