Ленивые голубцы в мультиварке

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Рецепт ленивых голубцов в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Получаются голубцы настолько нежными и вкусными, что вы обязательно влюбитесь в этот простенький рецепт и будите часто баловать им своих близких и родных.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Капуста – 300 гр.
  • Рис полуготовый – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Я готовила ленивые голубцы в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в неё порезанные кубиками лук и брусочками морковь, добавить томатную пасту, перемешать, установить режим «Выпечка» 10 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке

В это время смешайте фарш с полуготовым рисом и очень мелко нашинкованной капустой, добавьте яйцо, соль, приправу и тщательно перемешайте.

Ленивые голубцы в мультиварке

Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу мультиварки.

Ленивые голубцы в мультиварке

Муку добавьте в воду, тщательно размешайте и вылейте в чашу, посолите, приправьте.

Ленивые голубцы в мультиварке

Установите режим «Тушение» на 1,5 ч.

Ленивые голубцы в мультиварке

Очень вкусные и нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы! :good:

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт приготовления очень ленивых голубцов с сайта «Ласковая мама»

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

22 комментария к “Ленивые голубцы в мультиварке”

  1. Такие голубцы иногда готовим, такие вкусные как и настоящие. И правда нежные, а за счет подливки ещё и пикантные :)

  2. Прикольное блюдо. Сейчас многие пользуются мультиварками. Может и мне стоит использовать это чудо техники.

  3. Александр Иванович

    Оксана!
    Судя по ингредиентам и фото голубцы получились вкусными.
    У меня на блоге есть рецепт голубцов, но не ленивых. А идея и рецепт мне очень понравились! :good:
    Пожалуй, я воспользуюсь этой идеей (если Вы не против), приготовлю ленивые голубцы без мультиварки и выложу на своём сайте. Воспользуюсь лишь идеей и только!

  4. Александр Иванович

    Оксана!
    По комментариям можно судить, что видеоролики, которые Вы выкладываете в конце каждого рецепта никто почти не смотрит. А зря. Я это делаю постоянно. Вот и сейчас просмотрел и сделал вывод, что Ваш рецепт на порядок лучше (кто не знает — на 1 порядок – это в 10 раз, 2 – в 100 раз…) :good: :rose:
    В ролике голубцы слишком ленивые. А может ленивый тот, кто готовит. :bye:

  5. Александр Иванович

    Оксана!
    Давно хотел задать этот вопрос.
    В какой программе Вы делаете водяные знаки на фотографиях?
    Заранее благодарю. :rose:

  6. Кода только купила мультиварку это было было приготовлено одно из первых. Очень вкусно! Оксана спасибо обязательно приготовлю еще!

  7. Возиться с капустой очень не люблю, а вот кушать голубцы очень нравится :heart: поэтому рецепт ленивых голубцов мне по душе :rose:

  8. Александр Иванович

    Мороки, конечно, с настоящими голубцами больше и намного. А поскольку по вкусу они почти одинаковы, то выбор за голубцами ленивыми.

  9. А у меня есть рецепт из похожих ингредиентов. Морковь необходимо натереть на крупной терке, капусту порезать мелкой соломкой, рис промыть, из фарша сделать небольшие фрикадельки. Укладываем в чашу, смазанную маслом слоями: морковь, капуста, фрикадельки, рис. Слои повторяем 2-3 раза, добавляя соль и любимые специи. Заливаем водой, чтобы немного прикрыла рис и тушим 40 минут. Я это блюдо называю «слоеные голубцы»:)

  10. Очень вкусные и нежные голубчики получились!!
    Я делала в Редмодн М70,время поставила на угад, «Тушение» 1.15 мин.

  11. А я всегда готовлю так:обжариваю фарш с луком, морковью,помидорами или томатной пастой,приправами,затем три четверти стакана сырого промытого риса распределяю по поверхности фарша и заливаю кипящей водой,сверху кладу мелко нарезанную капусту,солю и тушу под крышкой 30 минут.Когда всё готово,перемешиваю.Люблю готовить настоящие голубцы,но иногда ленюсь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *