Приветствуем всех читателей сайта! Блюда из курицы наиболее популярны и любимы у многих семей. А если Вам захочется приготовить из курочки что-то новенькое и не требующее особого времени, то рецепт «куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке» от кулинара нашего сайта Алены вам очень подойдет. Соус, в котором тушатся голени, пикантный, со сливочными нотками. Голени получаются мягкие и ароматные. На гарнир можно предложить картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6 шт.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Сметана 20 % жирности – 100 гр.
- Кетчуп – 100 гр.
- Аджика острая – 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить куриные голени в мультиварке:
Алёна готовила блюдо в мультиварке Редмонд-45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Куриные голени промойте и обсушите. Сыр нарежьте достаточно крупными ломтиками и положите под кожицу каждой голени.
Для соуса смешайте сметану, кетчуп, аджику, соль и специи.
Смажьте голени полученным соусом.
Чашу мультиварки немного смажьте растительным маслом. Выложите голени в чашу, залейте оставшимся соусом. Выберите программу «Мультиповар», температуру установите 120 гр. на 25 минут. Если у вас нет режима «Мультиповар», готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно так же приготовить и в режиме «Тушение», но время уваличить до 40 минут (если мультиварка немощная, то до часа). Готовность блюда всегда можно проверить, открыв крышку мультиварки.
По окончании программу откройте крышку мультиварки.
Куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога, по приготовлению домашней куриной колбасы в мультиварке
Мне очень понравился рецепт колбаски! Обязательно приготовлю. Но немного смущает плёнка.
Она хоть и пищевая, а всё же «химия»…
Не «обогатит» ли нашу колбаску этот дополнительный ингредиент?

Галина, это же пищевая пленка, она очень широко используется в кулинарии
Действительно в пищевой пленки нет вреда. А заменить её можно только натуральной оболочкой (кишкой), если конечно есть возможность их купить и правильно подготовить.
Приготовленная куриная голень в мультиварке просто объедение! И готовится, действительно очень быстро!
Как привыкла в самом начале к бушевским окорочкам, так и не приучила себя использовать в приготовлении куриные голени, хотя хрящики тамошние очень люблю.
Что куриное ни возьми, вот хотя бы голени, все равно будет все очень вкусно. А уж с сыром, да в таком соусе — просто красота!!!
Слышал как-то о рецепте с закладываниев в кармашек сыра, но так и не делал, надо срочно попробовать!