Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Рада представить вам нового кулинара сайта – Веру Тюменцеву. Надо сказать, что лично я давно виртуально знакома с этой замечательной девушкой, в соц. сети она администрировала огромную мультиварочную группу, благодарными участниками которой были десятки тысяч человек. Очень рада, что теперь Вера будет делиться своим опытом и пошаговыми рецептами на нашем сайте. Сегодня в нашем меню оригинальное блюдо от Веры – бразильская фейжоада в мультиварке: «Лето в самом разгаре и самое время попробовать что-то из классических блюд жарких стран. Предлагаю окунуться в кухню Бразилии, тем более, не так давно там отгремел футбольный мундиаль. Одно из традиционных блюд этой страны — фейжоада. В основе лежат фасоль и мясо, что делает блюдо особенно сытным и питательным. В принципе, фейжоада — это идеальный завтрак перед тяжелым трудовым днем».
Ингредиенты:
- Фасоль – 300 гр.
- Копченое мясо — 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Красное вино полусухое – 200 мл.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Вода -1 – 1,5 литра.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке:
Фасоль для приготовления фейжоады необходимо замочить на 8-10 часов, лучше использовать красную.
Готовить фасоль мы будем в мультиварке-скороварке, что серьезно сократит время. В моей мультиварки для таких целей есть режим БОБОВЫЕ, а можно использовать режимы СУП или ТУШЕНИЕ. Время варки 20 минут.
Отдельно в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, устанавливаем на мультиварке режим ЖАРКА и выкладываем порезанный лук. Время его поджаривания — около 5-7 минут. Следующим шагом добавляем чеснок. Его мы не пропускаем через пресс, а давим ножом и мелко шинкуем. Это позволяет сохранить все полезные свойства данного продукта.
Теперь самое время всё это поперчить и посолить. Разумеется, в полном соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. И еще 10 минут жарим.
Параллельно подготовим копченое мясо (в моем случае, копченый свиной окорок) – его стоит нарезать кусочками чуть большими, чем размер фасоли. Готово? Тогда отправляем его в чашу мультиварки к жареному луку и чесноку. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 5-7.
Наступает самый волнительный момент соединения вареной фасоли и жареных овощей с мясом в чаше мультиварки. Все тщательно перемешиваем и добавляем последний штрих – красное вино. Оно придает особый пикантный аромат фейжоаде. Переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 10 минут.
По истечение этого времени сытная и ароматная фейжоада в мультиварке готова. Подаем к столу фасоль с мясом в горячем виде и, несомненно, украшаем зеленью. Ведь Бразилия зеленая страна!
Приятного аппетита!
Фасоль приготовлено в мультиварке Поларис 0305 АД (мощность 900 Вт), поджарка в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Ватт).
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с фасолью — [urlspan]свинина по-мексикански в мультиварке[/urlspan]
С копченым мяском, наверное нямка. Не пробовала делать ни разу, но название какое интересное у блюдо, я и не запомню.
Главное, ингредиенты запомнить
Оксана, спасибо огромное добрые слова! Очень приятно Я же как раз на твоих рецептах, тогда еще на «Ласковой маме» училась готовить в мультиварке
Вера, а я в твоей группе состояла Учились друг у друга, приятно
Необычное блюдо, очень сытное, наверняка ароматное за счет вина и специй Оформление очень привлекательное
Спасибо!
У нас на улице в тени за 38 градусов и если из мультиварки фасоль с мясом в горячем виде, когда всё мысли об окрошке. А вот в сентябре и тем более в октябре бразильская фейжоада в горячем виде — на завтрак, с удовольствием.
А у нас сегодня дождь. И фасоль с копченостями, прям самое то!
Оксана спасибо! Необычное блюдо, очень сытное мне понравилось и моей семье.
В свете решений ЦК КПСС, извините, Российского Правительства, мы не только бразильскую говядину будем покупать, но и фасоль из той же страны. Так что фейжоада в мультиварке точно приготовлю.
По фасоли в блюде разговора нет — красота, а копченое мясо и чеснок делает фейжоада первым кандидатом на завтрашний ужин.
Спасибо за простой, но вкусный рецепт, попробую, к тому же, что -то давно из фасоли ничего не готовила
Я как-то варила фасолевый супчик. Фасоль вымачивала ночь, варила в мультиварке-скороварке 40 минут. Осталась жестковата. Поэтому выражу сомнение 20+10 минут — не моловато ли? Может дело в сортах фасоли — вы с какой фасолькой готовили?
Юляшка, фасоль красная, название производителя не помню. Описала, как есть. Фасоль не разварилась, была мягкая. Возможно, зависит от сорта фасоли. Или от мощности мульти-скороварки. В моей, 900 Ватт. Если уже пробовали, тогда, конечно, варите 40-45 минут.
Когда попробую рецепт — непременно напишу как получится!
Отлично! Будем ждать!
У меня побежали слюнки так аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт ,очень люблю фасоль.