Творожный пудинг в мультиварке

как приготовить пудинг в мультиварке

как приготовить пудинг в мультиваркеРада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта! Сегодня мы будем готовить нежнейший и вкуснейший творожный пудинг в мультиварке. Рецепт приготовления довольно простой, но важно соблюдать рекомендации по выпечке, что бы пудинг в конечном итоге не опал, и не превратился во вкусный творожный оладушек  ;-)

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 гр. (у меня 5%)
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить пудинг в мультиварке:

Я готовила творожный пудинг в мультиварке Panasonic 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.

Творог смешайте с сахаром, желтками, ванилином и сметаной, измельчите блендером (получается довольно жидкая масса). Добавьте крахмал, перемешайте.

Творожный пудинг в мультиварке

Белки взбейте до упругих пиков и аккуратно, порциями введите в творожную массу, перемешайте ложкой (!!!) очень аккуратными движениями.

Творожный пудинг в мультиварке Творожный пудинг в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите в неё полученное тесто.

Творожный пудинг в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 60 минут. После окончания приготовления мультиварку отключите, пирог оставьте под закрытой крышкой на полчаса.

Творожный пудинг в мультиварке

Теперь откройте крышку и дайте пирогу остыть в мультиварке. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

как приготовить пудинг в мультиварке

Нежнейший творожный пудинг в мультиварке готов! 

Творожный пудинг в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной и полезной творожной запеканки с изюмом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

25 комментариев к “Творожный пудинг в мультиварке”

    1. Да, Света, я читала, что такой пудинг не у всех получается, почему-то опадает :scratch: может быть зависит от мультиварки :unsure: Он поучился у меня не сказать что очень высокий, но конечно выше 2 пальцев и не осел…воздушный такой и вкусныыый :whistle:

      1. Оксана!

        Я поставил себе задачу связать зависимость высоты пудинга от вида творога. Тем более, что возможность такая есть. В соседних домах человек 10 имеют коров и делают творог т. е. 10 видов творога будет.

  1. Никогда еще не использовала крахмал в рецептах с творогом. мне кажется, чтобы не опал такой красавец нужно дать ему полностью остыть не открывая крышку и конечно же очень аккуратно смешивать взбитые белки. :rose:

    1. Оль, стоял у меня пудинг 1 час после выпечки с закрытой крышкой. Чаша была еле тёпленькой. Белки я смешивала тоже аккуратно. Когда выкладывала ложкой «тесто» его было больше, чем после того как он выпекся. Вот и гадаю, почему сел? Что не так? :unsure: Не понимаю.

      1. Алёна!
        Неужели Вы позавидовали моей сиротской доле?
        Просто у неё кроме меня родителей нет.Нашу маму мы потеряли 5 лет назад.
        Вот и сегодня она привезла мне 3 л. мёда и сказала — батя, я не хочу быть круглой сиротой. Поэтому береги себя. Особенно сейчас после инсульта.
        Несмотря на то, что живёт она в другом городе (за 39 км)каждый день у меня бывает
        Если Вы к своим родителям относитесь по другому, то Вашим родителям не повезло с дочерью :bye:

        1. А вот сейчас Вы меня просто обидели :(
          Я Вам написала по-доброму, как с дочерью повезло и как Вас балует вкусностями, а Вы в ответ просто меня оскорбили.
          Хотя я человек добрый и уважаю всех окружающих, особенно родителей и бабушку мужа (своих бабушек,дедушек уже нет) и стараюсь приносить им только положительные эмоции.

  2. Подскажите пожалуйста, у меня мультиварка другой фирмы, и функция «выпечка» у меня при температуре 120 градусов, а у Вас? Очень хочу истечь но боюсь не угадать с температурой.

    1. Валентина, у меня режим «Выпечка» автоматический, точно не знаю на сколько градусов, но где-то читала, что в автоматическом режиме 180 гр.

  3. Замечательный пудинг.Я такой люблю готовить с тертой морковкой или с тертым яблоком, тоже вкусно получается :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector