Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! С появлением мультиварки, бисквиты я делаю только в ней, моя помощница меня еще ни разу не подвела. Бисквиты получаются воздушные и легкие как пушинка. Ну а уж с бисквитным коржом можно экспериментировать на свой вкус в создании всевозможных тортиков. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию идею оформления бисквитного торта с ягодами, получается очень оригинально, ярко, красиво и, конечно же, очень-очень вкусно! Если у вас нет мультиварки, бисквит, конечно же, можно выпекать и в духовке. Ну а сам процесс сборки такого тортика простой и быстрый, итак, давайте приступим!
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст. (обычный)
- Сахар – 1 ст. (но я кладу всегда меньше)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
Для крема и ягодной начинки:
- Сливки 33% — 300 гр. (или жирная сметана)
- Сахар – 100 гр.
- Ягоды (у меня замороженные клубника, смородина черная и красная, вишня)
Как приготовить ягодный торт в мультиварке:
Я делала бисквит для торта в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт). Подробное описание приготовления бисквита в мультиварке смотрите здесь.
У готового бисквита отрежьте верхнюю часть примерно на 1 см и отложите. Из оставшейся части нужно аккуратно убрать серединку. Для этого сначала пройдемся острым ножом по окружности, на расстоянии 1 см от края (до дна не доходим). Аккуратно вынем мякиш, в результате получаем вот такую бисквитную корзинку.
Для крема необходимо взбить сливки с сахаром в густую кремообразную массу. Вместо сливок можно использовать жирную сметану. Часть крема выкладываем на дно корзинки.
Затем кладем кусочки бисквита и ягоды (я их не размораживала).
Опять крем и повторяем слои.
Из срезанной крышечки я вырезала лепестки цветка и выложила их на торт, немного вдавив в крем. Украсила ягодами черной смородины. Центр цветка присыпала кокосовой стружкой. Ягодному тортику нужно дать настояться и пропитаться.
Вот такой эффектный бисквитный торт с ягодами получился!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный вариант с нашего сайта оформления торта с помощью бисквитной корзинки — шоколадный торт с вишней
Очень красивый эффектный тортик! Крем вкусный, ягодки замечательно дополняют общую вкуснейшую картину!
Какая красота! По технологии как пьяная вишня, но выглядит еще шикарнее!
Полностью, конечно, на мультиварку рассчитывать, как Вы понимаете, нельзя, но бисквитный торт с ягодами с ее помощью получается отменный.
Бисквитная выпечка всегда была не на последнем месте в нашем доме, а с ягодами …, кто же откажется от такого торта?
Ммм, какая вкусняшечка, прям слюньки побежали. Как раз много смородины собрали, еще добавлю белую смородину в ваш рецепт:)
Очень, очень, очень вкусно!!!