Чизкейк «Зебра» в мультиварке

Рецепт чизкейка в мультиваркеПриветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта! Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления чизкейка в мультиварке. Творожный чизкейк «Зебра» не нуждается в дополнительном украшении, красивые узоры делают его очень нарядным и ярким! :good: Такая выпечка удивит и порадует ваших близких людей не только внешней красотой, но и замечательным вкусом! Итак, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 1-2 ст.л.
  • Печенье – 250-300 гр. (типа «Юбилейного»)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

Я готовила чизкейк «Зебра» в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Печенье измельчите в крошку (я измельчила руками, но можно блендером, молоточком или через мясорубку). Добавьте к нему 1 яйцо и растопленное сливочное масло, все размешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровняйте равномерным слоем, сформируйте бортики.

Чизкейк «Зебра» в мультиварке

Творог смешайте с 3 яйцами, сметаной, сахаром и ванилином, измельчите блендером.

Чизкейк «Зебра» в мультиварке

Теперь разделите полученную массу на 2 равные части, в одну добавьте 1-2 ст.л. какао и столько же сметаны, что бы получилась одинаковая плотность.

Чизкейк «Зебра» в мультиварке

Теперь выкладываем в центр по 2 ст.л. коричневой и белой массы.

Чизкейк «Зебра» в мультиварке

Далее рисуем узоры, для этого возьмите чайную ложку обратной стороной и проведите полоски от центра к краям (8 полосок на одинаковом расстоянии друг от друга, равномерно разделяющих пирог на 8 одинаковых частей), а потом между этими полосками проведите от краев к центру пирога. Вот что у нас должно получиться.

Чизкейк «Зебра» в мультиварке

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 80 минут (крышку не открывайте!), потом мультиварку отключите и оставьте под закрытой крышкой чизкейк еще на 40 минут. Затем крышку откройте и оставьте выпечку до полного остывания.

Чизкейк «Зебра» в мультиварке

Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Чизкейк «Зебра» в мультиварке

Чизкейк «Зебра» в мультиварке готов!  :whistle:

Рецепт чизкейка в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке Brand

С уважением, Оксана

Простые рецепты для мультиварки.

14 комментариев к “Чизкейк «Зебра» в мультиварке”

  1. Очень красивый чизкейк, просто художественная роспись :) А я для создания подобных узоров использую деревянный шампур, тоже удобно.

  2. Подскажите пожалуйста, когда рисуешь узоры ложку глубоко в творог окунать или только по поверхности? :scratch:

  3. сегодня пробывала такой пирог, у меня не получился((( очень много влажности было, пирог отошел от краев и само тесто никак не пропикалось, скажите с чем это могло быть связано? может творого надо брать сухой? у был с упаковки

    1. Олеся, вы имеете ввиду, что начинка не пропеклась? Но для творожной начинки времени вполне достаточно :| Для выпечки чизкейков я использовала разный по жирности творог, особой разницы не почувствовала. Сухой творог не пробовала. Жидкость, скорее всего, появилась из-за скопившегося конденсата, такое бывает в некоторых мультиварках. В таком случае, под закрытой крышкой готовый пирог следует держать совсем недолго (или вовсе не держать).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector