Приветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта! Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления чизкейка в мультиварке. Творожный чизкейк «Зебра» не нуждается в дополнительном украшении, красивые узоры делают его очень нарядным и ярким! :good: Такая выпечка удивит и порадует ваших близких людей не только внешней красотой, но и замечательным вкусом! Итак, давайте приступим!
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Яйца – 4 шт.
- Какао – 1-2 ст.л.
- Печенье – 250-300 гр. (типа «Юбилейного»)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванилин
Как приготовить чизкейк в мультиварке:
Я готовила чизкейк «Зебра» в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Печенье измельчите в крошку (я измельчила руками, но можно блендером, молоточком или через мясорубку). Добавьте к нему 1 яйцо и растопленное сливочное масло, все размешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровняйте равномерным слоем, сформируйте бортики.
Творог смешайте с 3 яйцами, сметаной, сахаром и ванилином, измельчите блендером.
Теперь разделите полученную массу на 2 равные части, в одну добавьте 1-2 ст.л. какао и столько же сметаны, что бы получилась одинаковая плотность.
Теперь выкладываем в центр по 2 ст.л. коричневой и белой массы.
Далее рисуем узоры, для этого возьмите чайную ложку обратной стороной и проведите полоски от центра к краям (8 полосок на одинаковом расстоянии друг от друга, равномерно разделяющих пирог на 8 одинаковых частей), а потом между этими полосками проведите от краев к центру пирога. Вот что у нас должно получиться.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 80 минут (крышку не открывайте!), потом мультиварку отключите и оставьте под закрытой крышкой чизкейк еще на 40 минут. Затем крышку откройте и оставьте выпечку до полного остывания.
Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Чизкейк «Зебра» в мультиварке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке Brand
С уважением, Оксана
Шикарно!
Готовила просто пирог » Зебра » в мультиварке, нужно попробовать и чизкейк.
Очень красивый чизкейк, просто художественная роспись А я для создания подобных узоров использую деревянный шампур, тоже удобно.
Какая симпатичная зебра! Отличный рецепт! Спасио!
Очень красивое оформление! У меня наверное и не получится такая роспись.
Ирина, обязательно получится! Это совсем не сложно :yes:
Подскажите пожалуйста, когда рисуешь узоры ложку глубоко в творог окунать или только по поверхности? :scratch:
Ирина, я окунала ложку довольно глубоко
Очень нарядно! :good:
Просто красота получается, к чаю как раз подойдет.
Да с чаем то, что нужно!
сегодня пробывала такой пирог, у меня не получился((( очень много влажности было, пирог отошел от краев и само тесто никак не пропикалось, скажите с чем это могло быть связано? может творого надо брать сухой? у был с упаковки
Олеся, вы имеете ввиду, что начинка не пропеклась? Но для творожной начинки времени вполне достаточно Для выпечки чизкейков я использовала разный по жирности творог, особой разницы не почувствовала. Сухой творог не пробовала. Жидкость, скорее всего, появилась из-за скопившегося конденсата, такое бывает в некоторых мультиварках. В таком случае, под закрытой крышкой готовый пирог следует держать совсем недолго (или вовсе не держать).
Какой нарядный чизкейк получился, надо тоже попробовать приготовить такое блюдо.