Бразильская фейжоада (фасоль с мясом) в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Рада представить вам нового кулинара сайта – Веру Тюменцеву. Надо сказать, что лично я давно виртуально знакома с этой замечательной девушкой, в соц. сети она администрировала огромную мультиварочную группу, благодарными участниками которой были десятки тысяч человек. Очень рада, что теперь Вера будет делиться своим опытом и пошаговыми рецептами на нашем сайте. Сегодня в нашем меню оригинальное блюдо от Веры – бразильская фейжоада в мультиварке: «Лето в самом разгаре и самое время попробовать что-то из классических блюд жарких стран. Предлагаю окунуться в кухню Бразилии, тем более, не так давно там отгремел футбольный мундиаль. Одно из традиционных блюд этой страны —  фейжоада. В основе лежат фасоль и мясо, что делает блюдо особенно сытным и питательным. В принципе, фейжоада — это идеальный завтрак перед тяжелым трудовым днем».

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Копченое мясо — 300 гр.
  • Лук  – 2 шт.
  • Чеснок  – 3-4 зубчика.
  • Красное вино полусухое – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Вода -1 – 1,5 литра.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль для приготовления фейжоады необходимо замочить на 8-10 часов, лучше использовать красную.Бразильская фейжоада в мультиварке

Готовить фасоль мы будем в мультиварке-скороварке, что серьезно сократит время. В моей мультиварки для таких целей есть режим БОБОВЫЕ, а можно использовать режимы СУП или ТУШЕНИЕ. Время варки 20 минут.Бразильская фейжоада в мультиварке

Отдельно в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, устанавливаем на мультиварке режим ЖАРКА и выкладываем порезанный лук. Время его поджаривания  — около 5-7 минут. Следующим шагом добавляем чеснок. Его мы не пропускаем через пресс, а давим ножом и мелко шинкуем. Это позволяет сохранить все полезные свойства данного продукта.

Бразильская фейжоада в мультиваркеТеперь самое время всё это поперчить и посолить. Разумеется, в полном соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. И еще 10 минут жарим.Бразильская фейжоада в мультиварке

Параллельно подготовим копченое мясо (в моем случае, копченый свиной окорок) – его стоит нарезать кусочками чуть большими, чем размер фасоли. Готово? Тогда отправляем его в чашу мультиварки к жареному луку и чесноку. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 5-7.Бразильская фейжоада в мультиварке

Наступает самый волнительный момент соединения вареной фасоли и жареных овощей с мясом в чаше мультиварки. Все тщательно перемешиваем и добавляем последний штрих – красное вино. Оно придает особый пикантный аромат фейжоаде. Переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 10 минут.Бразильская фейжоада в мультиварке

По истечение этого времени сытная и ароматная фейжоада в мультиварке готова. Подаем к столу фасоль с мясом в горячем виде и, несомненно, украшаем зеленью. Ведь Бразилия зеленая страна!Фасоль с мясом в мультиварке

 Приятного аппетита!

Фасоль приготовлено в мультиварке Поларис 0305 АД (мощность 900 Вт), поджарка в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Ватт).

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с фасолью — [urlspan]свинина по-мексикански в мультиварке[/urlspan]

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

17 комментариев к “Бразильская фейжоада (фасоль с мясом) в мультиварке”

  1. Галина Некрасова

    С копченым мяском, наверное нямка. Не пробовала делать ни разу, но название какое интересное у блюдо, я и не запомню. :razz:

  2. Оксана, спасибо огромное добрые слова! Очень приятно :oops: Я же как раз на твоих рецептах, тогда еще на «Ласковой маме» училась готовить в мультиварке :cool:

  3. Необычное блюдо, очень сытное, наверняка ароматное за счет вина и специй :) Оформление очень привлекательное :)

  4. У нас на улице в тени за 38 градусов и если из мультиварки фасоль с мясом в горячем виде, когда всё мысли об окрошке. А вот в сентябре и тем более в октябре бразильская фейжоада в горячем виде — на завтрак, с удовольствием.

  5. В свете решений ЦК КПСС, извините, Российского Правительства, мы не только бразильскую говядину будем покупать, но и фасоль из той же страны. Так что фейжоада в мультиварке точно приготовлю.

  6. По фасоли в блюде разговора нет — красота, а копченое мясо и чеснок делает фейжоада первым кандидатом на завтрашний ужин.

  7. Я как-то варила фасолевый супчик. Фасоль вымачивала ночь, варила в мультиварке-скороварке 40 минут. Осталась жестковата. Поэтому выражу сомнение 20+10 минут — не моловато ли? Может дело в сортах фасоли — вы с какой фасолькой готовили?

    1. Юляшка, фасоль красная, название производителя не помню. Описала, как есть. Фасоль не разварилась, была мягкая. Возможно, зависит от сорта фасоли. Или от мощности мульти-скороварки. В моей, 900 Ватт. Если уже пробовали, тогда, конечно, варите 40-45 минут.

  8. У меня побежали слюнки так аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт ,очень люблю фасоль.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *