Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Готовить рыбные блюда в мультиварке удобно, просто и всегда получается очень вкусно и полезно! Сегодня предлагаю вам приготовить скумбрию с овощами в мультиварке, но также по этому рецепту можно приготовить любую рыбку, конечный результат вас обязательно порадует.
Подавать готовое блюдо рекомендую на очень качественной и красивой посуде чешской фирмы Rudolf https://rudolf-kampf.ru/catalog/stolovye_servizy/ Чешская мануфактура по производству фарфора Rudolf Kämpf уже более 100 лет изготавливает высококачественный твердый фарфор, выгодно отличающийся по таким параметрам, как крепость, устойчивость к температурам и кислотам, непроницаемость, прозрачность и чистота звона, от костяного фарфора, на который перешли многие фарфоровые фабрики Европы |
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Соль, приправа
- Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт скумбрии в мультиварке:
Я готовила скумбрию с овощами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Скумбрию нужно помыть, удалить внутренности, голову, хвост, плавники, порезать порционными кусочками.
Лук и морковь почистить, измельчить, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и поджарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут.
Половину овощной зажарки отложить. На оставшуюся часть выложить скумбрии, приправить.
Обмазать рыбку сметаной.
Выложить отложенную часть зажарки.
Сверху положить ломтики помидора.
Установить режим «Тушение» 1 час.
Вкусная скумбрия в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления скумбрии в мультиварке Palaris От Marina Petrushenko