Творожные булочки с яблочным вареньем

Булочки в мультиварке

Булочки в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Не перестаю удивляться, насколько же универсальна мультиварка, она и жарит, и варит, и тушит, и печет! И все в ней получается такое аппетитное, вкусное и полезное! А какие чудесные хлебобулочные изделия получается в мультиварке, воздушные, высокие, ароматные! :good: Сегодня наш кулинар сайта Светлана Аверина подробно расскажет и покажет, как приготовить вкуснейшие творожные булочки с яблочным вареньем (вариант для мультиварки и духовки).

Ингредиенты:

  • Мука —  500 г (может уйти больше)
  • Молоко — 100 мл
  • Сухие дрожжи —  2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин (сливочное масло) — 100 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 350 гр.
  • 1 яйцо + 1 ст. л. молока – для смазывания
  • Яблочное варение – для начинки

Как приготовить булочки в мультиварке:

Светлана готовила творожные булочки в мультиварке Редмонд.

В тёплом  молоке  растворить дрожжи и 1 чайную  ложку сахара. Дать подняться шапочке.

Творожные булочки

Отдельно смешать  творог, яйца, мягкое масло, соль и сахар.

Творожные булочки

В творожную смесь вылить подошедшие дрожжи.

Творожные булочки

Просеять муку и высыпать в  творожно-дрожжевую смесь. Творожные булочки

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Творожные булочки

Муки может уйти больше, так как  консистенция творога может быть разной: влажной или сухой.

В кастрюлю, смазанную маслом, положить тесто и в тёплом месте дать ему увеличиться в два раза (моё тесто поднималось 2 часа).

Творожные булочки

Подошедшее тесто получается таким мягким, что кажется нужно ещё добавить муки, но этого делать не надо! Иначе  булочки будут после выпечки плотными.

Я решила часть теста использовать на булочки в мультиварке и часть в духовке. В качестве начинки я взяла кусочки яблок из яблочного варения.

Привычным для нас способом, масляными руками,  раскатываем из кусочка теста пласт и в центр его кладём начинку. Формируем колобок.

Творожные булочки

В масляную чашу на дно посыпать манки и выложить колобки. На режиме ПОДОГРЕВ даём булочкам  подняться в течение 15-20 минут.

Творожные булочки Смазываем верх  смесью яйца с молоком.   Далее переключаем на режим ВЫПЕЧКА на 1 час.

Творожные булочки

После сигнала с помощью контейнера- пароварки переворачиваем булочки на другую сторону и даём ещё 15-20 минут выпечься.

Творожные булочки

Даём булочкам остыть.

В духовке булочки выпекались при 180 гр. примерно 25 минут.

Творожные булочки в духовке

Творожные булочки с вареньем готовы!

Булочки в мультиварке

Приятного аппетита!

За рецепт большое спасибо Светлане, булочки такие аппетитные!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

33 комментария к “Творожные булочки с яблочным вареньем”

  1. Светлана,у меня с дрожжевым тестом часто случается «ссора»,недостаточно теплое место ему выбираю и оно не поднимается как надо.Вы не пробовали «поднимать» тесто в мультиварке в программе Мультиповар?

    1. Пробовала, Танюш! Только всё время заглядывала под крышку, боялась, что тесто поджарится. Я на подогреве ставила, не на Поваре. А вообще всегда ставлю дрожжевое тесто в таз с теплой водой в ванную. Там тепло и тесто очень дружно подходит. И мне спокойней и дело быстро потом спорится. ;-)

  2. Я бы тоже от такой булочки пышной не отказалась. У меня как раз открыта баночка яблочного повидла. Обязательно такие испеку. Тесто, на вид, как пушинка.

      1. Скорее всего так и есть :) По крайней мере я ещё не встречала таких, которые от свежей домашней булочки откажутся :yes:

    1. Где одна, там и две. А вообще Бог троицу любит. Не зацикливайтесь, ешьте на здоровье. Кто будет считать, сколько вы их съедите? ;-)

    1. Вообще творожное тесто очень тяжело на подъём, но вкусное после выпечки. Для этого теста немного больше времени требуется, чтобы оно поднялось и хорошо пропеклось потом.

  3. Светлана,подскажите еще пожалуйста: домашнего варенья нет,будем покупать с магазина.Какое кроме яблочного хорошо подойдет для булочек?
    Как вы думаете,сколько мне выпекать по времени в Редмонд М70 (860 Вт)?

    1. Для начинки подойдет любое варение, главное, чтобы оно не было жидким. А вот на счет времени выпекания я думаю, что в процессе выпечки можно посмотреть готовность изделий и в любое время можно отключить программу если они уже испеклись. Я так иногда делаю.

    2. а вообще, Тань, время выпечки булочек зависит от их размера и сочности начинки. В любом случае ставьте выпечку на час, а там через минут 30 можно заглянуть под крышечку. :bye: :yes: Удачи!

    3. Да и ещё, у меня для начинки выбирались яблочки без сиропа. Есть вероятность вытекания начинки на дно и соответсвенно она будет горелой.

    1. Это верно. Но мне кажется, что одной мультиварки для вкусной выпечки не хватит. Нужно уметь правильно приготовить тесто, начинку и т.д.

        1. Согласна с вами. Но кроме навыка нужно иметь ещё некоторые способности, а самое главное — желание. :bye:

          1. При приготовлении выпечки из дрожжевого теста желание и правильный настрой важен, т.к. это тесто может «капризничать» :)

          2. А ещё есть поверье, что дрожжевое тесто всегда удаётся только у добрых людей!

          3. Девочки, конечно тесто любит ласковые руки и хорошее настроение. Я например пою когда замешиваю его. :yes: Не смейтесь, я серьёзно! Готовить надо с любовью, тогда всё получится. :heart: :good:

  4. Видео-рецепт приготовления булочек тоже заслуживает внимания, но почему то низ у них подгорел а верх не румяный!?

    1. а верх всегда такой не румяный у выпечки. Это беда всех мультиварок. Если перевернете их, то верх будет тоже румяным. Только булочки не будут уже такие кругленькие.

  5. Светлана спасибо вам за рецепт и советы-ответы!Благодаря вам я переборола страх перед дрожжевым тестом :) Вчера пекла ваши булочки.Не знаю,можно или нет,но «поднимала» тесто в кастрюле на подоконнике на солнце.Тесто в течении 3 часов поднялось и правда было невероятно мягкое! у меня так получилось в первый раз.
    Светлана,а вы беляши не пробовали в МВ делать?

  6. P.S Для Редмонд М70 «Выпечка» 1 час многовато.Я побоялась открывать крышку МВ,думала опадет выпечка и булочки подгорели :( В след.раз буду смелее

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *