Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В разгар лета хочется побаловать себя легкими и полезными овощными блюдами. Поэтому у нас сегодня в меню баклажаны с овощами, запеченные слоями в мультиварке. Рецептом приготовления своего любимого блюда делится с нами кулинар сайта Алена: «Очень вкусное, сочное, по-летнему ароматное блюдо наверняка придется по вкусу любителям овощей. Его можно подавать к столу как охлажденную закуску или как основное блюдо».
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры крупные, спелые — 2 шт.
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить баклажаны в мультиварке:
Алена готовила баклажаны с овощами в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)
Баклажаны и кабачок вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте средними кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем запанируйте кружочки овощей в муке и обжарьте на масле с двух сторон.
У помидор удалите шкурку, лук очистите. Натрите мякоть помидор и лук на средней терке, посолите и поперчите. Также можно сделать томатное пюре блендером, а лук порезать кольцами и положить одним из слоев.
Чашу мультиварки немного смажьте маслом, положите пару ложек томатной массы на дно. Затем слой кружочков баклажан и кабачка.
Следующий слой будет из порезанных кружками моркови и перца. Затем снова слой баклажан и кабачков, всего 2-3 слоя овощей.
Залейте овощи томатно-луковым пюре.
Выберите программу «Тушение» на 35 минут.
Баклажаны с овощами в мультиварке готовы! Подавать к столу блюдо можно горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный и очень вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению свинины-баяна с баклажанами в мультиварке
Спасибо за очередной рецептик, очень полезное и вкусное наверно блюдо получилось Надо взять на заметку)
Сейчас как-раз хорошо идут баклажаны, которые я очень люблю, а вот в мультиварке ни разу не делал, надо исправляться!
Да, блюдо очень актуальное для второй половины лета Проверенное, очень вкусное, рекомендую!
За исключением кабачков, супруга всесезонно готовит с баклажанами разные вкусные блюда.
Вкус именно сочетания слоев таких овощных блюд способна оценить только я, супругу же главное, чтобы были баклажаны с перцами и кабачки.
У меня все вот такие овощные вариации называются просто рагу. Тоже очень люблю с баклажанами.
Очень люблю баклажаны и овощные блюда. Рецепт овощного просто отличный, обязательно приготовлю по нему баклажаны. Увренна, что получится очень вкусно. Спасибо