Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Получаются голубцы настолько нежными и вкусными, что вы обязательно влюбитесь в этот простенький рецепт и будите часто баловать им своих близких и родных.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
- Капуста – 300 гр.
- Рис полуготовый – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль, приправа
- Лавровый лист
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
Я готовила ленивые голубцы в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в неё порезанные кубиками лук и брусочками морковь, добавить томатную пасту, перемешать, установить режим «Выпечка» 10 минут.
В это время смешайте фарш с полуготовым рисом и очень мелко нашинкованной капустой, добавьте яйцо, соль, приправу и тщательно перемешайте.
Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу мультиварки.
Муку добавьте в воду, тщательно размешайте и вылейте в чашу, посолите, приправьте.
Установите режим «Тушение» на 1,5 ч.
Очень вкусные и нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт приготовления очень ленивых голубцов с сайта «Ласковая мама»
Такие голубцы иногда готовим, такие вкусные как и настоящие. И правда нежные, а за счет подливки ещё и пикантные
Мне тоже такой рецептик голубцов очень по нраву. Обязательно на выходных приготовлю.
Обычные голубцы очень люблю, ленивых, если честно не пробовал. спасибо, как-нибудь обязательно скуштуем!
Прикольное блюдо. Сейчас многие пользуются мультиварками. Может и мне стоит использовать это чудо техники.
Голубцы просто вкуснятина! Спасибо!
Оксана!
Судя по ингредиентам и фото голубцы получились вкусными.
У меня на блоге есть рецепт голубцов, но не ленивых. А идея и рецепт мне очень понравились! :good:
Пожалуй, я воспользуюсь этой идеей (если Вы не против), приготовлю ленивые голубцы без мультиварки и выложу на своём сайте. Воспользуюсь лишь идеей и только!
Александр Иванович, пользуйтесь с удовольствием!
Оксаночка!
Я не сомневался в положительном ответе и, конечно же с удовольствием воспользуюсь.
Оксана!
По комментариям можно судить, что видеоролики, которые Вы выкладываете в конце каждого рецепта никто почти не смотрит. А зря. Я это делаю постоянно. Вот и сейчас просмотрел и сделал вывод, что Ваш рецепт на порядок лучше (кто не знает — на 1 порядок – это в 10 раз, 2 – в 100 раз…) :good:
В ролике голубцы слишком ленивые. А может ленивый тот, кто готовит. :bye:
Оксана!
Давно хотел задать этот вопрос.
В какой программе Вы делаете водяные знаки на фотографиях?
Заранее благодарю.
Александр Иванович, я их делаю в фотошопе :bye:
Оксана!
Это означает, что мне нужно на старости лет осваивать «Фотошоп»
Спасибо
Кода только купила мультиварку это было было приготовлено одно из первых. Очень вкусно! Оксана спасибо обязательно приготовлю еще!
Возиться с капустой очень не люблю, а вот кушать голубцы очень нравится :heart: поэтому рецепт ленивых голубцов мне по душе
Для экономии времени конечно этот рецепт очень подходит.
Мороки, конечно, с настоящими голубцами больше и намного. А поскольку по вкусу они почти одинаковы, то выбор за голубцами ленивыми.
А у меня есть рецепт из похожих ингредиентов. Морковь необходимо натереть на крупной терке, капусту порезать мелкой соломкой, рис промыть, из фарша сделать небольшие фрикадельки. Укладываем в чашу, смазанную маслом слоями: морковь, капуста, фрикадельки, рис. Слои повторяем 2-3 раза, добавляя соль и любимые специи. Заливаем водой, чтобы немного прикрыла рис и тушим 40 минут. Я это блюдо называю «слоеные голубцы»:)
Все великие изобретения появились на свет в основном из — за ЛЕНИ их авторов :bye:
Очень вкусные и нежные голубчики получились!!
Я делала в Редмодн М70,время поставила на угад, «Тушение» 1.15 мин.
Готовлю обычно постые голубцы, но вот ленивые не готовила.Попробую :good:
Для деток идеальный вариант. Удобный :good:
А я всегда готовлю так:обжариваю фарш с луком, морковью,помидорами или томатной пастой,приправами,затем три четверти стакана сырого промытого риса распределяю по поверхности фарша и заливаю кипящей водой,сверху кладу мелко нарезанную капусту,солю и тушу под крышкой 30 минут.Когда всё готово,перемешиваю.Люблю готовить настоящие голубцы,но иногда ленюсь.