Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели сайта! На страницах нашего кулинарного блога мы уже делились рецептами приготовления кальмаров в мультиварке, вы можете посмотреть рецепты «Кальмары в сметане», «Фаршированные кальмары в мультиварке». Сегодня в нашем меню очередное блюдо от кулинара сайта Галины: «Кальмары — продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами, их можно варить, жарить, тушить, фаршировать, готовить из них салаты, вторые и первые блюда. Некоторые не любят готовить кальмары из-за неприятной процедуры их чистки, но можно купить уже готовое филе, как сделала я. Предлагаю приготовить нежное, питательное блюдо «Кальмары в сливочном соусе». В кальмары я добавила еще немного креветок, можно готовить без них. По этому рецепту также можно приготовить любые морепродукты».
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Специи – черный перец, соль по вкусу, сухой укроп
Как приготовить кальмары в мультиварке:
Галина готовила кальмары в сливочном соусе в мультиварке Поларис PMC 0510AD, (мощность 700 Вт).
Овощи и кальмары почистить и помыть.
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки со сливочным маслом на режиме «Жарка».
Морковь натереть на средней терке и добавить к луку.
Далее к луку с морковью добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем соль, специи, перемешиваем. Включаем режим «Тушение» минут на 15, чтобы соус загустел.
Пока соус тушится, кальмары режем полосками, креветки очищаем.
Добавляем нарезанные кальмары и креветки к соусу, перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой около 20 минут.
Через 5 минут кальмары дадут сок, добавляем натертый на крупной терке сыр, продолжаем готовить.
После сигнала открываем крышку, кальмары в сливочном соусе готовы, если Вы хотите чтобы соус был погуще, можно его потушить при открытой крышкой около 5 минут.
Готовое блюдо можно подать с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению кальмаров, тушеных в сметане в мультиварке
Простые рецепты для мультиварки
Любимое блюдо моего супруга с кальмарами и креветками, хотя он и просто вареными их трескает за милую душу. Ну и что прикажете делать, просто варить?
Есть такая партия!, восклицал известный Вам Владимир, но я это применил к находящимся в морозильнике креветкам. А вот, чтобы кальмары появились в доме придется кое-что приподнять и перенести на нужное расстояние.
На мой взгляд, ну просто шедевр. Мне нравятся любые заморочки в виде рецептов, содержащих кальмары и креветки. Да, и крабовое мясо тоже.
Блюда из морепродуктов готовить легко и достаточно быстро. А на вкус они очень приятные и полезные :yes:
Люблю кальмары, обычно их готовлю просто на сковороде с большим количеством лука. Самое главное, покупать кальмары неочищенные и правильно их разморозить
кальмары тушить 20мин — это издевательство. русская душа смятанки по-больше лука да водочки, зачем сюда морепродукты приписывать, готовьте что умеете..