Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления ароматных, пышных булочек с сыром в мультиварке. Такие булочки можно приготовить в обычной мультиварке в режиме «Выпечка» или в мультиварке – скороварке без давления (т.е. в режиме мультиварки). Тесто в этом рецепте отлично поднимается, булочки получаются воздушными, пышными и очень вкусными. Также рекомендую посмотреть рецепт вкуснейших творожных булочек с вареньем в мультиварке от нашего замечательного кулинара сайта Светланы Авериной.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 20 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – примерно 500 гр.
Для начинки:
- Сыр – 80 гр.
- Зелень
Как приготовить булочки с сыром в мультиварке:
Я готовила булочки с сыром в мультиварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).
Дрожжевое тесто будем готовить опарным способом. Дрожжи следует развести в теплом молоке, добавить сахар и пару столовых ложек муки, все перемешать и оставить минут на 15 до образования дрожжевой шапочки.
Затем добавить к подошедшей опаре растительное масло, соль и порциями ввести муки столько, сколько возьмет тесто. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его подходить на полтора-два часа в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза.
Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей.
Для начинки смешайте тертый сыр с рубленой зеленью. Я использовала в качестве начинки сырные шарики, которые остались после приготовления куриных котлет с сыром.
Из кусочков теста сформируйте лепешки, в центр каждой положите сырную начинку, защипните по краям, сформируйте шарик.
Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите булочки. Закройте крышку, включите «Подогрев» на 5 минут, что бы тесто расстоялось.
Затем включите режим «Выпечка» на 30 минут. Выпекать мы будем без давления, т.е. в режиме мультиварки, поэтому клапан для выхода пара должен стоять в положении «Нормальное давление».
После звукового сигнала об окончании приготовления крышку откройте, на мультиварку накиньте толстое полотенце, чашу с булочками переверните на полотенце. Либо доставайте булочки с помощью контейнера-пароварки.
Булочки переверните и выпекайте в этом же режиме еще 10 минут.
Если Вы выпекаете булочки с сыром в менее мощной мультиварке, например, такой, как Панасоник (мощность 670Вт), то время выпечки следует увеличить до часа, а с другой стороны до 20 минут.
Ароматные дрожжевые булочки с сыром в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных булочек с повидлом в мультиварке
Хлеб с сыром очень вкусный получается И к первым блюдам замечательно подойдет и с чаем
Очень люблю выпечку, а Ваша ещё такая красивая получилась. Булочки с сыром несомненно вкусные. Мультиварка у меня есть, надо испечь. Спасибо.