Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Рада представить вам нового кулинара блога Дарью и её дебютный рецепт вкусной творожной запеканки с крахмалом и ягодами в мультиварке: «Вариантов приготовление творожных запеканок, наверное, больше, чем борщей. Каждая хозяюшка, знающая о пользе творога для организма, старается как можно чаше радовать своих родных и близких полезной пищей. Я очень часто готовлю творожные запеканки, но в основном в духовке, чтобы сверху была румяная корочка. Но, увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо, т.к. в журнале обещали, что запеканка будет похожа на чизкейк! Сейчас расскажу, что у меня в итоге получилось». Также рекомендуем посмотреть рецепт классического чизкейка в мультиварке, а также оригинального чизкейка «Зебра» в мультиварке.
Творожная запеканка с крахмалом
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Творог – 300 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Сахар – ¾ ст.
- Крахмал – 2 ст.л. с горкой
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 1 ч.л.
- Ягоды и сгущенное молоко – для украшения
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом:
Дарья готовила творожную запеканку в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).
Итак, для начала приготовления творожной запеканки возьмем крупные домашние яйца и разобьем их в глубокую миску.
Берем миксер или кухонный комбайн и на высоких оборотах взбиваем яйца до пышности и образования вот такой пористой пены. Это основа нашей успешной выпечки!
Готово! Яйца взбили, теперь можно добавлять остальные ингредиенты. Кладем сахар и творог со сметаной. Сметану брала магазинную, средней жирности.
Добавляем картофельный или кукурузный крахмал. Я предпочитаю кукурузный, т.к. готовлю для ребенка. Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара и творожных крупинок.
Осталось добавить муки и можно выпекать. Тесто получилось не очень жидкое, больше похоже на домашние жирные сливки. Из ложки почти не вытекает. Поэтому количество муки может быть немного изменено, в зависимости от размера яйц и жирности творога. Эта разница может быть в сторону увеличения на 1-2 ст.л не более!!!
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Наливаем подготовленное творожное тесто и выпекаем на режиме «печь» или мультиповар. У меня достаточно мощная мультиварка я выпекаю при 160 градусах ровно 45 минут.
После сигнала об окончании приготовления сразу достаем запеканку из чаши мультиварки.
Подаем творожную запеканку, украсив ягодами и фруктами, а еще можно использовать джем или сгущенное молоко. Вкус получился отличный! Даже похож на чизкейк! Рекомендую. Вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожной запеканки с изюмом в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке отлично получается! Я часто готовлю её, рецепт немного отличается, но тоже вкусно!
Очень люблю творожные запеканки, вкусное и полезное блюдо. Попробую ваш рецепт, со вкусом похожим на чизкейк. Спасибо
Часто готовлю творожные запеканки, только яйца добавляю меньше, теперь приготовлю творожную запеканку с большим количеством яиц и с добавлением сметаны.
Творожная запеканки аппетитная, цвет кусочка запеканки яркий получился Ягодки для неё конечно хорошая компания.
Ой! Вижу! Вижу! Запеканочка вкусна! Ради неё я брошу все дела. За творогом схожу быстрей в магаз. А после приглашу на чай всех вас.
Несмотря на то, что я предпочитаю готовить в мультиварке творожную запеканку с сухофруктами. вроде изюма или кураги, но со свежей ягодой она тоже достойно выглядит.
Отличное блюдо из мультиварки! Я, по большому счету, не делаю разницы между приготовленными творожными запеканками в мультиварке или в микроволновке.
отличный рецепт! такую вкусняху можно и на праздник готовить!
Всегда выискиваю и читаю новые рецепты из творога, так как очень его люблю. Рецепт отличный. Спасибо.
Я всегда делаю творожную запеканку с манкой. Пробовала с мукой. Не понравилась. С крахмалом не делала. Надо Ваш рецепт опробовать.
Творожная запеканка, можно сказать, стала моим дежурным блюдом, поскольку все ингредиенты его всегда есть в холодильнике. Спасибо за Ваш вариант, непременно его опробую . Вот только сахара многовато, на мой вкус.
Творожная запеканка очень вкусное блюдо и полезное, надо готовить ее почаще
На фотографии очень аппетитная запеканочка. Очень захотелось попробовать. Беру рецепт на заметку.
Очень любим есть творожную запеканку, попробуем ваш рецепт.