Гречневые тефтели

Постные тефтели с грибами и гречкой

Постные тефтели с грибами и гречкойПриветствуем всех читателей сайта!  Постные блюда – не пресные и скучные вкусы, это уже не раз доказано рецептами на блоге. Предлагаем ещё один рецепт постного, вкусного и ароматного блюда от нашего кулинара Алены: «Гречневые тефтели с грибами приготовить достаточно легко, это блюдо хорошо разнообразит постное меню». Также предлагаем посмотреть рецепт вкуснейших гречаников в мультиварке, а также постных котлет из нута в мультиварке.

Постные тефтели с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (250 мл)
  • Грибы свежие – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Панировка (сухари, мука)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Краснодарский соус – 5 ст.л.
  • Вода – 750 мл
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Как приготовить гречневые тефтели в мультиварке:

Алёна готовила постные гречневые тефтели в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Грибы можно использовать любые. Я чаще всего использую вешенки, это грибы всегда есть в продаже в любое время года, они вкусные и полезные. Лук репчатый и грибы порежьте произвольными кусочками и обжарьте на растительном масле около 10 минут, в конце приготовления посолите. Можно обжарить грибы с луком и в мультиварке на режиме «Жарка».Гречневые тефтели

Гречневую крупу промойте, добавьте соль, немного растительного масла. Залейте 500 мл воды и варите до готовности. Гречку также можно приготовить в мультиварке на режиме «Варка» «Обычная» 20 минут.Гречневые тефтели

Через мясорубку прокрутите гречку и грибы, используйте крупную решетку. Добавьте к полученному фаршу рубленую зелень, молотый черный перец и другие любимые специи. Я ещё добавила сухой чеснок (1/4 ч.л.). Перемешайте в однородную массу.Гречневые тефтели

Слепите из фарша тефтели, размером с шарик для настольного тенниса, запанируйте в сухарях или муке. У меня получилось 16 штучек тефтелек.    Гречневые тефтели

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» на 10 минут. Как только масло разогреется, выложите тефтельки и обжарьте их с двух сторон.Гречневые тефтели

Краснодарский соус соедините с 250 мл воды, перемешайте. Залейте соусом гречневые тефтели, добавьте лавровый лист. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.Гречневые тефтели

Тефтели гречневые с грибами готовы.Гречневые тефтели

Приятного аппетита!Постные тефтели с грибами и гречкой Гречневые тефтели

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

13 комментариев к “Гречневые тефтели”

  1. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе по вкусу не уступят мясным и как раз очень хорошее блюдо для поста и для любителей грибов. Отличный рецепт. :-x Спасибо 8)

    1. Если через мясорубку прокручивать, то гречка становится более вязкой плюс сок от грибов также как связующее звено выступает, да ещё и планировка. Поэтому форму тефтели сохраняют хорошо.

  2. Сегодня я столько полезного прочитала о гречке. Зашла к вам, а у вас тоже блюдо из этой чудеснй крупы. Спасибо за рецепт. Тем более что ваши тефтельки выглядят так аппетитно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector