Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы приготовим вкусный бисквит на молоке в нашей помощнице мультиварке очень быстро, вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Молочный бисквит на разрезе пористый, немного влажный, высокий и очень вкусный. Можно использовать любые ягоды, на свой вкус, в свежем или замороженном виде». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышного бисквита в мультиварке.
Бисквит с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Соль — щепотка
- Ваниль – 1 гр.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Молоко (комнатной температуры) – 100 мл
- Растительное масло (без запаха) – 4 ст.л.
Как приготовить молочный бисквит:
Алёна готовила бисквит на молоке в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).
Приготовление теста начнем со взбивания яиц. Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар, соль, ваниль и взбивайте минут 5, до образования пышной массы.
Добавьте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте.
Подготовьте муку. Для этого просейте муку и разрыхлитель через сито. Порциями добавляйте мук в тесто и перемешивайте миксером. Консистенция готового теста достаточно густая.
Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом – дно и бока чаши. Выложите тесто в чашу и разровняйте лопаткой. Сверху распределите ягоды вишни (можно использовать также смородину, бруснику и другие виды кисловатых ягод).
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Время выпекания молочного бисквита 40 минут для мощных мультиварок. Готовый бисквит извлеките на корзинку для пара и остудите.
Остывший бисквит на молоке присыпьте сахарной пудрой. Можно использовать трафареты, для создания рисунка на поверхности бисквита.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего бисквита с вишней и шоколадом
С уважением, Оксана.
Спасибо, действительно просто
Спасибо большое. Получилось!
