Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куырдак – это традиционное блюдо восточной кухни, вариантов приготовления которого огромное множество. Оно может быть приготовлено только из мяса, субпродуктов, с овощами или без, с добавлением большого количества лука или совсем без него… Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию упрощенный вариант куырдака из куриных потрошков, а именно куриных сердечек и печени. Рецепт приготовления простой и доступный, ну а блюдо получается очень ароматное, нежное, вкусное, сытное и полезное.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Куриные сердечки – 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Тыква – 200 гр. (по желанию)
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 1 мультистакан (на 160 мл)
- Соль
Как приготовить куырдак:
Я готовила куырдак в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Овощи для куырдыка почистить и порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
Куриную печень и сердечки промыть, печень порезать, у сердечек удалить все лишнее. Выложить субпродукты в чашу мультиварки.
Посолить, добавить воды, все тщательно перемешать.
Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Ароматный куырдак готов! Я это блюдо всегда подаю с гречневой кашей, это очень вкусно, попробуйте! На заднем плане Вы также видите салат «Мимозу», который я тоже приготовила с помощью мультиварки.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке
Впервые знакомлюсь с таким блюдом восточной кухни. Сытное и полезное, а гречка на гарнир самое то
Странный какой-то набор продуктов. Наверно для восточной кухни это и в порядке вещей, но среди своих знакомых я не нашёл желающих попробовать такое блюдо.
Ну не знаю, в отличие от Николая мне рецепт, как и набор продуктов понравился.
Название интересное у блюда… вообщем беру на заметку 
Очень вкусное блюдо с красивым восточным названием. Быстрое и недорогое. Твит.