Классические рецепты не выходят из кулинарной моды. Бефстроганов уже многие годы наиболее популярное и любимое мясное блюдо. В мультиварке бефстроганов из говядины получается особенно вкусным! Приготовьте такое блюдо вместе с нашим кулинаром блога Аленой и убедитесь сами, какое нежное и сочное мясо получается в мультиварке. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шашлыка в мультиварке.
Бефстроганов из говядины в мультиварке:
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 крупная головка
- Сметана 20-25 % жирности – 4 полные ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Сливочное масло – 30 гр.
- Зелень свежая по вкусу
- Вода (мясной бульон) – 1 мульстакан
Рецепт бефстроганов в мультиварке:
Алена готовила бефстроганов в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л., мощность 860 Вт).
Говядину нарежьте на тонкие кусочки, отбейте каждый кусочек кулинарный молоточком (не особо тонко). Затем нарежьте говядину на полоски шириной около сантиметра. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком.
Выберите режим мультиварки «Жарка» на 20 минут. Растопите сливочное масло и немного обжарьте на нем полоски говядины, посолите и приправьте мясо. Затем мясо выложите шумовкой на отдельную тарелку.
В ароматном масле обжарьте лук до небольшой золотистости. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. В последнюю очередь добавьте воду или бульон и готовьте до окончания программы «Жарка».
Выложите в чашу мясо, выберите режим «Тушение» на 40 минут.
За 10 минут до окончания программы добавьте к мясу сметану и зелень. Готовьте до звукового сигнала.
Подавайте к столу бефстроганов из говядины с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению буженину в мультиварке
https://youtu.be/2Yf3yxwv5LA
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
У меня этот рецепт ассоциируется с детством. Тогда это блюдо было очень популярно. Спасибо, что напомнили.
Я люблю это блюдо) в мультиварке еще не готовила, теперь по вашему рецепту попробую!