Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаем освоить блюдо итальянской кухни – ньокки из картофеля вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Ньокки — это итальянские клёцки овальной формы. Блюдо готовиться в несколько этапов и получается очень вкусным и питательным. Особенно вкусен ароматный сливочно-грибной соус, который придает блюду гармоничный, насыщенный и богатый вкус». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитной картофельной запеканки в мультиварке.
Ньокки из картофеля в соусе
Ингредиенты для ньокки:
- Картофель – 7 средних клубней
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
- Соль, перец по вкусу
Соус для ньокки:
- Грибы свежие — 300 гр.
- Сливки 10 % жирности — 250 мл.
- Сметана 20 % жирности – 2 ст.л.
- Петрушка свежая – пучок
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Как готовить ньокки в мультиварке:
Алёна готовила картофельные ньокки в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
На первом этапе приготовления блюда необходимо промыть картофельные клубни, очистить их от кожуры и разрезать каждую картофелину пополам. Сложите подготовленные овощи в корзинку для пара. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды (можно кипятка), установите корзинку, закройте мультиварку и выберите режим «Пар» на 20 минут. Готовность зависит от сорта картофеля.
Второй этап приготовление картофельного теста. Приготовленный картофель остудите и натрите на мелкой терке. Можно прокрутить картофель через мясорубку, а вот использовать блендер не рекомендую в данном случае, т.к. получится слишком вязкая масса. К картофелю добавьте сырые яйца, половину от общей массы тертого сыра, немного посолите и добавьте любимые специи. Перемешайте столовой ложкой в однородную массу.
Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 1,5 ст. муки.
Готовое картофельное тесто уберите в холодильник на 15-20 минут.
А в это время приступим к третьему этапу — приготовление сливочно-грибного соуса. Грибы порежьте на средние кусочки, в чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выберите режим «Мультиповар» на 140 градусов на 20 минут. Если нет такого режима, то можете выбрать «Выпечка» на 20 минут. Грибы выложите в чашу и немного обжарьте.
Затем добавьте в чашу мелко порубленную петрушку, сливки, сметану, соль и специи. Готовьте до окончания режима, периодически можно помешивать соус.
Пока готовится соус, перейдем к четвертому этапу – формированию ньокки. Тесто разделите на 3 части и каждую скатайте в колбасу, нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке и продайте овальную плоскую форму. Можно скатать и небольшими шариками, как вам больше нравится.
Отваривать ньокки будем на плите или во второй мультиварки, если таковая имеется. В кастрюле вскипятите воду с солью и лавровым листом. Опускайте в кипяток клецки и как всплывут, варите около минуты. Готовые ньокки шумовкой выложите на блюдо, добавьте немного сливочного масла.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Пока отваривали клецки, соус приготовился. Перемешайте его.
Сервируем блюдо. На тарелку выложите несколько штучек ньокки, обильно полейте их сливочно-грибным соусом. Присыпьте тертым сыром и украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых колдунов (драников) в мультиварке
Ой, какая вкуснотища! Я не ела такое блюдо, но уже поняла, что оно необыкновенно вкуснющее.
Мне кажется эти ньокки обалденно вкусные! Надо попробовать приготовить! Галушки напоминают.
Есть сходство с галушками, а соус неотъемлемая часть этого блюда. С ним ньокки намного вкуснее
Люблю я все из картофеля! Выросла на ней.
Настолько аппетитно выглядит!
Такое я еще не пробовала. Нужно приготовить. Уверена, что моя семья оценит. Спасибо за рецепт.
Пробовать это не доводилось. но вроде ничего сложного нет. Вот нам и идея на послезавтра )
Очень аппетитно выглядит это блюдо, думаю, что оно очень вкусное. Соус с грибами мне особенно понравился. Буду пробовать
Похож немного рецепт на картофельные клецки с грибным соусом. Во многих народах мира есть похожие рецепты блюд.
Отличный рецепт картофельных ньокков, чем то напоминают галушки, если бы не присутствие сыра, особенно понравился грибной соус, так что в выходные буду готовить ньокки.
Ой какая вкуснотища! Это точно моя пища! Заверните мне с собой. Заберу еду домой.
Как-то раз готовила)) Очень вкусно получается это блюдо. А с соусом просто изумительно!
Не готовила такого блюда! Спасибо за рецепт, буду пробовать. Уверена, что съедим без остатка.