Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта! Сегодня мы будем готовить нежнейший и вкуснейший творожный пудинг в мультиварке. Рецепт приготовления довольно простой, но важно соблюдать рекомендации по выпечке, что бы пудинг в конечном итоге не опал, и не превратился во вкусный творожный оладушек.)
https://moltechsnab.ru/catalog/zapchasti-dlya-nasosov/ Компания ООО»Молтехснаб комплект» поставляет и производит запасные части для насосов, а так же предоставляет услуги по ремонту и модернизации насосов. В наличие на складе всегда имеются торцевые уплотнения и запасные части к винтовым, центробежным и роторным насосам!!! |
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Творог – 500 гр. (у меня 5%)
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин
Как приготовить пудинг в мультиварке:
Я готовила творожный пудинг в мультиварке Panasonic 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).
Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
Творог смешайте с сахаром, желтками, ванилином и сметаной, измельчите блендером (получается довольно жидкая масса). Добавьте крахмал, перемешайте.
Белки взбейте до упругих пиков и аккуратно, порциями введите в творожную массу, перемешайте ложкой (!!!) очень аккуратными движениями.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите в неё полученное тесто.
Установите режим «Выпечка» 60 минут. После окончания приготовления мультиварку отключите, пирог оставьте под закрытой крышкой на полчаса.
Теперь откройте крышку и дайте пирогу остыть в мультиварке. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Нежнейший творожный пудинг в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной и полезной творожной запеканки с изюмом в мультиварке
Какая высота у этого пудинга, Ксюш? У меня 2 пальца выходит и не выше. У других почему то высокий получается. :scratch:
Да, Света, я читала, что такой пудинг не у всех получается, почему-то опадает :scratch: может быть зависит от мультиварки :unsure: Он поучился у меня не сказать что очень высокий, но конечно выше 2 пальцев и не осел…воздушный такой и вкусныыый :whistle:
Оксана!
Я поставил себе задачу связать зависимость высоты пудинга от вида творога. Тем более, что возможность такая есть. В соседних домах человек 10 имеют коров и делают творог т. е. 10 видов творога будет.
Очень люблю творог! а пудинг должно быть воздушный, как облако! Спасибо за рецепт!
От такого пудинга я не откажусь, спасибо!
Возьму на заметку!
Никогда еще не использовала крахмал в рецептах с творогом. мне кажется, чтобы не опал такой красавец нужно дать ему полностью остыть не открывая крышку и конечно же очень аккуратно смешивать взбитые белки.
Оль, стоял у меня пудинг 1 час после выпечки с закрытой крышкой. Чаша была еле тёпленькой. Белки я смешивала тоже аккуратно. Когда выкладывала ложкой «тесто» его было больше, чем после того как он выпекся. Вот и гадаю, почему сел? Что не так? :unsure: Не понимаю.
Оксана!
Рецепт, конечно замечательный. :good:
Хотя я не очень уважаю изделия из творога, но внуки и дочь — обожаеют.
Спасибо
P.S.
Оксана!
Я просто упустил, что вчера по Вашему рецепту пудинг готовила дочь.
Получился очень вкусным, но не высоким.
Частенько вкуснятиной Вас дочка балует
Алёна!
Неужели Вы позавидовали моей сиротской доле?
Просто у неё кроме меня родителей нет.Нашу маму мы потеряли 5 лет назад.
Вот и сегодня она привезла мне 3 л. мёда и сказала — батя, я не хочу быть круглой сиротой. Поэтому береги себя. Особенно сейчас после инсульта.
Несмотря на то, что живёт она в другом городе (за 39 км)каждый день у меня бывает
Если Вы к своим родителям относитесь по другому, то Вашим родителям не повезло с дочерью :bye:
А вот сейчас Вы меня просто обидели
Я Вам написала по-доброму, как с дочерью повезло и как Вас балует вкусностями, а Вы в ответ просто меня оскорбили.
Хотя я человек добрый и уважаю всех окружающих, особенно родителей и бабушку мужа (своих бабушек,дедушек уже нет) и стараюсь приносить им только положительные эмоции.
В таком случае я Вас не понял и если обидел, то прошу у Вас прощения.
Извинения приняты.
А У МЕНЯ ВЫСОКИЙ….ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ.
Я так думаю, что высота зависит от качества и свойств творога.
А творог зависит от молока.
Творожный пудинг наиболее полезный среди других вариантов выпечки, ну и конечно нежный по консистенции
Совершенно согласен с Вашим лозунгом!
Я готовлю похожий без крахмала. Очень вкусно!!! А если фрукты, орехи, изюм добавить, то сказка вообще!
Я конечно не силён в кулинарии, но чем пудинг отличается от запеканки. А с творогом я всё люблю:)
Подскажите пожалуйста, у меня мультиварка другой фирмы, и функция «выпечка» у меня при температуре 120 градусов, а у Вас? Очень хочу истечь но боюсь не угадать с температурой.
Валентина, у меня режим «Выпечка» автоматический, точно не знаю на сколько градусов, но где-то читала, что в автоматическом режиме 180 гр.
Замечательный пудинг.Я такой люблю готовить с тертой морковкой или с тертым яблоком, тоже вкусно получается :good:
Люблю творожную выпечку это всегда вкусно и полезно. Рецепт понравился, попробую тоже приготовить. Спасибо