Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиваркеПриветствуем всех читателей сайта! Блюда из курицы наиболее популярны и любимы у многих семей. А если Вам захочется приготовить из курочки что-то новенькое и не требующее особого времени, то рецепт «куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке» от кулинара нашего сайта Алены вам очень подойдет. Соус, в котором тушатся голени, пикантный, со сливочными нотками. Голени получаются мягкие и ароматные. На гарнир можно предложить картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Сметана 20 % жирности – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Аджика острая – 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить куриные голени в мультиварке:

Алёна готовила блюдо в мультиварке Редмонд-45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Куриные голени промойте и обсушите. Сыр нарежьте достаточно крупными ломтиками и положите под кожицу каждой голени.Куриные голени в мультиварке

Для соуса смешайте сметану, кетчуп, аджику, соль и специи.Куриные голени в мультиварке

Смажьте голени полученным соусом.Куриные голени в мультиварке

Чашу мультиварки немного смажьте растительным маслом. Выложите голени в чашу, залейте оставшимся соусом. Выберите программу «Мультиповар», температуру установите 120 гр. на 25 минут. Если у вас нет режима «Мультиповар», готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно так же приготовить и в режиме «Тушение», но время уваличить до 40 минут (если мультиварка немощная, то до часа). Готовность блюда всегда можно проверить, открыв крышку мультиварки.Куриные голени в мультиварке

По окончании программу откройте крышку мультиварки.Куриные голени в мультиварке

Куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке готовы!Куриные голени в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога, по приготовлению домашней куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

7 комментариев к “Куриные голени в мультиварке”

  1. Мне очень понравился рецепт колбаски! Обязательно приготовлю. Но немного смущает плёнка. :???: Она хоть и пищевая, а всё же «химия»… :shock: Не «обогатит» ли нашу колбаску этот дополнительный ингредиент? :| :roll:

    1. Действительно в пищевой пленки нет вреда. А заменить её можно только натуральной оболочкой (кишкой), если конечно есть возможность их купить и правильно подготовить.

  2. Приготовленная куриная голень в мультиварке просто объедение! И готовится, действительно очень быстро! :x

  3. Как привыкла в самом начале к бушевским окорочкам, так и не приучила себя использовать в приготовлении куриные голени, хотя хрящики тамошние очень люблю.

  4. Александр

    Что куриное ни возьми, вот хотя бы голени, все равно будет все очень вкусно. А уж с сыром, да в таком соусе — просто красота!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *