Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Думаю, все слышали про невероятно вкусный итальянский десерт Тирамису, многие пробовали. Для классического тирамису необходимы редкие ингредиенты: печенье савоярди и сыр маскарпоне. Кроме того, эти же ингредиенты делают тирамису достаточно дорогостоящим тортом. Мы же, предлагаем заменить савоярди нежным бисквитом, а для крема использовать сладкие плавленые сырки, типа «Омичка». Получается бесподобный десерт, который обязательно порадует и приятно удивит вас и ваших близких. Заинтересовались? Тогда надеваем фартук и идем готовить «А-ля Тирамису» в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 мультистакан (на 160 мл)
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1,5 мультистакана
- Сода – на кончике ножа.
- Кофе растворимый – 3 чайные ложки
- Вода – 2/3 мультистакана
- Сладкие плавленые сырки («Омичка») – 2 штуки (200 гр.)
- Растительное масло – для смазывания чаши
- Ягоды или фрукты – для украшения
Как приготовить тирамису в мультиварке:
Вера готовила тирамису в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
С помощью миксера взбиваем куриные яйца до пышной пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минуты две.
Затем добавим сметану, соду и вновь продолжим взбивать миксером две минуты.
В последнюю очередь добавляем муку. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, миксер не используем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (сливочное, оливковое и другие виды масла, также подойдут). Выливаем тесто для бисквита в чашу, выбираем режим ВЫПЕЧКА и готовим в течение 50 минут.
Пока готовится бисквит, заварим крепкий кофе (3 ч.л. кофе+2/3 мультистакана кипятка).
Готовый бисквит охлаждаем, разрезаем на две части. Одну часть убираем в прохладное место, из нее мы что-нибудь приготовим завтра , работаем только с одним коржом.
Щедро пропитываем корж кофе.
Плавленые сырки чуток подогреем на водяной бане или в микроволновке. Сырки станут жидкими и легко намажутся на тортик. Так и поступим: намазываем сырки поверх коржа. И все. Торт уже готов. Дальше дело фантазии. Украшаем торт ягодами или фруктами. Для украшения мы использовали свежие ягоды малины.
Очень простой в приготовлении, оригинальный и безумно вкусный десерт «А-ля Тирамису» у нас получился в мультиварке.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению простого и очень вкусного бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке
Удачная вариация на тему Тирамису Особенно понравилось использование сырков для крема
давно хотела применить «Омичку»-рецепт,как по заказу
Я часто использую «Омичку» в качестве крема, очень вкусненько получается На страницах сайта уже как-то печатала рецепт ароматного манника с бананами с прослойкой из такого сладкого сыра /mannik-s-bananami/
Как раз сегодня повторила этот тортик для знакомых. Восторгу не было предела! Тортик, действительно, очень вкусный!
мне до нужной консистенции теста на вашем фото пришлось добавить больше муки…стоит, выпекается,предвкушаю…
Наверное, сметанка жидкая попалась…
Вы, Оксана, абсолютно правы, насчет отсутствия в магазинах печенья савоярди и сыра маскарпоне. Я тоже делаю тирамису с привлечением бисквитов и сладких плавленных сырков.
А сейчас, в связи с нашими санкциями против европеоидов, ни савоярди, ни маскарпоне не достанешь. Да и Бог с ними и без них проживем, будем делать тирамису из подручного материала.