Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Не перестаю удивляться, насколько же универсальна мультиварка, она и жарит, и варит, и тушит, и печет! И все в ней получается такое аппетитное, вкусное и полезное! А какие чудесные хлебобулочные изделия получается в мультиварке, воздушные, высокие, ароматные! :good: Сегодня наш кулинар сайта Светлана Аверина подробно расскажет и покажет, как приготовить вкуснейшие творожные булочки с яблочным вареньем (вариант для мультиварки и духовки).
Ингредиенты:
- Мука — 500 г (может уйти больше)
- Молоко — 100 мл
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Маргарин (сливочное масло) — 100 гр.
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 350 гр.
- 1 яйцо + 1 ст. л. молока – для смазывания
- Яблочное варение – для начинки
Как приготовить булочки в мультиварке:
Светлана готовила творожные булочки в мультиварке Редмонд.
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать подняться шапочке.
Отдельно смешать творог, яйца, мягкое масло, соль и сахар.
В творожную смесь вылить подошедшие дрожжи.
Просеять муку и высыпать в творожно-дрожжевую смесь.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Муки может уйти больше, так как консистенция творога может быть разной: влажной или сухой.
В кастрюлю, смазанную маслом, положить тесто и в тёплом месте дать ему увеличиться в два раза (моё тесто поднималось 2 часа).
Подошедшее тесто получается таким мягким, что кажется нужно ещё добавить муки, но этого делать не надо! Иначе булочки будут после выпечки плотными.
Я решила часть теста использовать на булочки в мультиварке и часть в духовке. В качестве начинки я взяла кусочки яблок из яблочного варения.
Привычным для нас способом, масляными руками, раскатываем из кусочка теста пласт и в центр его кладём начинку. Формируем колобок.
В масляную чашу на дно посыпать манки и выложить колобки. На режиме ПОДОГРЕВ даём булочкам подняться в течение 15-20 минут.
Смазываем верх смесью яйца с молоком. Далее переключаем на режим ВЫПЕЧКА на 1 час.
После сигнала с помощью контейнера- пароварки переворачиваем булочки на другую сторону и даём ещё 15-20 минут выпечься.
Даём булочкам остыть.
В духовке булочки выпекались при 180 гр. примерно 25 минут.
Творожные булочки с вареньем готовы!
Приятного аппетита!
За рецепт большое спасибо Светлане, булочки такие аппетитные!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных булочек с повидлом в мультиварке
Как здорово! Прямо булочку захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!
Светлана,у меня с дрожжевым тестом часто случается «ссора»,недостаточно теплое место ему выбираю и оно не поднимается как надо.Вы не пробовали «поднимать» тесто в мультиварке в программе Мультиповар?
Пробовала, Танюш! Только всё время заглядывала под крышку, боялась, что тесто поджарится. Я на подогреве ставила, не на Поваре. А вообще всегда ставлю дрожжевое тесто в таз с теплой водой в ванную. Там тепло и тесто очень дружно подходит. И мне спокойней и дело быстро потом спорится.
Я бы тоже от такой булочки пышной не отказалась. У меня как раз открыта баночка яблочного повидла. Обязательно такие испеку. Тесто, на вид, как пушинка.
Обалдеть какие булочки, румяные, аж прям золотистые. Люблю сладкую выпечку :good:
Думаю, все любят домашнюю сладкую выпечку :good:
Скорее всего так и есть По крайней мере я ещё не встречала таких, которые от свежей домашней булочки откажутся :yes:
Очень аппетитные булочки, да от одной с чаем я не отказалась бы! Спасибо за рецепт! :good:
Где одна, там и две. А вообще Бог троицу любит. Не зацикливайтесь, ешьте на здоровье. Кто будет считать, сколько вы их съедите?
Такие пышные булочки, даже по фото уже видно что тесто удалось :good:
Вообще творожное тесто очень тяжело на подъём, но вкусное после выпечки. Для этого теста немного больше времени требуется, чтобы оно поднялось и хорошо пропеклось потом.
Светлана,подскажите еще пожалуйста: домашнего варенья нет,будем покупать с магазина.Какое кроме яблочного хорошо подойдет для булочек?
Как вы думаете,сколько мне выпекать по времени в Редмонд М70 (860 Вт)?
Для начинки подойдет любое варение, главное, чтобы оно не было жидким. А вот на счет времени выпекания я думаю, что в процессе выпечки можно посмотреть готовность изделий и в любое время можно отключить программу если они уже испеклись. Я так иногда делаю.
а вообще, Тань, время выпечки булочек зависит от их размера и сочности начинки. В любом случае ставьте выпечку на час, а там через минут 30 можно заглянуть под крышечку. :bye: :yes: Удачи!
Да и ещё, у меня для начинки выбирались яблочки без сиропа. Есть вероятность вытекания начинки на дно и соответсвенно она будет горелой.
замечательные булочки, вся семья передает Вам огромное спасибо! :good:
Спасибо большое! Взаимно шлю горячий привет вашей семье!
Булочки в мультиварке получаются всегда вкусными!
Это верно. Но мне кажется, что одной мультиварки для вкусной выпечки не хватит. Нужно уметь правильно приготовить тесто, начинку и т.д.
Что касается дрожжевого теста, то конечно определенный навык потребуется
Согласна с вами. Но кроме навыка нужно иметь ещё некоторые способности, а самое главное — желание. :bye:
При приготовлении выпечки из дрожжевого теста желание и правильный настрой важен, т.к. это тесто может «капризничать»
А ещё есть поверье, что дрожжевое тесто всегда удаётся только у добрых людей!
Охотно верю
Девочки, конечно тесто любит ласковые руки и хорошее настроение. Я например пою когда замешиваю его. :yes: Не смейтесь, я серьёзно! Готовить надо с любовью, тогда всё получится. :heart: :good:
Абсолютно согласна! А песней готовить — это здорово
Видео-рецепт приготовления булочек тоже заслуживает внимания, но почему то низ у них подгорел а верх не румяный!?
а верх всегда такой не румяный у выпечки. Это беда всех мультиварок. Если перевернете их, то верх будет тоже румяным. Только булочки не будут уже такие кругленькие.
Творожные просто вкусняшка!
Какая красота. Пышные такие и еще с моим любимым яблочным вареньем :good:
Пеките на здоровье! Если всё в меру, то и фигура не пострадает. :yes: :bye:
Светлана спасибо вам за рецепт и советы-ответы!Благодаря вам я переборола страх перед дрожжевым тестом Вчера пекла ваши булочки.Не знаю,можно или нет,но «поднимала» тесто в кастрюле на подоконнике на солнце.Тесто в течении 3 часов поднялось и правда было невероятно мягкое! у меня так получилось в первый раз.
Светлана,а вы беляши не пробовали в МВ делать?
P.S Для Редмонд М70 «Выпечка» 1 час многовато.Я побоялась открывать крышку МВ,думала опадет выпечка и булочки подгорели В след.раз буду смелее